Делаем уточнение участка. Прислали приостановку что ЗУ не полностью входит в границы (обнаружено пересечение) лесничества, лесопарка

Делаем уточнение участка. Прислали приостановку что ЗУ не полностью входит в границы (обнаружено пересечение) лесничества, лесопарка 50:00-6.1201? Как это лечится? Разве пересечение может быть с зонами?

Схема на кпт

Добрый день, кто может скинуть пример схемы на кпт (образования земельного участка), я делаю первый раз, нужно сразу образовать 2 участка, т.е есть земельный участок, на нем проектируется орошение и орошение выходит за участок. можно пример скинуть кто делал, и еще вопрос, я должна садиться на границу сущ.участка как я понимаю, заранее спасибо elena.yurieva2013@yandex.ru

СВЕДЕНИЯ И ВЫПИСКИ ИЗ РОСРЕЕСТРА

(О том как скачивать из Росреестра zip архивы с ЭЦП)

Всем добрый день!
Решили написать данную статью в связи с тем, что достаточно давно работаем в сфере недвижимости и имеем большой практический опыт взаимодействия с Росреестром.
Многие в своей деятельности вынуждены работать с данными и документами получаемые из Росреестра. Один из примеров это деятельность кадастровых инженеров, которые обязаны при подготовке межевого плана использовать выписку полученную из Росреестра.
Другой пример, это управляющие компании которые перед проведением общего собрания обязаны составить реестр собственников. Еще один пример это энергоснабжающие организации, которые выставляют счета (квитанции) за потребленные ресурсы.
У всех этих организаций потребность в получении выписок из Росреестра исчисляется от десятков до сотен тысяч. К примеру, если у кадастрового инженера потребности относительно не большие, то ресурсоснабжающей организации необходимо получить 250-300 тысяч выписок в месяц. А теперь давайте представим, сколько времени и сотрудников необходимо иметь в штате, что бы «сидя» на сайте Росреестра оформить такое количество запросов на получение выписок.
В среднем, на оформление одного запроса на сайте Росреестра необходимо потратить 5-7 минут. Путем не сложных математических вычислений становится понятно, что для оформления 300 000 запросов необходимо 8,5 лет!!! ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ!!! И это только заказать. Но потом же это все необходимо скачать и обработать.
Учитывая, что Росреестр искусственно ввел ограничение на оформление каждого последующего заказа, т.е. следующий запрос можно оформить только по истечении 5 минут, получить большое количество выписок становится просто не реальным в принципе.
Несмотря на это Росреестр декларирует что все у них замечательно и стабильно работает. Правда по их же пресс-релизам их периодически достают хакеры, но это видимо современная тенденция все списывать на хакеров, когда не знаешь или когда не умеешь что то делать хорошо.
Собственно для того, что бы автоматизировать процесс подачи запросов на получение выписок и последующую обработку полученных данных и был создан сначала сервис АПИЕГРН.РУ и МОЙ ФГИСЕГРН.КОМ
Кстати, Росреестру настолько не нравится эти сервисы, что он очень активно пытается с ними бороться, от написания жалоб в прокуратуру, что яко бы эти сервисы предоставляют госуслуги, до инициации через прокуратуру судебных процессов с формулировкой «Признать запрещенной к распространения на территории РФ информации имеющейся на сайте». Правда никто внятно не может объяснить, какая же информация на сайте считается запрещенной и противоречит действующему законодательству.
О том как Росреестр «зачищает» рынок предоставления услуг на основе сведений из ЕГРН и почему он это делает будут другие статьи, а настоящая статья о том, как можно массово, удобно и быстро получать ранее заказанные в Росреестре выписки.
Многие знают, что с 1 апреля 2021 года в закон о государственной регистрации объектов недвижимости внесены изменения и с этого момента статья 62 дополнена частью 25 где указано «Не допускается создание сайтов в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ (за исключением официального сайта и официального сайта федерального государственного бюджетного учреждения, указанного в части 1 статьи 3.1 настоящего Федерального закона) и программ для электронных вычислительных машин, в том числе мобильных приложений, посредством которых предоставляется доступ к информационным ресурсам и обеспечивается возможность предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, а также использование таких сайтов, программ и приложений создавшими их гражданами, организациями или иными лицами в целях предоставления, в том числе организации и (или) обеспечения предоставления, таких сведений заинтересованным лицам.»
Это говорит о том, что с 1 апреля запрещено предоставлять третьим лицам полученные из Росреестра выписки. Но тогда как же быть тем, кому эти выписки необходимо по роду своей деятельности. На наш взгляд тут абсурдная ситуация, ведь если подходить буквально, то интернет браузер то же является программой, которая позволяет скачать выписки из Росреестра, а значит любой интернет браузер или программа, которая позволяет с серверов Росреестра получать данные, становится вне закона.
Но пока Росреестр не начал задавать вопросов правообладателям интернет браузеров, пока он их задает только тем, кто по их мнению мешается на этом рынке, а так же не задает определенным компаниям, которым Росреестр дал иные технические возможности получать из ЕГРН сведения. И это не смотря на то, что ФАС высказался, что это нарушает закон о конкуренции.
Многие сервисы, которые до 1 апреля предоставляли своим клиентам возможность скачивания выписок в формате ZIP и которые подписаны ЭЦП Росреестра после этой даты не нарушая закон продолжили оказывать услуги, но теперь предоставляют не выписки с ЭЦП Росреестра, а предоставляют отчеты и без ЭЦП. Большинству пользователей этого достаточно, но не всем. Многим по прежнему нужны выписки Росреестра в формате xml и ЭЦП Росреестра.
Как же тогда это сделать, как получить большой объем выписок в zip формате с ЭЦП. Тут не много вариантов. Первый это продолжать пользоваться тем же сервисом для массового оформления запросов и потом в ручном режиме (используя интернет браузер) заходить и скачивать выписки непосредственно с сайта Росреестра. Поскольку как написано выше, Росреестр пока не требует прекращения доступа к сайту Росреестра через браузеры, несмотря на то, что все интернет браузеры прямо подходят под действия части 25 ст. 62 Закона о государственной регистрации объектов недвижимости.
Другой способ это воспользоваться не интернет браузером, а программой, которая выполняет те же функции но в автоматическом режиме и тогда вы сможете получать сразу из Росреестра необходимые вам ранее оформленные (ранее заказанные) выписки в формате zip с ЭЦП Росреестра.
Покопавшись на просторах интернет нашли несколько таких программ, но самая рабочая и стабильная из них это программа FgisDownloader v 2.0 Возможно скоро и другие программы будут доработаны и будут так же стабильно и надежно работать. Программа FgisDownloader еще интересна и тем, что может работать как под Windows, так и под Linux. У нее очень простой и понятный интерфейс и не требует больших ресурсов вашего ПК.
На данный момент мы описали всего два известных нам способа получения из Росреестра ранее заказанных выписок в большом объеме. Если вам известны еще какие то программы или способы, напишите в комментариях, нам будет интересно, да и не только нам.
ссылка на источник: zen.me/nLOxz

