Нужно показывать наземные конструктивные элементы объекта недвижимости, и «укосины» в том числе, так как они мешают эксплуатации земельного участка на котором расположены, и если «укосина» попадет (случайно) на чужой земельный участок, то владелиц участка может спросить: «почему на моем ЗУ, расположен чужой объект недвижимости?» а то что вы перечислили это оборудование! (все это усложняет работу КИ, но думаю так правильнее, хотя на учет ставят и без укосин)
Я думаю, что наземные конструктивные элементы это опоры и «укосины», их я показываю с радиусом. Поворотные точки объекта (надземные) будут дублировать, эти опоры без «укосин», то есть сеть будет выглядеть как ветка, а вместо опор вне масштабный условный знак!
Не уверен, что в демо версии вообще можно подгружать КПТ, можно попробовать в той версии что вы раньше работали, сначала через программный центр Полигон pbprog.ru конвертировать хмл в 2016г. и подгружать ее. Если не поможет, то конвертировать а DXF, его то точно подгрузит!
Вы открывали графику, или подгружали КПТ? Я работаю в АРМ кадастрового инженера (на базе ГИС Панорама), в 12 версии подгружает нормально! Возможно сам XML файл кривой?
В феврале 2019 поставил охранную зону на сооружение комунальной инфраструктуры канализационный самотечный коллектор, согласовывал только с водоканалом, а так все по старому…
Да, таких участков много на публичной карте, как то давно делал, так и прописал в заключении что фактически ЗУ попадает в кадастровый квартал №, проблем вообще не было…
Если Вы подготовите схему расположения ЗУ на КПТ и покажите на ней реку, то администрация ее просто не утвердит (у нас администрация за такими вещами очень следит), соответственно могут посоветовать сделать многоконтурный ЗУ. На счет отмежеванных рек, это нарушение земельного кодекса! (хотя видел я отмежеванные участки прямо посередине р. Волга). А почему берутся за такую работу, так возможно они не реки межуют, а ставят на кадастр гидротехнические сооружения к примеру меллиаративные каналы.
Посмотрите что у Вас в проектной документации написано. Количество этажей в здании. Я думаю, что это не отдельный этаж: т.к. При проектировании и строительстве многоквартирных домов, а также при проектировании общественных зданий и сооружений – в количество надземных этажей, а следовательно в этажность не включаются:
• (техническое) подполье под зданием независимо от его высоты;
• междуэтажное пространство с высотой менее 1.8 м.;
• технический чердак с высотой менее 1.8 м.,
• технические надстройки на кровле (выходы из лестничных клеток, машинные помещения лифтов, венткамеры, крышные котельные).
Меня вот тоже интересует данный вопрос: в мае, июне 2018г все городские системы координат области перевели в МСК, соответственно и участки которые стояли в городских системах перевели в МСК, параметры перехода (ключи) сообщать Росреестр отказался, по этому я их вычислил сам, пересчитал старые КПТ в МСК, все координаты совпали, по этим же параметрам пересчитал пункты ГГС (были официально в обеих системах) и разница получилась в среднем 20см, но есть области где эта разница куда больше, и съемка в разных системах при пересчете улетает..., то есть до 2018г, я получал одни координаты, после уже другие, работая от одних и тех же пунктов, мне кажется от сюда многие ошибки, которые будут накапливаться. Полигонометрию в Росреестре так же отказались выдавать, так как ее никто не пересчитывал, и не будет, как следствие геодезического метода у нас больше нет, остался только спутниковый! Вы случайно не сталкивались с данной проблемой?
А я думаю, прежде чем обвинять кадастрового инженера, нужно заказать в архиве межевой план на соседний участок и посмотреть как было проведено межевание соседнего участка, что он конкретно сделал, проверить акт согласования…
• (техническое) подполье под зданием независимо от его высоты;
• междуэтажное пространство с высотой менее 1.8 м.;
• технический чердак с высотой менее 1.8 м.,
• технические надстройки на кровле (выходы из лестничных клеток, машинные помещения лифтов, венткамеры, крышные котельные).