+1.43
Рейтинг
0.46
Сила

ирина

  • avatar irenmal
  • 0
Я правильно понимаю, что и при реконструкции жилого дома не нужно уведомлять?
  • avatar irenmal
  • 0
)))) Да, описка. Вы очень внимательны.
  • avatar irenmal
  • 0
Реестровой ошибкой является воспроизведенная в ЕГРН ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке информационного взаимодействия, а также в ином порядке, установленном Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
На каком основании в межевом писать, что лишний окс- это реестровая ошибка?
  • avatar irenmal
  • 0
Автоматом не получится. Можно как одновременно, так и отдельно. Можно делать вообще по другому. К примеру, когда постоянно меняются арендаторы, то можно при образовании части здания (помещения) приложить перепланировку, и она будет действовать до момента окончания договора аренда и после этого перепланировка тоже из росреестра исчезнет. При этом перепланировку здания или помещения не надо делать. Но это, конечно, до заключения аренды, а не как в Вашем случае.
  • avatar irenmal
  • 0
Ну-ну. Вот и попробуйте поставить гараж из двух «блоков» на частном участке. Или дайте пример, если был такой опыт. Очень интересно. Что за рви? Какая-то странная аббревиатура.
  • avatar irenmal
  • 0
На гараж не требуется разрешение только для индивид пользования на участках садоводства, ижс и лпх. В случае того, кто задал вопрос речь идет о гараже и пристроенному гаражу, то есть о двух. Это уже не попадает под индивид пользование. И тогда рви участка должно соответствовать.
  • avatar irenmal
  • 0
если государ или муниципальн собственность. В Вашем случае собственность физлица. До 3 лет не подходит.
Очень интересно получается. Вы вылезли конструктивным элементом за границу участка. И решили, что специалист, который уточнял раннее вашу границу допустил реестровую ошибку. Вот с какого такого? Откуда вы решили, что есть наличие реестровой ошибки? Как просто получается. У вас два варианта: либо то, что построили, снести, либо перераспределять участки с соседом.
Совершенно согласна с konstantinn.
и не забывать про потолок дохода 2,4 млн руб!
И есть же время одно и тоже писать по нескольку раз. И в ответах и в теме. Ну прямо задело что ли.
Так может Вам самим написать в Управление Росрееста, в кадастровую Спиренкову, к примеру, за разъяснениями по такому вопросу. Вопрос глобальный, и все равно просто обращаясь к руководству по Магадану, мне кажется ничего не сдвинется.
Вы не могли бы прислать пример Плана расположения на почту ledi-irinka@yandex.ru. Очень прошу. Спасибо!
Да, я поняла. Вот поэтому и задалась вопросом, есть ли у этих объектов исключение. Насколько я понимаю, нет разрешений, иди в суд)))
ГК никто не отменял. И исключение только для тех объектов, на которые разрешения не требуются.
Но мне очень интересно, если кад учет пройдет у Вас. По моему мнению не должно. У меня вот такие случаи только через суд к сожалению.
А как же разрешения? или у данного здания есть преимущества?
Вот как раз будет семинар 12 ноября на кадастр. ру

Приглашаем Вас 12 ноября 2020 11:00 мск на вебинар «Кадастровый учет многоквартирных зданий и домов блокированной застройки»

Объять необъятное? Это фантастика! А значит, в рамках нашего вебинара мы не станем рассматривать всю связанную с объектами капитального строительства деятельность кадастровых инженеров. Мы сконцентрируемся на кадастровом учете лишь многоквартирных зданий и жилых домов блокированной застройки.

Для начала определимся с понятиями названных видов недвижимости. Наряду с обзором норм Градостроительного кодекса, а также любимого всеми кадастровыми инженерами федерального закона о госрегистрации, не оставим без внимания и ряд подзаконных актов. Например, вспомним о постановлении Госстроя от 27 сентября 2003 года N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

От правовой основы перейдем к практическим аспектам кадастрового учета.

Что такое поэтапный ввод в эксплуатацию?

В чем особенности подготовки технических планов многоквартирных домов?

Как правильно реконструировать имеющийся объект недвижимости в жилой дом блокированной застройки?

Вот не самые сложные вопросы из тех, ответы на которые даст наш эксперт Людмила Петрова, заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Кадастровой палаты по республике Карелия.

Добро пожаловать на вебинар!
Я делаю для суда для признания права на самовол Тех планы. Указываю в углу слово «проект». заказчик заказал, имеет право, а уж для каких целей, это его дело. После получения Решения суда готовлю ТП уже для Росреестра. Так вот по моей практике, из 10 паспортов БТИ с ошибками 7. Это ужас, и размеры с ошибками, окна, двери и т.п. Ну и площадь считают не так как по Приказу 90.
  • avatar irenmal
  • -1
Да что Вы говорите, удивительно. Вы можете ваять, что хотите. Да и аттестат КИ не нужен.
А техпаспорта в соответствии с законодательством отменили в 2015 году, когда была отменена техинвентаризация. Расформировали структуры, такие как Ростехинвентаризация. Но БТИ молодцы, быстро перестроились и теперь людей путают, так как те, как правило, не знают, что им нужно: ТПлан или ТПаспорт.
Вот поэтому и был задан вопрос gleb. И кстати ответ не получен, а получено какое-то возмущение.
  • avatar irenmal
  • 1
Ну так пусть идет в суд и доказывает свои 15 лет. А зачем нам эта головная боль и вытекающие последствия?