По-моему в таких случаях разрешение выдается администрацией района…
Ну а у вас разрешение на строительство выдано на всю протяженность объекта? Если да, ну так и делайте тех. план на основе это разрешения.
Контуры многокотурного участка не могут быть с разным видом использования. Точнее вид разрешенного участка определяется именно для участка, а не для его контуров. Поэтому тут варианта два, как вам и написали выше: либо многокотурный, либо два участка. