Добрый день!!!
В группу компаний «ГОРКА», в службу технического заказчика требуется кадастровый инженер. Специализация в основном линейные сооружения(водопровод, теплосеть, дождевая канализация, дороги, мосты). Подготовка технических планов для получения РнВ (Мосгосстройнадзор), а так же первичная постановка на ГКУ, учет изменений ОКС, исправление реестровых ошибок ОКС. Основная часть объектов расположена в г.Москва.
ЗП — 70000 на руки. ЗП 2 раза в месяц, без задержек. Резюме отправлять на электронную почту: p.ozhogin@gk-gorka.ru.
Добрый день, коллеги. Необходимо разделить садовый земельный участок (ЗУ), находящийся в долевой собственности (брат и сестра), 1200 кв.м пополам. На участке сестры после раздела будет находиться садовый дом (нежилой), который стоит на кадастре (местоположение не определено) и право зарегистрировано. Раздел по соглашению. После раздела земельного участка долевая собственность на него прекращается, а на садовый дом остается.
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт. Межевой план делать на раздел ЗУ с созданием части под домом? Или по-другому?
Добрый вечер! Ищу кадастрового инженера из г. Железнодорожного (Балашиха) Московской области для сотрудничества. Жду отклики в личку! 89871355706
Подскажите, есть ли в практике проведение публичных слушаний на предоставление условно разрешенного вида использования образуемого земельного участка в кадастровом квартале, согласно схеме расположения земельного участка на кадастровом плане территории?
Или земельный участок должен быть сформирован.
Добрый день, коллеги!!!
Подскажите, можно ли как-нибудь провести учет изменений части границы земель общего пользования СНТ???
Если да, то каким образом, и кто должен подавать заявление на учет изменений??
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как по просроченному разрешению на строительство узаконить построенный дом.
Вводная Информация: На ЗУ ранее стоял старый дом, его снесли но он стоит в кадастре как ранее учтенный без границ. На его месте построили новый дом больших размеров на это строительство было получено разрешение на строительство 13 лет назад, дом был построен и никто больше ничего не оформлял.Сейчас собственник решил узаконить свой дом.Подскажите пожалуйста каким путями можно его узаконить.Еще есть момент. Дом стоит прямо на границе участка без отступов от фасада и без отступов от соседей.
Как вижу способы решения проблемы:
Я так понял дачная амнистия уже не сработает?
1: Подготовить технический план, декларацию и уведомление о завершении строительства с датой как в декларации в ней указать дату окончания строительства ране даты просрочки разрешения на строительства и все это отправить администрацию на постановку на учет.
2: Отправить уведомление о начале строительства, получить о соответствии и потом приложить тех план, декларацию и со всеми уведомлениями подавать документы. ( думаю не прокатит т.к нет отступов)
3: Как-то через реконструкцию.
4: Через суд.
Подскажите пожалуйста как бы вы поступили и по какому пути пошли бы чтобы узаконить ДОМ.
Заранее спасибо.
Требуется кадастровый инженер с опытом работы по Москве и Московской области для подготовки:
— схем расположения границ земельных участков;
— межевых и технических планов, в основном на дачные дома и участки для физических лиц
Предоставляем документы и съемку в dwg.
Печать наша.
Оплата сдельная.
Работаем со специалистами из любых регионов, главное – ответственность, оперативность и положительный результат.
Кому интересно — пишите на jo.bishop@mail.ru
Все здрасте! У меня одного сегодня на всех компах перестали открываться выписки в читаемом виде или это массовое явление?
7 сентября в 10:00 (Мск) Кадастровая палата по Челябинской области проведет вебинар для кадастровых инженеров и профессиональных участников рынка недвижимости. Тема – «
Внесение в реестр недвижимости сведений о территориальных зонах».
Ведущий эксперт расскажет об особенностях внесения в ЕГРН данных о границах территориальных зон.
Чем регламентирован порядок внесения сведений?
Что входит в необходимый комплект документов?
Как правильно заполнить вид разрешенного использования земельных участков?
Перечислен лишь неполный список вопросов, которые будут освещены в ходе вебинара. Также вас ждет полезный анализ основных ошибок, допускаемых при подготовке документов с информацией о границах территориальных зон. А на базе накопленной практики будут даны рекомендации по устранению возможных ошибок.
Но главное – это уникальный шанс задать любые (даже самые сложные) вопросы по теме вебинара в онлайн-режиме.
В последний день лета — 31 августа в 11:00 (Мск) — вашему вниманию, дорогие коллеги, будет представлен очень интересный вебинар Кадастровой палаты по Ульяновской области.
Тема нашей онлайн-встречи – «
Внесение в ЕГРН сведений о публичном сервитуте».
Профессионалы кадастрового дела должны быть в курсе того, как грамотно подготовить все документы о публичном сервитуте для их подачи в Росреестр и получения положительного решения госрегистратора прав.
И знающий сотрудник Кадастровой палаты по Ульяновской области – начальник отдела инфраструктуры пространственных данных Сергей Егоров, – безусловно, поможет кадастровым инженерам с оформлением публичных сервитутов.
Для чего нужен публичный сервитут?
Какие нормативно-правовые акты понадобятся?
Как избежать ошибок в документах со сведениями о границах публичного сервитута?
Эти и многие другие вопросы прояснятся в ходе
вебинара.
Присоединяйтесь – будет интересно!