+0.92
Рейтинг
0.07
Сила

Алекса

учет окс (в сооружение не нужно!!!) учет окс это когда у Вашего сооружения нет кад номера, то есть новое создаете
если нет ясности в документах, то старайтесь понять как идет основная ветка, обычно она самая длинная, остальные ответвления это и будут Ваши доп контура от основного контура. Я, если делаю сложные объекты с множеством контуров, сначала определившись вычерчиваю контура, затем загоняю координаты в программу и смотрю как она нумерует, потом оформляю чертеж с нумерацией, так проще. Конечно все зависит еще от Вашего программного обеспечения, как именно Вам удобнее и быстрее.
ну есть же приказ, ну хоть чуть-чуть, хоть одним глазком туда заглянуть, хотя бы по условным знакам. Будет у Вас так: штрих с двумя точками (это подземка) обозначение как сказали выше 1234 (как у вас на рисунке), где ответвление будет 3(5), последняя точка 6. Если Вы начертите в программе именно в таком порядке основной контур и ветка и к примеру сохраните в мифе, то при экспорте в технокад (если пользуетесь), то она должна именно так и воспринять и в чертеже покажет нумерацию верную.
а как теперь убить один лишний даже не представляю, мне кажется здесь не тех план нужен, а какое-то заявление о прекращении старого контура, в связи с допущенной реестровой ошибкой. Ведь это реально технический косяк при формировании тех плана. Я бы написала заявление подписанное от КИ и заказчика, с подробным описанием всей ситуации, в любом случае, даже если не пройдет, то получите ответ с действиями и ссылками на статьи, это лучше чем ничего.
таких проблем не было, только что тоже исправляла газ. Указываю каталог с уточненными координатами и все. старые уходят с учета. Главное внизу убирать букву «Н» напротив перечня контуров. Так как именно это обозначение и является маркером в момент уточнения, новый Вы контур даете или уточняете уже существующий. Если «н» оставить, то программа понимает это не как уточнение старого уже существующего в координатах, а как совершенно новый дополнительный контур координат которого еще в учете не было.
это программа всегда дает, когда объект частично попадает в разные границы, это норма. Просто регистратор не разобрался, а специалист кадастровой текст с протокола полностью ей направил. Нужно позвонить и пояснить. У меня такие приостановки были на 11 листов когда объект огромный и шурует через сотню разных участков и кучу кварталов. Регистратор чуть в обморок не упала когда от спеца такой протокол получила и скорее мне проект приостановки отправлять.
также у меня была ситуация правда с газопроводом, там разница в километры, заказчик давал справку с фактической протяженностью, а так же описывал причины (ошибки в указании размеров, включении одних и тех же участков газа в разные объекты, утрата части подводок и т.д.). Этого было достаточно, доп доказательства и документы не требовали
может в документации указана протяженность в двух направлениях (на трубу горячей подачи и обратку), плюс на теплотрассе обычно бывают компенсаторы, а на них ого-го сколько трубы уходит.
создавайте как новый объект по декларации, прикладывайте все что есть, можно доп справку взять от администрации, с указанием года постройки, если дом совсем старый должно все пройти без уведомлений на строительство (хотя наши запрашивают иной раз на дома 50 годов и на строительство и на завершение строительства, если еще на завершение не так абсурдно, то получать на начало строительство идиотизм), приложите также запросы из бти, что инвентаризации не было.
присоединяюсь к выше написанному. Это Вам не схемка какая-то и не проектик как в старые добрые времена в один листик на двухквартирный барак. Это реальные проекты планировки и межевания в нескольких томах на целый квартал с показателями по территории и инженерным сетям, расчетные показатели существующие — проектируемые, благоустройство, вертикалка, с красными линиями застройки, с границами существующими и проектируемыми не только одного Вашего участка, но всех входящих в квартал и многое многое другое, утверждается через слушания. Выполняют это лицензированные проектные организации. Образцы можно посмотреть на самом сайте администрации, обычно это разделы с градостроительной документацией, документы и проекты по результатам проведенных слушаний (и то там они не целиком, а только часть из проекта- основные моменты).
