+9.80
Рейтинг
14.08
Сила

Сергей

СНОС ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИЮ ВЫБРАТЬ ПРИ КОРРЕКТИРОВКЕ ППТ?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как на практике происходит обычно. Есть существующий ПП, в нем на интересующем участке указано «административное здание» и по факту оно существует. В случае корректировки ПП для изменения назначения на жилищное строительство можно ли оформить корректировку ПП как «реконструкцию» этого объекта? Но при этом по факту объект будет полностью сноситься и будет строиться новый жилой объект. В условиях реконструкции максимальный процент застройки 60%, а без реконструкции — 40%, собственнику нужен бОльший процент застройки, поэтому и возник такой вопрос. Если запроектировать как «реконструкцию» с 60% застройки, не возникнет ли в последующем проблема со строительством жилого дома с нуля? Заранее извиняюсь, если использовал неправильную терминологию, т.к. не специалист в этом деле.

Раздел ПМ ГОЧС в ППТ

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом запроса исходных данных в МЧС для разработки раздела ПМ ГОЧС в составе материалов по обоснованию ППТ.
Предоставляет ли МЧС в субъектах РФ исходные данные в соответствии с заявлением по ГОСТ Р 22.2.01-2015 (приложение А)?
Раздел ПМ ГОЧС разрабатывается в строгом соответствии с ГОСТ Р 22.2.01-2015 или есть иные требования?

Можно ли разделить земельный участок, если границы не установлены

Есть решение суда о разделе земельного участка с приложением координат.По факту участок ранее учтенный, с декларированной площадью, стоит без границ. При этом по «судебным» координатам получается наложение на отмежеванного соседа.
Вопросы: можно ли разделить участок без предварительного уточнения границ? Как быть с наложением? Сделать акт согласования части границы?

"Прирезка" к участку в СНТ

Добрый день!
Ситуация такая: у гражданина есть в собственности дачный участок площадью 580 кв.м. Участок стоит на кадастровом учете. Гражданин по факту пользуется гораздо большим участок около 800 кв.м. Как оформить дополнительные 200 кв.м.? Через реестровую ошибку не прокатит, слишком большое увеличение. Подскажите, может у кого есть опыт в таком деле. Земли СНТ на учете не стоят.

Расхождение в протяженности в разрешении на строительство и тех.плане

Здравствуйте.
Наиважнейший вопрос, существует ли позиция МЭР по вопросу расхождения в протяженности сооружения по РнС и технического плана. Какие мысли по этому поводу у Вашей палаты.
По моему умозаключению, для получения РнВ нужен Тех.план. Тех.план готовится на основании Проектной документации, но при этом никто не отменяет определения координат на местности. При учете всех вышеуказанных факторов. вполне резонно, что протяженность не совпадает с РнС. Но Град кодекс в 55 ст.говорит, что отказ в РнВ можно получить и за «несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство».
Подскажите, что вы такого умного пишите в заключении, что у Вас проходят такие Тех.планы.
Спасибо.

РУ ОКС вылазит за ЗУ

Добрый день, есть ОКС, стоит на учёте без границ (ранее учтёный), сделал гео. съёмку, оказалось что ЗУ под оксом стоит с реестровой ошибкой (сьехал в сторону) и теперь мой окс немного выходит за границы ЗУ (по факту всё норм)

Вопрос, можно ли уточнить окс если он будет выходит за границы ЗУ по ЕГРН? и если да, то где пишеться что так можно?

ЗУ сейчас нету времени исправлять, его потом.


Акт согласования.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если смежный земельный участок по данным кадастра стоит в нескольких метрах от уточняемого участка, но собственник смежного не хочет исправлять ошибку, В акт согласования от, допустим, точки 1 до точки 2 ( фактически смежная линия)надо прописать, что это земли общего пользования, а в заключении описать ситуацию?

Год завершения строительства

Добрый день! Подготовила уведомление об окончании строительства и технический план, указав год завершения строительства садового дома в СНТ 1992 год (со слов заказчика), из администрации получила отказ без рассмотрения, т.к. есть противоречия части 16 ст 55 Градкодекса: «В случае строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома застройщик в срок не позднее одного месяца со дня окончания строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома подает на бумажном носителе посредством личного обращения в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, в том числе через многофункциональный центр, либо направляет в указанные органы посредством почтового отправления с уведомлением о вручении или единого портала государственных и муниципальных услуг уведомление об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома (далее — уведомление об окончании строительства).»
Понимаю, что столько времени дом был не оформлен, но ведь есть разница в годе завершения 1992 и 2019? Или я заморачиваюсь? Неужели просто исправить и все?

Перераспределение в СНТ

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать перераспределение земли в СНТ. У меня есть участок в садоводческом товариществе 660 кв.м, уточненный. При замере по факту в заборе оказалось 785 кв.м. Как можно присоединить к себе оставшуюся землю за счет земель общего пользования СНТ. Земли СНТ не уточнены. Мой кадастровый инженер говорит, что нельзя, так как в законе сказано, что только из гос. земель и земель, находящихся в частной собственности.

Признание ИЖС блокированной застройкой

Кто нибудь делал тех план по разделу 2-х квартирного дома на блок секции? Есть здание 2-х квартирное, расположено на одном участке. Фактически является блокированным, что администрация города в своем ответе и указала (когда попытались привлечь администрацию к решению вопроса о коммуникациях когда сосед отрубил воду, идущую в соседнюю квартиру, а администрация сказала, что дом блокированный и коммуникации должны быть у каждого свои)
Столкнулись с проблемой: земельный участок неделим — площади не хватает. Какой есть опыт в решении похожих задач?