Технически действующая (устаревшая) XML-схема вполне позволяет указывать вместо кадастрового номера здания, в котором расположено помещение, ранее присвоенные номера или, в случае их отсутствия, адрес здания (ранее это было описано в п. 25 3) приказа 583). Действующая же редакция требований (п.46, 6) приказа 953) как бы беспрекословно говорит об указании только кадастрового номера и ничего не говорит о действиях в случае его отсутствия.
Госакты никогда не выдавались без измерений. Может измерения в 90х делали в условных координатах, но площадь от этого не меняется.Если имеется план то его всегда можно привязать к существующим координатам и понять почему уменьшилась площадь, а остальное объяснить в заключении. У меня было уменьшение с 7500кв.м. до 4700кв.м все прошло.
На всех этажах и естественно она войдет в общую площадь здания.
  • avatar Sagita
  • 0
Сам объект законно на учет без предоставления земли под это строительство на первоначальной стадии на учет не поставить. Иначи ст. 222 ГК нужно вычеркнуть
  • avatar Sagita
  • 0
Землю для строительства объекта недвиги, ИМЕННО НЕДВИГИ, нужно оформлять до начала строительства объекта и даже до составления проекта данного строительства
  • avatar Sagita
  • 0
Позиция Росреестра такая, что справка о балансовой стоимости не является документом, подтверждающем право владения таким объектом. Это бухгалтерский документ.
солидарен
  • avatar Sagita
  • 0
Если ваш объект построен без разрешения на строительство, то нет и ввода в эксплуатацию.
сллидарен
Либо еще проще — достаточно изменить атрибуты файла подписи (.sig), указав в них любую нужную дату :), только весьма сомнительно, что эта дата сохранится при упаковывании/распаковывании/перепаковывании, или что эту дату кто-то в кадастровой палате сможет обнаружить :)
Мы меняли название здания на основании распоряжения органа местной власти.
  • avatar LSBTI74
  • 0
запросто, если Вы поменяете дату на своем компе перед подписыванием
Карта-план оформлен на основании справки о балансовой принадлежности
Позиция Росреестра такая, что справка о балансовой стоимости не является документом, подтверждающем право владения таким объектом. Это бухгалтерский документ. Посмотрите Письмо ФГБУ «ФКП Росреестра» от 20.12.2016 № 11-4613-КЛ «Об основаниях принятия органом кадастрового учета решений об отказе во внесении в ГКН сведений об охранных зонах» предпоследний абзац.
  • avatar Ondar
  • 0
спасибо! глаза открылись.
в москве делаем межевой план на свой участок, в нем двигаем, например, двух смежных. В состав межевого плана включены акты согласования на каждый земельный участок.( то есть на наш и два акта на смежных). заказчик один — основного участка, он и заявление подает в кадастровую
  • avatar LSBTI74
  • 2
То, что Вы предлагаете было бы слишком просто. Прочитайте внимательно- вычитаются площади печей " и конструктивных элементов" ( как бы еще узнать что это такое для МЭР?)и еще есть нюансы. Меня лично волнуют несколько другие аспекты данным приказом никак не упомянутые. Имеем жилой дом лит.Аа, т.е. основное здание+ холодный пристрой к нему. На поэтажке я их обвожу как одно помещение с одним наружным контуром, проводя линию через ту основную стену, кот. со стороны пристроя, насквозь в пристрой. Теперь возникает собственно вопрос: по закону площадь считаем внутри наружных стен. Какие стены считать наружными? Если стены основного здания, то я должна посчитать площадь основного здания+ площадь пристроя, а если по контуру брать, то нужно еще прибавить площадь куска стены основного здания, кот. в обводку попадает. У меня, на минуточку, толщина стен осн.здания 0,45м, получается во втором случае площадь увеличивается на 3,2 кв.м. А такие нюансы нигде не прописаны. Кто что по этому поводу скажет? Или это как раз случай с конструктивными элементами, поскольку стену перегородкой обозвать как-то некомильфо? А самое интересное начинается, когда прописываем сведения в ТП для получения разрешение на ввод здания и дальнейшей постановки на учет его по э/взаимодействию. Там-то требуется по тексту, извиняюсь, «общая площадь», а нынешний закон даже термин такой не упоминает. И кто как выходит из положения в данном случае? Подадут-то из архитектуры ТП с площадью здания + разр-е на ввод с общей площадью здания, а они не совпадают в большинстве случаев? И не забудьте, что еще поэтажку приложить надо в ТП, с размерами, так что все равно придется измерять все помещения.
  • avatar titulia
  • 1
Им выделялись деньги на это, частично по районам можно встретить пересчитанные, но в основном они возложили эту функцию на кадастровых инженеров и собственников за счет исправления кадастровой ошибки.
Эту работу можно было переложить на кадастровую палату. Для этого достаточно (из опыта по Краснодарскому краю) написать им письмо с просьбой проверить участки на наличие технической ошибки, описав ситуацию с пересечением участков. Они сами поднимут документы по которым сведения об участках (в т.ч. координаты) были внесены в кадастр и сравнят их с теми сведениями что есть в кадастре на данный момент. Т.о. исключат наличие именно технической ошибки.
Спасибо за ответы. На все три участка есть землеустроительные дела. Многие участки которые ставились на учет по землеустроительным делам стоят в условных координатах и на сколько понимаю, кадастровая их не пересчитывала.
Нужно оформить сам объект
объект недвижимости как сооружение и земельный участок под опорами не внесен в ЕГРН (согласно Постановлению №1300 Правительства РФ)
Вы, как мне кажется, путаете понятия. Постановление 1300 не говорит о том что объект не надо вносить в ЕГРН. Постановление 1300 касается только объектов, "для размещения которых не требуется разрешения на строительство". Ваш объект относится к таким? Случаи, при которых не требуется разрешение на строительство перечислены в ч. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ. Т.е. это могут быть в вашем случае объекты, которые не являются ОКСами или временные объекты.

