+0.04
Рейтинг
0.10
Сила

Романова Мария

Реставрация (реконструкция) объектов

Добрый день, коллеги, помогите советом! Имеется: усадьба, представляющая историческую ценность, до недавнего времени в ней проживали люди, на учете стояли квартиры. Усадьбу расселили, отреставрировали. Стоит задача: привести данные помещения в порядок (изменить назначение на «нежилое», хотя с этим более-менее понятно, у самого здания назначение уже поменяли), объединить некоторые помещения в одно, узаконить снос/возведение перегородок. Администрация предоставляет проект РЕСТАВРАЦИИ со всеми разрешениями и утверждает, что объект подвергся именно реставрации, а не реконструкции, и был приведен к его первоначальному виду. Собственно вопрос: можно ли на основании проекта реставрации подготовить тех. планы на внесение изменений в данные помещения?

Объединение не смежных земельных участков

Подскажите, сталкивался ли кто с объединением не смежных участков? Есть 5 участков с/х земель, между ними есть дороги. Возможно ли объединить их в один многоконтурный массив? В ЗК прописано, что: «При объединении смежных земельных участков образуется один земельный участок, и существование таких смежных земельных участков прекращается.», может есть письма какие от Минэко по этому вопросу?

Согласование путем направления письма

Подскажите, может кто-то встречался с похожей ситуацией: делаю уточнение границ земельного участка. Направила смежнику извещение письмом о согласовании границ (он был в курсе, но подписывать в индивидуальном порядке отказался без выноса границ в натуру). Через какое-то время письмо вернулось с отметкой «Возврат отправителю из-за отказа адресата». Ранее были приостановки из-за того, что письма были не получены, но отметка была «Истек срок хранения». Возможно ли уточнить в данном случае, не прибегая к публикации?

Выдел из земель с/х назначения

Коллеги подскажите в следующем вопросе: есть земельный участок из земель с/х назначения площадью 77 Га, отмежеванный. Есть 16 собственника всего и половина из них хочет выйти из долевой собственности, а другая половина не хочет, но и не против выхода остальных. Каков порядок раздела? Протокол общего собрания, публикация или суд?

Приостановка при разделе

Коллеги, подскажите: получила вот такую приостановку.
Делаю раздел многоконтурного участка, не образуя при этом новых точек. При запросе выписки из ЕГРН пришла площадь по документам 3108, а согласно координат 3107, естественно, что при разделе в сумме получается 3107.
Заключение прикладываю:
Межевой план подготовлен в результате выполнения кадастровых работ в связи с образованием 2 земельных участков путём раздела земельного участка с кадастровым номером ____________.
При проведении кадастровых работ по разделу земельного участка с К№ ___________ было образовано 2 земельных участка: ________:675: ЗУ1 (_____________________________); ___________________:675: ЗУ2 (______________________________), категория земель и вид разрешенного использования заполнены на основании сведений ГКН об исходном земельном участке.
Площади вновь образованных участков, полученных путем раздела земельного участка ______________:675, в сумме составили 3107 кв.м., однако площадь, согласно ГКН составляет 3108 кв.м., данное расхождение получилось в результате округления координат, в связи с чем, принимаем площади образуемых земельных участков — (:675: ЗУ1- 2 466 кв.м., :675: ЗУ2 — 641 кв.м.). За окончательное значение принимаем площади земельных участков :675: ЗУ1- 2467 (вместо 2 466 кв.м.) кв.м., :675: ЗУ2 — 641 кв.м.
Предельный минимальный и максимальный размеры земельного участка соответствуют Решению Собрания представителей _______________________
На образуемых земельных участках отсутствуют объекты капитального строительства.
Межевой план подготовлен кадастровым инженером _______________.

Что можно прописать в заключении, чтобы это все дело прошло?

Досудебное урегулирование наложения

Подскажите есть ли у кого уведомление, которое направляется в досудебном порядке собственнику участка, который налагается на объект кадастровых работ. Есть необходимость направления данного уведомления, хотя законом и не предусмотрено. Поделитесь, если есть у кого, пожалуйста.

Раздел нежилого здания на помещения

Может кто поделиться примером ТП по разделу нежилого здания на помещения. Раздел делается на основании постановления главы администрации (т.к. здание в собственности местной администрации). И вообще, как в кадастровой это все проходит? Сказали, что просто выделить одно помещение нельзя, либо выделять все, либо образовывать часть здания (но здесь есть загвоздка).