0.00
Рейтинг
0.00
Сила
Что именно Вас интересует? Вопрос не совсем понятный.
  • avatar Morozov
  • 0
В любом случае надо изначально уточнить границы исходного земельного участка. Или одновременно уточнить с образованием путем раздела(только я не уверен, можно ли одновременно уточнить границы участка и тут же произвести его раздел).
  • avatar Morozov
  • 0
Это не СНТ, это земли лесного фонда.
  • avatar Morozov
  • 0
Я правильно понял, Вы пытаетесь разделить участок, у которого не установлены границы? А как тогда Вы посчитали площадь измененных обособленных участков? Например участок 11:19:0101001:629 — площадь по сведениям Росреестра 3044579288 кв.м., а у Вас измененная площадь — 3021805599 кв.м.
1. Зачем Вам сообщать Росреестру что работаете у второго юр. лица? Вы выбрали первоначально форму своей деятельности — юр. лицо. Вы же у второго юр. лица скорее всего на договоре подряда как-то числитесь? Я бы ничего не сообщал.
2. Можно!
3. Геодезическая лицензия не нужна, если Вы сами лично не выполняете такие работы. Т.е. если для межевого плана для Вас геодезическую съемку выполняют другие лица, то Вам достаточно только аттестата. Да и лицензия на геодезические работы, по-моему, нужно только при выполнении определенных работ.
А сейчас кто собственник участка?
Вы не очень понятно описали проблему. Вам надо разделить участок под двумя домами?
Вообще, в состав межевого плана, подготавливаемого в результате кадастровых работ по образованию земельного участка путем объединения земельных участков, включаются следующие разделы:
1) общие сведения о кадастровых работах;
2) исходные данные;
3) сведения об образуемых земельных участках и их частях;
4) сведения о земельных участках, посредством которых обеспечивается доступ (проход или проезд от земельных участков общего пользования) к образуемым или измененным земельным участкам;
5) Чертеж.

Получается если Вы координаты определяли аналитическим методом, то таблицу 3 не заполняете:
35. В реквизите «3» раздела «Исходные данные» указываются (за исключением случая определения координат характерных точек границ земельных участков картометрическим или аналитическим методом) следующие сведения о средствах измерений:
1) наименование прибора (инструмента, аппаратуры);
2) сведения об утверждении типа средств измерений (номер в Государственном реестре средств измерений, срок действия свидетельства);
3) реквизиты свидетельства о поверке прибора (инструмента, аппаратуры).

То же самое скорее всего касается и таблицы 2. Хотя сюда можно записать пункты из КПТ, чтобы было меньше вопросов)
  • avatar Morozov
  • 0
Смотрите по градостроительному регламенту, какие минимальные размеры земельных участков предусмотрены для зоны, в которой расположен исходный участок. Для этого закажите выписку из правил землепользования и застройки (ПЗЗ)на ваш участок. Например в Краснодаре, если я не ошибаюсь, для ИЖС минимальный размер это 3 сотки. Т.е. кадастровая палата не пропустит документы, если будет формироваться участок, несоответствующий ПЗЗ.
По такому плану участка невозможно определить где находится участок, пусть даже указан его адрес. Этого мало, нужны точные границы с указанием смежников, кадастрового квартала, кад. номеров участков.
  • avatar Morozov
  • 0
Вот и пишите то что в техпаспорте написано.
п. 14 приказа 693:
14. Сведения о сооружении, за исключением сведений о местоположении сооружения на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации сооружения, разрешения на ввод в эксплуатацию сооружения или изготовленного до 1 января 2013 г. технического паспорта сооружения. Копии указанных документов включаются в состав Приложения.

Т.е. другую протяженность Вы указать и не можете.
  • avatar Morozov
  • 0
Добрый день. Вы на основании каких документов будете делать техплан? Техпаспорта? Тогда и указывайте то количество опор, которое указано в техпаспорте. Оттуда же берите и протяженность.
  • avatar Morozov
  • 0
С такой постановкой задачи никогда не сталкивался, по соображения следующие:
всю производственную базу (одним объектом недвижимости) поставить нельзя, только по отдельности здания/строения/сооружения.В п. 5 ст. 1 ФЗ-221 О государственном кадастре недвижимости сказано, что «В соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляется кадастровый учет земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства (далее также — объекты недвижимости)».
и тут же
6. Положения настоящего Федерального закона не применяются в отношении участков недр, воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания и космических объектов, предприятий как имущественных комплексов.

Так что надо ставить объект недвижимости (интересующий литер) на кадастр и продавать его.

А земельный участок не стоит на кадастровом учете или стоит, но без графики (установленных границ)? Как описан предмет договора в договоре аренды ЗУ?
А зачем вы под колодцы водовода формируете участок сельхоз назначения? Чтобы потом заниматься его переводом в земли промышленности? Меняйте постановление, чтобы там сразу была указана категория земли промышленности и ставьте на кадастр.
Скажите, а у вас документы для регистрации участков готовились в бумажном виде или какая-то форма электронных документов?
  • avatar Morozov
  • 0
Выходит что может работать у нескольких юр. лиц. А я сразу на это и не обратил внимание)
  • avatar Morozov
  • 0
Добрый день. У всех ЗП начисляется по-разному. Обязанности различные: подготовка схем расположения земельных участков, постановка на кадастровый учет объектов недвижимости (подготовка межевых и технических планов), акты выбора (под строительство), карты (планы) — это установление охранных зон, работа с администрациями по заключению договоров аренды, подготовка документов для изменения категории и вида разрешенного использования земельных участков и т.д. Это основное. Ну а дальше по специфике той организации где будете работать.
  • avatar Morozov
  • 0
п.1 ст. 39 ФЗ 221
  • avatar Morozov
  • 0
Комментарий оставлен исходя из собственного опыта… Так как учтенный участок (черный контур) отмежёван, граница строго определена и координаты его точек внесены в ГКН, то и согласование по данному смежеству не требуется.
  • avatar Morozov
  • 0
Поясните, что значит фраза «При образовании ЗУ я принимаю точку (2) этого земельного участка»? А вообще согласование границ с земельными участками, занесенными в ГКН и имеющими четко определенные границы на местности, не требуется.