+10.00
Рейтинг
14.60
Сила

Сергей

Опубликовал Ваш вопрос в группе ВК vk.com/zem_kadastr_ru?w=wall-14941592_41492 там предложили как СЗЗ
Ну расскажите пожалуйста, когда решите этот вопрос, интересно.
есть и другие зоны, которые отсутствуют в перечне, но по ним имеются письма Росреестра с разъяснениями по их утверждению и внесению в ЕГРН
Можете скинуть эти письма или реквизиты их назвать?
Вопрос в том, что надо образовать часть? Думаю можно обойтись без сервитута (его к тому же надо регистрировать), а просто образовать часть с обоснованием.
Приказ об утверждении формы МП:
67. Если образование части земельного участка связано с обеспечением доступа, в графу «5» реквизита «3»раздела «Сведения о частях земельного участка» вносятся слова «Часть земельного участка образована в целяхобеспечения земельного участка (указывается его кадастровый номер или обозначение) доступом к землям общегопользования, территории общего пользования, земельным участкам общего пользования, земельным участкам общегоназначения на территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд».
и в ЗКИ всё прописать
информация о цели образования части земельного участка в случае отсутствия документа, на основании которого устанавливается (установлено) ограничение права, обременение земельного участка, и причинах отсутствия такого документа
я думаю внести изменения можно по аналогии с другими зонами: подготавливаете описание границ на изменение зоны и орган, который утвердил границы зоны по межведу направляет в Росреестр.
Мне кажется, на это ориентироваться не стоит) Росреестр никогда со своими НПА не успевает за законодательством и потом пишет кучу писем с разъяснениями что к чему)
А вообще граница горного отвода указана в горноотводном акте, являющимся приложением к лицензии на право пользования недрами. На основании этих документов и вносятся сведения о горном отводе (раньше вносились, но сейчас смотрю, что горного отвода нет в списке видов ЗОУИТ). Лицензию на пользование недрами выдает Роснедра (тер. управление).
2. На основании каких документов вносятся изменения в учтенную зону с имеющимся реестровым номером?
Всё тех же документов, только с измененными сведениями (границами)
А горный отвод разве включен в список ЗОУИТ? www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_33773/d470dcf99871701e9e113961d34f6671e43824c4/
делал пару лет назад. Всё то же самое что и новая зона, только указываете в XML номер зоны и тип зоны «изменяемые». В XML будут только новые координаты, а в приложении в PDF указываются старые и новые координаты.
по необходимости: конвертация мид/миф — dxf, подгрузка привязанных растров, иногда какая-то выборка по условиям. С растрами недавно мучился — пытался открыть привязанные геотифы от ФППД. Мапинфо сразу не получилось, так пришлось в эту связку включать ещё и QGIS. Короче куча лишних движений.
Ну ОК) В любом случае, будет что-то интересное — пишите! Или здесь или в группе ВК vk.com/zem_kadastr_ru
ну хз, программ то много. Я тоже до сих пор пользуюсь связкой Автокад+Мапинфо+Полигон. Просто дело привычки, хотя конечно понимаю, что трачу кучу лишнего времени. Хочу перейти на Арго — там и графику делать можно. Вот мне и интересно, почему Вы решили пойти таким путем, когда есть выбор программ.
А какой в этом практический смысл? Не проще воспользоваться каким-то готовым продуктом?
а почему внутренний контур не замыкается начальной точкой? Вот так правильно будет?
2) обязательно прописываем по контурам, в том числе с учетом внутренних контуров.
подскажите, а как внутренний контур указать? Например у меня н1-н42 контур участка, н43-н46 — внутренний.
Коллеги, не проходите мимо!)
Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (утв. постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160). Там указаны ограничения.
Да, насчет ижс, лпх и садоводства Вы правы, не внимательно читал. Тогда возникает другой вопрос. Определено всего 4 случая перераспределения ЗУ с участками в частной собственности:
1) перераспределение в границах застроенной территории, в отношении которой заключен договор о развитии застроенной территории;
2) для исключения вклинивания, вкрапливания, изломанности границ, чересполосицы;
3) для ижс, лпх, садоводства;
4) для изъятия для гос. нужд.

Если не один из этих случаев автору не подходит, то и делать перераспределение получается нельзя.
Мне кажется ситуация тут гораздо проще:
3. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, осуществляется в соответствии с утвержденным проектом межевания территории либо при отсутствии такого проекта в соответствии с утвержденной схемой расположения земельного участка.
Т.е. если есть утвержденный ПМТ, то перераспределение делается на основании него, если нет — по схеме.
ну почему же? судя по
3) перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в собственности граждан и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, индивидуального жилищного строительства, при условии, что площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков;
можно перераспределить просто до максимальных размеров.

для приведения их в соответствие с границами, согласно существующих проектов межевания территории (если таковые имеются, если нет то сначала их разрабатывают, с учетом существующей застройки и перспектив развития территорий, а не наших желаний).
Ну сами ПМТ же разрабатываются изначально для конкретных целей: образования ЗУ из земель (в том числе путем перераспределения). Т.е. сначала возникает чьё-то желание, а уже потом ПМТ) А перспективы развития территории скорее учитываются в ППТ, но ПМТ не всегда разрабатывается на основе ППТ (или параллельно).
а где именно в ст. 39.28 об этом сказано? Я не нашёл.