+1.43
Рейтинг
0.46
Сила

ирина

  • avatar irenmal
  • 0
Закон вступит в силу после опубликования (это указано в проекте закона). Совет Федерации одобрил, но пока на подпись не передан. А так:

«Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)
Статья 107
1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.
2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его.
3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.
  • avatar irenmal
  • 0
Вопрос не в том, как хочет отдельное лицо (регистратор). А как должно быть. Я эти акты делаю с 2000 года, в разных формататх, сначало как требовал Комитет, потом по 412 Приказу, 921. Дело в том, что нигде нет точных указаний о том, что каждый лист акта должен заканчиваться, а на следующем листе опять начинаться и заканчиваться. То есть я закончила раздел и опять начала. И вто что интересно, что у всех знакомых КИ разные понимания, и все по разному делают. И принимают все по разному. Вот и хотелось узнать, каким регламетом руководствуетесь, когда документ начали, закончили, опять начали. Что за бред? Вот Декларацию мы же на каждом листе не заканчиваем? Но название раздела дублируем на каждом листе.
  • avatar irenmal
  • 1
Вот-вот. Вроде бы никаких варианто)))) Но у нас спецы Росреестра могут по разному толковать. Ну к примеру, несмотря на то, что точки ест в ЕГРН, вы же формируете новый участок, а значит точки уже новые. Где здесь логика??? А вот не переубедишь. Что проще? Поставить «н». Правда, надо отдать должное, все таки сейчас меньше стало из-за этого приостановок, можно просто поставить везде «н» и все. Но это все, как выше сказали, зависит от времени года и т.д)))
Что-то мне не очень понятно. Что значит- при отсутствии права на землю вы строить ничего не можете? Разве речь об этом? Речь о наличии зарегистрированного права. Вот в чем проблема. Что теперь никто не может воспользоваться этой амнистией, если право в ЕГРН есть. Может хотели иное написать, а смысл получился один. Если право зарегистрировано, то амнистия не распространяется, а если раннее учтенное право, то распространяется. Чушь какая-то. Учитывая, что в соответствии с законом о регистрации права мы не могли регистрировать дома, пока не будет регистрации на участок. Правда, многие регистраторы пропускали, а некоторые нет.
Да, похоже Вы правы.Тоже прочла, и данная фраза смутила.
Вкладываю чертеж отдельно, а акт вместе с чертежами, так как это единный документ. Чихать хотела на регистратором. Мало того, Акт сшит и указано количество листов.
Я правильно понимаю, что после принятия закона, мы будем доказывать, что дом старый, указав в декларации год завершения и в тп? Или как? Подадим дом, а нам регистратор скажет, что не пропустит, так как он не верит, что дом до августа 2018 построен. По закону мы ставим здания все таки без уведомлений, учитывая год предоставления участка. Правильно?
Подавали как собственность, отказ. Подали как долевую, то нужно выполнить это условие. Тупик. бесхозные, я сокращенно, имеется виду, что нет собственников участков.
Надо учесть, что это не касается ижд и садовых домов.
Пояснение: я имела ввиду в количество наземных. Так был поставлен вопрос и я вкратце на него ответила. Читайте внимательно.
Для росреестра понимание нежилого помещения в жилом доме нет. Это было в техинвентаризации. Если цокольный этаж (есть его описание, искать неохота), то надо включать в количество этажей, уведомление тогда неправильное. Если это все таки подвальный, даже не на весь контур дома, то не включается в кол этажей, но указывается его контур, поэтажка и площадь.
Обще долевую нет возможности оформить. там должны быть все собственники, а у нас есть бесхозные участки. Пока тишина.
В Приказе Минэко четко об этом написано, в каких случаях прикладывается абрис.
Какие заведомо ложные???? как же нас всех запугали. Вы год пишите в соответствии с уведомлениями и Декларацией. Как вам документы дали, так и пишите. Какие ложные данные?
бсо не отменили! ККТ для ип без работников не нужна до 1 июл 2021
регистратор прав. У вас же участок для строительства нежилого здания (бани), а не ижс.
Оборзел отдел на Орликовом. Они на все прикладываемые документы пишут также, как в комментариях выше. Идите в апелляцию!!! Ну просто достали эти регистраторы.
Техплан не нужен.
А у меня проблем не было. Я так делала много раз. У нас право на здание переходит с участка. Либо нужно бороться с Росреестром, апелляции и т.д, либо тогда только суд. А вообще мне это понимание Росреестра не понятно. У вас жилой дом, паспорт БТИ, причем тут иные какие-то виртуальные собственники? Очередной бред Росреестра. А в БТИ прописан собственник? Он совпадает с собственником зу?
Регистраторы правы. Вы немного не поняли. Ставите как раннее учтенный. Потом техплан на привязку к участку и оновременно заявление о регистрации и вуаля! Они обязаны зарегистрировать. А без привязки не прокатит, так как не понятно, где здание расположено.