«Перечень и требование к формату документов, подлежащих предоставлению сетевой организацией в территориальный орган Ростехнадзора нормативно- правовыми актами не установлены»
А этот Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 января 2013 г. N 9 «Об утверждении Порядка согласования Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору границ охранных зон в отношении объектов электросетевого хозяйства» не действует?

Там указано, какие документы нужно предоставлять:
Для согласования границ охранной зоны сетевая организация представляет в территориальный орган по каждому объекту электросетевого хозяйства заявление, оформленное в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку, и прилагаемые к нему документы:
— опись документов по прилагаемой форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
— информацию о технических характеристиках объекта электросетевого хозяйства, в отношении которого устанавливается охранная зона, по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку;
реквизиты документа, подтверждающего регистрацию объекта электросетевого хозяйства в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним — дата, номер, наименование выдавшего его органа (в случае если такие права не зарегистрированы в указанном реестре, представляется копия документа, подтверждающего право собственности или иное законное основание владения вышеупомянутым объектом);
подлинник и копию карты (плана) объекта землеустройства (охранной зоны, подлежащей согласованию), на графической части которой красными сплошными линиями нанесены границы охранной зоны, а также перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра объектов недвижимости;
— реквизиты разрешения на ввод объекта электросетевого хозяйства в эксплуатацию (орган, выдавший документы, его адрес, дата и номер документа).

Если ваш объект построен без разрешения на строительство, то нет и ввода в эксплуатацию. Т.е. у вас нету половины документов из требуемых для согласования охранной зоны.
  • avatar lubagch
  • 0
что Вы пугаете людей? Это не участки сдвинуты, а подложка сдвинута, что встречается повсеместно на всей публичке. Посмотрите в приложении файл, там тоже сдвинута подложка. И обратите внимание на участки :74, :28, :22. Видно что они накладываются на другие участки? На самом деле неделю назад они «сидели» там где надо, но почему-то ускакали. Но если заказать официальные сведения на данный кадастровый квартал, то мы увидим, что никаких наложений нет и все участки сидят на своих местах. Так что публичке доверять особо не стоит.