+10.00
Рейтинг
14.60
Сила

Сергей

по каким критериям?
А есть повод сомневаться?) В этой связи вот интересная статья была www.kommersant.ru/doc/3553833
Наименование объекта заполняете в строгом соответствии с ПЗЗ, например Зона застройки многоэтажными жилыми домами (Ж.2).
Что касается особых отметок: есть письмо Росреестра от 17 января 2018 г. N 01-00357-ГЕ/18 с разъяснениями по подготовке описания тер. зон в электронном виде. Там расписано, что пишется в особых отметках (это в случае, если виды разр. использования не соответствуют классификатору по Приказу 540).
Посмотрите тут zem-kadastr.ru/blog/sample_documents/
1. ПЗЗ (вместе с картой град. зонирования), решение об утверждении ПЗЗ
2, 3. Ни с кем не надо. Подписывает исполнитель и заказчик (администрация МО)
4. Да, ОМС. Направляют подписанный ими и исполнителем архив ZoneToGKN
Пример описания территориальной зоны в формате XML можно посмотреть тут zem-kadastr.ru/blog/sample_documents/6397.html
С чего Вы вязли что речь идет о скважинах? Есть СанПин, который Вы указали, и есть ФЗ N 52-ФЗ. В СанПине сказано, что
1.4. ЗСО организуются на всех водопроводах, вне зависимости от ведомственной принадлежности, подающих воду как из поверхностных, так и из подземных источников.
А в ФЗ указано кто эти ЗСО утверждает.
Не путайте санитарно-защитную зону (СЗЗ) и зону санитарной охраны (ЗСО). Это разные виды зон с особыми условиями использования территорий.
В вашем случае это будет зона санитарной охраны (ЗСО), Вы же сами привели соответствующий СанПин. В соответствие с ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
Зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения устанавливаются, изменяются, прекращают существование по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. При этом решения об установлении, изменении зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения принимаются при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии границ таких зон и ограничений использования земельных участков в границах таких зон санитарным правилам. Положение о зонах санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения утверждается Правительством Российской Федерации.
Это Положение пока не утверждено и, соответственно, такие зоны пока не утверждаются. По крайней мере так обстоят дела в Краснодарском крае. У нас этим занимается Министерство природных ресурсов Краснодарского Края.
В Градостроительном кодексе РФ расписано, для чего готовится ППТ и ПМТ (статья 42, 43 Град. кодекса). Так вот,
2. Подготовка проекта межевания территории осуществляется для:
2) установления, изменения, отмены красных линий для застроенных территорий, в границах которых не планируется размещение новых объектов капитального строительства, а также для установления, изменения, отмены красных линий в связи с образованием и (или) изменением земельного участка, расположенного в границах территории, применительно к которой не предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории, при условии, что такие установление, изменение, отмена влекут за собой исключительно изменение границ территории общего пользования.
Выходит, Вас не обманывают)
в соответствии Гражданским кодексом РФ (часть 1 статьи 23) ИП не является юридическим лицом.
Кадастром занимаюсь всего-то 9 лет, немного. Геодезия — только универ.
У человека соседний участок был отмежеван еще в 2007 году, границы установленные. Откуда кадастровый инженер (или геодезист) знает двигался забор или нет.
Мы с Вами не телепаты (я так точно), поэтому давайте исходить из той информации, которую предоставил автор.
Я могу предположить, что раз речь идет про 6 соток — это садоводство, с размером участка 20х30 метров. Даже если раскидать эту площадь по длинной стороне — это 0,5 м разница в координатах между кадастром и забором. Это явно больше 0,2 м погрешности для этой категории. Уже повод задуматься.
Есть установленная граница, она и берется в расчет.
Т.е. Вы когда межуете участок, снимаете его координаты и видите разницу 0.5,1,2 метра расхождения, принимаете границы смежного участка, не разобравшись где проблема? У нас тогда просто разные подходы к работе.
Как мне кажется, главная социальная функция КИ — это исключить возможность земельных споров между соседями. А если после работы КИ у собственников ЗУ возникает ещё больше проблем, чем было до этого — значит что-то тут не так.
Погрешность могла взяться из-за разных способов получения координат, геодезически или с помощью спутниковых измерений. Была это полигонометрия или например сеть 2 класса. Много разных ситуаций могло быть.
Я с этим не спорю. Я лишь хочу сказать, что если КИ зная, что есть ошибка в определении координат смежного участка, сознательно воспроизвел её в своём МП — это и есть заведомо ложные сведения.
Я исхожу из информации, предоставленной автором. Очевидно, что её участок отмежеван не правильно (координаты не соответствуют фактическим границам). Но плодить эту ошибку дальше, принимая координаты смежного участка — не совсем правильно.
Основной вопрос в топике такой:
Есть ли какие либо Комитеты или Комиссии, которые расматривают такие дела. В СРО, в котором состоит кадастровый инженер, делавший межевание соседу обращалась, они сообщили, что все споры по границам решает суд.
В СРО, в котором состоит кадастровый инженер, делавший межевание соседу обращалась, они сообщили, что все споры по границам решает суд.
Тут вопрос, как мне кажется, не в споре по границам, а в работе КИ, который проводил межевание соседу и внёс заведомо ложные сведения о координатах.
Насколько я понимаю, КИ когда делал межевание соседу, просто привязался к координатам участка автора топика и не проводил согласование границ. Как мне кажется, если КИ указал в МП геодезический метод определения координат (т.е. определял координаты), то он не мог не видеть расхождения в координатах. Следовательно, внёс заведомо ложные сведения в МП. Странно, почему СРО отмораживается, они же вроде для этого и задумывались — следить за работой КИ.
этот пример подойдет zem-kadastr.ru/blog/sample_documents/6125.html?
Границы населенных пунктов не являются, а границы МО — являются. Вопрос же про муниципальные образования.
Готовите карту (план), формируете зем. дело и сдаете в гос. фонд данных, затем готовите описание местоположения границы в XML.
и проблем с Касперским не было вообще?
А какой версией ViPNet пользуетесь? На сайте у них указано что ViPNet CSP 4.2 с антивирусным ПО Лаборатории Касперского, а я как раз этим антивирусом пользуюсь.
Я подписываю Такском КриптоЛайн. Бесплатная.