если из норм законодательства, то это вообще не пересечение… Ранее все ставили в нужном квартале и пересечения такие не рассматривали, теперь с новыми и ничем не обоснованными бзиками могут написать не полное вхождение в квартал… Как устно поясняют границы запихивайте во внутреннюю границу квартала или населенного пункта. Если напишите нулевой, тоже не понятно как отреагируют, вообщем смотря на кого попадете.
сначала запустите с заключением кадастрового инженера, 50/50. У нас бы с большей вероятностью пропустили бы. Если получите приостановку то будет повод к обращению о доп определении, просто так даже сам заказчик может запротестовать и не понять что КИ еще от него нужно. При получении определения, его просто донести как доп документ.
кто подскажет какая сейчас ситуация в регионах, у нас например сыпятся приостановки по пересечениям границ, неполному вхождению в границы и т.д. если такое пересечение не более 1 см. При этом точность проверки в протоколе проставляется нормативная например 0,10 или 2,5м. Получается по факту противоречат сами себе, устно предлагается уменьшать образуемую границу так чтоб не было и 1 мм накладки, но практически это не всегда возможно, особенно когда идет образование ряда смежных участков, да и нормами закона это не обосновано…
ни разу не подготавливала проект планировки и описание местоположения для коммуникаций путем публичного сервитута, может кто-то поделиться информацией по нюансам. Особенно интересует момент публичный сервитут накладывается общей зоной на все земли (по принципу единой охранки) или он рассекается по земельным участкам частников, гос. собственности, федералам и прочему? И если единой зоной, то что с местами где нет земляных работ, где есть пересечение водных объектов, то есть все места где идем проколом. Если не сложно подскажите пожалуйста!
я бы связалась с начальником и с тех поддержкой, так как с учетом точности это вообще не пересечение и тем более не реестровая ошибка, это самоуправство
Смотря на сколько расходится, проекция протяженности оси это одно и она может быть меньше протяженности объекта около 2%. У меня сейчас ситуация когда протяженность объекта не соответствует протяженности по тех паспорту на 10-50%. В результате заказчик (газовая служба) предоставляет справку о фактической протяженности, о составе подключений газопровода, описывая причины такого отклонения, составляет данные справки и схемы основываясь на внутренней документации, схемах маршрутках. Все проходит нормально, ттт. Правильно выше сказали, это не Ваша головная боль, Вы не должны определять протяженность объекта, Вы можете только выполнить измерения сверив их с сведениями заказчика. Также бывают случаи когда ооочень сильно теряется протяженность по измерениям при наличии проколов под дорогами, там может быть загнана труба глубоко с большим изгибом.
видимо действительно к pdf придираются, возможно и что-то по тексту в ппр не нравится (исходя из текста приостановки не хватает сведений об охране объектов культуры, а также о том что все используемые документы должны быть включены в перечень используемых документов). Зачем ехать к регистратору позвоните и уточните что конкретно не так
но у нас именно были ошибки при составлении первоначальной документации (газопроводы старые очень). По сути если отклонения не значительные то росреестр на это смотреть не будет ( протяженность не более 3%, отклонения по градусам тем более) Плюс протяженность оси может иногда быть конкретно меньше, если есть например прокол (под дорогами может быть значительная протяженность труб посажена, в характеристиках естественно указываем протяженность именно трубы, а не проекции. Если по каким-то причинам протяженность оси подозрительно отличается, то тогда выясняем что по факту с протяженностью труб, пусть заказчик это обосновывает, может просто не соответствие, а может были изменения, тогда документы соответствующие). Главное все это расписать в заключении
декларация, только если нет каких-то требуемых документов. На данный момент делала тех планы на газопроводы (уже с кадастровыми номерами правда- ставила в координатах) отклонения были в конфигурации, вообще в количестве подводок, протяженность отличалась на порядочные величины. Газовики давали справку с фактической протяженностью, краткое пояснение почему возникла ошибка в тех паспорте, все прошло нормально (штук 17). Ставили исключительно линейным сооружением (никаких коверов, выходов окружностями и прочего. Единственное разделение по контуру: надземный/подземный)
последние месяцы, так и было как утверждает, Ваш подрядчик, ППиМ+ проект освоения лесов+ письменное согласование от лесников. ГПЗУ на лесные участки не делали. Да и до этого смотрели по Лесному Кодексу, что в данном случае и нужен именно проект освоения лесов (статья 88)