сдали МП в Росреестр, регистратор прислала отрицательный протокол проверки из кадастровой палаты. Там указано пересечение образуемого ЗУ со смежным. Как раз то пересечение, которое мы устраняем в акте согласования, т.е. уточняем границу смежника по образуемому ЗУ. Почему? Я не могу понять. Координаты смежника выгружаются в ветку SpecifyRelatedParcel, вид уточнения «Изменение части границы (от точки до точки)» ChangeBorder. Не подскажите, в чем дело?
4) в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами, за исключением образования земельного участка для целей, предусмотренных статьей 13 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», образования земельного участка для размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, не являющихся линейными объектами, образования земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, а также образования земельного участка в целях его предоставления собственникам расположенных на нем зданий, сооружений;
Сталкивался с похожей ситуацией, при разработке ППТ/ПМТ только не для линейного объекта, а квартала в нас. пункте. Администрация предоставила адресный план, информацию из похозяйственной книги, где было указано какая площадь за каким адресом числится. Также были старые техпаспорта с планами участка. Вся эта информация + топосъемка с фактическими границами учитывалась при формировании новых участков — оставлял места для РУЗУ, чтобы собственники могли потом уточнить границы своих участков и выйти на площадь в документах.
Вопрос в том, что надо образовать часть? Думаю можно обойтись без сервитута (его к тому же надо регистрировать), а просто образовать часть с обоснованием.
Приказ об утверждении формы МП:
67. Если образование части земельного участка связано с обеспечением доступа, в графу «5» реквизита «3»раздела «Сведения о частях земельного участка» вносятся слова «Часть земельного участка образована в целяхобеспечения земельного участка (указывается его кадастровый номер или обозначение) доступом к землям общегопользования, территории общего пользования, земельным участкам общего пользования, земельным участкам общегоназначения на территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд».
и в ЗКИ всё прописать
информация о цели образования части земельного участка в случае отсутствия документа, на основании которого устанавливается (установлено) ограничение права, обременение земельного участка, и причинах отсутствия такого документа
я думаю внести изменения можно по аналогии с другими зонами: подготавливаете описание границ на изменение зоны и орган, который утвердил границы зоны по межведу направляет в Росреестр.
Мне кажется, на это ориентироваться не стоит) Росреестр никогда со своими НПА не успевает за законодательством и потом пишет кучу писем с разъяснениями что к чему)
А вообще граница горного отвода указана в горноотводном акте, являющимся приложением к лицензии на право пользования недрами. На основании этих документов и вносятся сведения о горном отводе (раньше вносились, но сейчас смотрю, что горного отвода нет в списке видов ЗОУИТ). Лицензию на пользование недрами выдает Роснедра (тер. управление).
2. На основании каких документов вносятся изменения в учтенную зону с имеющимся реестровым номером?
Всё тех же документов, только с измененными сведениями (границами)
делал пару лет назад. Всё то же самое что и новая зона, только указываете в XML номер зоны и тип зоны «изменяемые». В XML будут только новые координаты, а в приложении в PDF указываются старые и новые координаты.
по необходимости: конвертация мид/миф — dxf, подгрузка привязанных растров, иногда какая-то выборка по условиям. С растрами недавно мучился — пытался открыть привязанные геотифы от ФППД. Мапинфо сразу не получилось, так пришлось в эту связку включать ещё и QGIS. Короче куча лишних движений.
ну хз, программ то много. Я тоже до сих пор пользуюсь связкой Автокад+Мапинфо+Полигон. Просто дело привычки, хотя конечно понимаю, что трачу кучу лишнего времени. Хочу перейти на Арго — там и графику делать можно. Вот мне и интересно, почему Вы решили пойти таким путем, когда есть выбор программ.
Можете скинуть эти письма или реквизиты их назвать?
Приказ об утверждении формы МП:
и в ЗКИ всё прописать
Всё тех же документов, только с измененными сведениями (границами)