+0.71
Рейтинг
0.71
Сила

ирина

объект ижс или индивид жилой дом

Добрый день!
Я уже совсем в ступоре. раньше в разрешениях на строительство указывалось: индивидуальный жилой дом. И мы так писали в ТП в наименовании.
Теперь: объект индивид. жилищ. строительства. Надо так указывать?

Разрешение на ввод здания

Помогите, пожалуйста советом. У меня разрешение на ввод в эксплуатацию от 2015 года с сылкой на техпланы от 2015 г.
При этом видимо техпланы не были поданы. Сейчас есть необходимость осуществить кад учет и регистр. Возможно ли по данному Разрешению сделать

Уведомление о проетир. строительстве

Добрый день!
У меня предполагается строить дом на 2-х соседних садовых участках. В уведомлении нет возможности указания двух участков. Что же теперь придется делать объединение участков? Кто сталкивался?

Реконструкция нежилого здания (окна)

Подскажите, пожалуйста, есть здание 5 этажей, нежилое. Пять собственников помещений, и помещения в долевой.
В Росреестре данных о собственнике здания нет. Появились окна на фасадной части, согласование есть с архитектурой. Могу я подготовить на реконструкцию, и могут ли собственники помещений подавать заявление? И нужен ли акт приемки?

Контур здания

Подскажите, пожалуйста, может ли контур создаваемого здания пересекать территориальную зону. При этом есть решение суда о признании права на такое здание, оно было самовольно возведенное. И, если возможно, ссылки.

Какую кадастровую работу провести изменение здание или создание?

Есть здание (сарай) с зарегистрированным правом по Декларации, собственник построил недалеко баню, между сараем и баней сделал террасу, примкнув к зданиям. Крышу установил, объединив сарай, баню, террасу. Подскажите, пожалуйста, как правильно это оформить. Сделать изменение сарай или поставить новое здание баню с террасой?

Лишение аттестата кадастрового инженера

Подскажите, пожалуйста, количество каких отказов влечет за собой лишение аттестата?
Только прямых. Или и те, которые по окончании срока рассмотрения, по неисправленным замечаниям в Приостановлении?

Письмо от Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Владимирской области

Поступило письмо от Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Владимирской области об основных ошибках, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке технических планов линейных сооружений, расположенных более чем в одном кадастровом округе.

Рынок кадастровых услуг ожидает передел

Новости
Рынок кадастровых услуг ожидает передел
Дата публикации: 01.08.2017
Рынок кадастровых услуг ожидает передел
На рынке кадастровых услуг создается новая государственная монополия, которая может лишить работы около 10 тысяч компаний.
К таким последствиям, как считают эксперты и участники рынка, может привести недавний приказ Минэкономразвития о наделении Федеральной кадастровой палаты (ФКП) и ее региональных подразделений правом выполнять на коммерческой основе кадастровые и землеустроительные работы, включая подготовку граддокументации территориального планирования наравне с частными фирмами. По мнению игроков отрасли, инициатива Минэкономразвития фактически направлена на создание новой госмонополии, которая сможет претендовать на рынок, объем которого в Петербурге и Ленобласти оценивается в 4 млрд руб.
Для исправления ошибок
Реакцией рынка на инициативу Минэкономразвития стало письмо главы Ассоциации СРО «Кадастровые инженеры Санкт-Петербурга и Северо-Запада» Евгения Тарелкина к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой «принять самые неотложные меры по защите интересов кадастровых инженеров» в связи с ситуацией, складывающейся на рынке кадастровых услуг. Аналогичные обращения различные государственные инстанции были направлены из других регионов РФ.
Опасения участников рынка связаны с тем, что ФКП как подразделение Росреестра обладает доступом к базам данных, полномочиями по учету, проверке и выдаче документов, что дает государственной структуре преимущество перед другими игроками. «Очевидная монополизация рынка кадастровых работ государственными Кадастровыми палатами … приведет к массовому уничтожению организаций малого и среднего бизнеса, росту безработицы, резкому снижению качества кадастровых работ, росту взяточничества, коррупции и социальной напряженности», — считает Тарелкин.


Читать дальше →