Исправление нескольких смежных зу

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при исправлении реестровой ошибки нескольких смежных зу, кто вправе обратиться с заявлением в МФЦ?
Слышала, что один из собственников, но не могу найти какой-то более точной информации либо ссылки на НПА.

Публичный сервитут

Здравствуйте Подскажите пожалуйста есть трансформаторная подстанция зарегистрированная, под ней сформирован земельный участок. Подготовили ЗОУИТ, теперь говорят что надо установить публичный сервитут (к ТП есть доступ с земель гос собст., реконструкцию проводить не собираются. Подскажите если подготовить схему публичного сервитута, что указывать, публичный сервитут на что (земли общего пользования?) И есть ли утвержденная форма схемы публичного сервитута. Разъясните порядок и предоставления xml в росреестр в каком виде и какие документы приложения? СПАСИБО.

Акт согласования границ ( у кого теперь остается)

Здравствуйте .
С 30.04.2021 г. Акты согласования не подлежат передаче в орган регистрации прав.
Федеральным законом от 30.04.2021 № 120-ФЗ внесены изменения в федеральный закон «О кадастровой деятельности» в части исключения обязанности кадастрового инженера передавать в орган регистрации прав акты согласования местоположения границ земельных участков, подготовленные в ходе выполнения кадастровых работ.
Как планируете поступать? Оставлять акты себе на хранение или отдавать заказчикам? Если отдавать заказчикам, наверное целесообразно прописать в договоре подряда пункт о том что Акт передан заказчику работ.
Интересно Ваше мнение .
Заранее спасибо.

"спекулянтов" устранили, а ФГИС так и не работает

согласно недавним изменениям законодательства, выписки из ФГИС теперь нельзя перепродавать, — по мнению Росреестра, это должно было отогнать паразитов от ФГИСа. Но почему то улучшений не произошло. выписки делаются по прежнему долго, зайти на ФГИС очень сложно…

Вид разрешенного использования здания

Подскажите, пожалуйста, нужно указать ВРИ здания. Нужно взять из ПЗЗ. Но в ПЗЗ не могу найти. В каком разделе это может быть? Как вы определяете? В приостановке также указано, что ВРИ здания- это не ВРИ участка.

БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО? ПОМОЖЕМ С СОСТАВОМ ДОКУМЕНТОВ

4 марта в 11:00 (Мск) состоится вебинар Кадастровой палаты, тема которого связана с подготовкой документов на объекты, для возведения которых не нужно разрешения.
Вы хотите поставить на учет объект, не требующий разрешения на строительство, но вы не уверены, какие для этого нужны документы? Тогда наш новый общероссийский вебинар для вас. Ознакомьтесь с документацией, необходимой для быстрого оформления индивидуальных жилых и садовых домов, линейных сооружений и других объектов.
Информация будет полезна кадастровым инженерам, а также органам местного самоуправления, риелторам и юристам.
Что здесь принципиально нового? Недавно были скорректированы нормы части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса России. И число объектов, для возведения которых разрешение излишне, увеличилось. А значит, важно разобраться, какие документы вам понадобятся, а какие лишь запутают и приведут к приостановке.
Итак, вы узнаете:
– зачем в декларации и техплане указывать дату вступления в силу правил землепользования и застройки;
– как органам местного самоуправления узаконить автодорогу и водопровод;
– как правильно поставить на учет бесхозяйную недвижимость;
– что за документы нужны для реконструкции линейного сооружения.
И это далеко не полный перечень вопросов, которые вам удастся решить благодаря участию в вебинаре.
В качестве лектора выступит заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты по Пензенской области Константин Дубовкин.
Специальный гость — Денис Бубнов, заместитель Председателя Правительства Пензенской области.

Гости вебинара – двое выдающихся экспертов. Это заместитель главы города Пензы Герман Дорофеев и начальник отдела капитального строительства и инвестиций ОАО «Газпром газораспределение Пенза» Ирина Пеганова.
Видеоанонс

стоимость работ

Подскажите, пожалуйста. Есть работа, надо обрисовать сканы сельхоз карт в программе и наложить кадастр. Итоговый материал: напечатанная карта и электронный вариант. Сколько может стоить такая работа? Например стоимость за 1 га. Сама буду заказывать выписки через полигон