ВЕБИНАР «КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПУБЛИЧНОГО СЕРВИТУТА?»

29 июня в 10:00 (Мск) вебинар «Как не ошибиться при оформлении публичного сервитута?».
Вебинар адресован органам исполнительной государственной власти и местного самоуправления.
Какие документы нужны, чтобы внести сведения о публичном сервитуте в реестр границ?
Какие требования действуют для графического описания местоположения границ?
Как грамотно сформировать электронные документы?

Но главное, помимо развернутых ответов на эти вопросы, вы получите примеры верного описания местоположения границ публичного сервитута.
Плюс мы разберем ошибки, которые можно найти в документах о внесении либо аннулировании сведений про публичные сервитуты.
Наши лекторы – начальники отделов филиала Роскадастра по Архангельской обл. и Ненецкому автономному округу: Светлана Хилова и Анастасия Момотова.
Приглашен эксперт Марина Юркина, начальник группы по работе с имуществом из ООО «Газпром газораспределение Архангельск». Она поделится практикой оформления публичного сервитута.
Вопросы? Задавайте: infowebinar@kadastr.ru.
Видеоанонс


ВЕБИНАР «СОГЛАСОВАНИЕ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ»

22 июня в 10:00 (Мск) для кадастровых инженеров вебинар «Согласование границ земельных участков». О том, как согласовать местоположение границ участков.
Вас ждет информация про особенности согласования границ, про «подводные камни», про решение земельных споров и про поиск сведений о правообладателях.
В каких случаях границы уточняемого участка считать согласованными?
Какие документы нужно приложить к акту согласования границ?
Что делать, если участок в ипотеке?
Как быть, если в результате комплексных кадастровых работ границы участка признаны спорными?

Лектор – Елена Саранчукова, ведущий специалист-эксперт отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Оренбургской обл.
Данный регион представляют и наши эксперты:
– Анна Иванова, начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН филиала Роскадастра;
– Анастасия Худайбердина, заместитель начальника отдела ведения ЕГРН Управления Росреестра.
Есть вопросы? Пишите: infowebinar@kadastr.ru

Дипломная работа

Здравствуйте!
Пишу диплом на тему связанную с проблемами современного кадастра. Опыта работы в профессии нет, только на базе практики.
Хотела узнать с какими трудностями вы столкнулись за последние 2 года, на столько удобно пользоваться личным кабинетом на сайте Росреестра, чтобы вы хотели вернуть или изменить, что не нравится и тормозит работу. Интересно почитать истории из личного опыта (про дубли, получение выписок, приостановки, усечение прав и полномочий КИ и как это отразилось на вас и т.п.). Заранее спасибо!

Повышение квалификации кадастровых инженеров

Если кадастровому инженеру надо выполнить требование закона о необходимости раз в три года повышать свою квалификацию, то сделайте это в Роскадастре.
Доступно, дистанционно, интересно.
Ссылка здесь!

ВЕБИНАР «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ДАННЫХ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА»

23 мая в 10:00 (Мск) филиал Роскадастра по Нижегородской области проведет вебинар «Государственный фонд данных землеустройства».
В результате мероприятий по изучению состояния земель, планированию и подготовке их рационального использования и охраны формируется землеустроительная документация. Это прогнозы, схемы, проекты, технико-экономические расчеты и обоснования. Все перечисленное включено в государственный фонд данных землеустройства. Следовательно, это источник информации про земельные участки.
И мы сделаем обзор документов, находящихся в фонде данных землеустройства.
Как запросить сведения ГФДЗ не выходя из дома или офиса?
Что нужно знать для получения информации?
В чем отличия материалов фонда пространственных данных и ГФДЗ?

Разберемся во всех проблемных вопросах, так или иначе связанных с данными землеустройства.
Наш лектор – Ольга Старостина, начальник отдела ведения архива филиала Роскадастра по Нижегородской обл.
В качестве экспертов выступят начальник регионального отдела Роскадастра Андрей Климонов и заместитель начальника отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по Нижегородской обл. Екатерина Завьялова.
Вопросы к вебинару можно прислать заранее: infowebinar@kadastr.ru
Продолжительность – 120 минут, стоимость участия – 2000 руб.
Подключайтесь – будет интересно!

Посетите вебинар Росреестра г. Москвы

18 мая 2023 г. в 15ч. 00 мин. в формате семинара пройдет ежемесячная консультация кадастровых инженеров отделом государственной регистрации недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Москве.

Подтвердить участие возможно по адресу электронной почты: EATishurova@mosregistr.ru не позднее 10:00 17мая 2023.

Просим Вас направить актуальные вопросы (не частные случаи), часто встречающиеся в Вашей работе на указанную выше почту.

Ссылка на подключение: cdto01.digital.gov.ru/c/7228008551



Уточнение земельного участка со статусом "Граница земельного участка не установлена в соответствии с законодательством"

Здравствуйте, земельный участок стоит на кадастровом учёте со статусом «Граница земельного участка не установлена в соответствии с законодательством» отсутсвует погрешность определения координат поворотных точек. Если границы смежных участков не изменяются, а определяется только погрешность координат поворотных точек, нужно ли согласовывать в Акте согласования границы смежных земельных участков, которые не изменяются. Спасибо!


Ст.11.7 ЗКРФ

Здравствуйте! Означает ли данная статья, что можно перераспределить два земельных участка стоящие на кадастровом учете с землями.
Ст. 11.7 ЗКРФ При перераспределении земель и земельного участка существование исходного земельного участка прекращается и образуется новый земельный участок, за исключением случая, предусмотренного пунктом 12 статьи 39.29 настоящего Кодекса. Допускается в соответствии с утвержденным проектом межевания территории одновременное перераспределение нескольких смежных земельных участков и земель с прекращением существования исходных земельных участков и образованием нескольких смежных земельных участков или одного земельного участка.