Всем привет! На земельном участке имеется два дома, расположенных впритык. У этих домов разная дата постройки, разный материал стен, разная этажность, они находятся на праве собственности у одного лица. Теперь требуется их каким то образом объединить, чтоб был один кадастровый номер. Пожалуйста скажите, сталкивались ли вы с такой задачей, и какие там особенности. Теоретически можно, наверно, попробовать через реконструкцию это сделать (непонятно какой год постройки ставить), или может вообще через заключение СРО (?)
Добрый день!
Прошу помочь разобраться с техническим планом.
На учете стоит жилой дом (ИЖС)в долевой собственности. На основании решения суда принято решение: признать дом многоквартирным. Исключить из ЕГРН сведения о о данном доме. Одновременно с этим: выделить в собственность 1 лица часть жилого дома — квартира №1, и в собственность 2 лица часть жилого дома — квартира №2. Признать данный жилой дом многоквартирным и внести сведения о нем в ЕГРН.
Какой вид работ в данном случае будет? Один ТП в связи с созданием здания и 2 жилых помещений в нем?
Доброго времени суток!
Коллеги, подскажите пожалуйста — Как сконвертировать файлы мапинфо в автокад без потери стилей линий шрифтов и т.д.?
Не могу запросить сведения ЕГРН в виде КПТ с декабря 2019 года, это только в Алтайском крае так или по всей России? Деньги за прошлый год вернули, в этом году ни один запрос не проходит!
Добрый день, кто нибудь ставил дом на кад.учет через суд. Земельный участок в собственности по выписки из пох.книги. Может есть образец искового заявления и основания.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Ситуация: Есть ОКС, стоит на кадастровом учете без границ, сейчас потребовалось привязать ОКС к земельному участку.
1.Возможно ли привязать ОКС к земле если сам ЗУ на котором стоит ОКС ранее учтенный без уточненных границ? или требуется сначала уточнить границы ЗУ, а потом заниматься ОКСом?
2.Технический план я так понял подготавливается по «Учету изменений» если мне нужно уточнить границы ОКС?, какие документы нужно приложить к такому ТП? Нужен полный комплект документов (уведомления, декларации, разрешения на строительство, акт ввода в эксплуатацию, проекты планировки и т.д) или полный список документов не требуется для уточнения только границ?..
Заранее спасибо за разъяснение и дельный совет.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сейчас поставить дом на кадастровый учет если разрешение на строительство просрочено (прошло более 10 лет после выдачи).
Предполагаю.
1.Нужно направлять в местное ОМС уведомление о планируемом строительстве, получить увдеомление о соответствии строительству, а потом о завершении строительства.
(приложить уведомление о планируемом строительстве и о соответствии к ТП).
или нужно по какой-то другой схеме действовать. Дачная амнистия я так понял не проходит в моем случае
Заранее всем спасибо.
Информация о ИЖС.
Жилой дом.
Земли населенных пунктов.
Не садовое товарищество.
2.Или просто к ТП приложить декларацию и просроченное разрешение на строительство?
Буду благодарен за дельный совет.
Даже малейшие недочеты, допускаемые кадастровыми инженерами, ведут к приостановлениям кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость. Как следствие, снижается рейтинг, уменьшаются объемы работ.
Анализ сложившейся практики позволил Кадастровой палате по Москве подготовить
вебинар о наиболее распространенных ошибках кадастровых инженеров. Ошибках в документах, подаваемых на кадастровый учет и регистрацию прав.
Здесь 10 декабря в 11:00 (мск) кадастровых инженеров ждут рекомендации по грамотному оформлению недвижимости. Плюс вебинара «
Столичная недвижимость: оформление без ошибок» – быстрое получение ответа на любой вопрос по этой теме.
Делаю учет изменений из жилого в нежилое, приостановка в части указания наименования, сейчас квартира стоит как 4 комнатная квартира, хмл не предусматривает изменение наименования, выводится только в печатной версии. Описывала все в заключении, прикладывала декларацию. Как это наименование изменить?
Подскажите, кто сталкивался. Имеем единое землепользование из 10 обособленных огромных участков в сельхозке, но принадлежащих одному физ. лицу. ЗУ имеют декларативные границы. Отделить надо небольшой участок от одного из обособленных земельных участков, а для этого сначала требуется уточнить границы всего ЕЗ. Вопрос: возможен ли раздел ЕЗ с его прекращением без межевого плана и уточнения границ, чтобы каждый обособленный участок стал обычным ЗУ? Хотелось бы упростить задачу и уточнять и потом делить только один ЗУ.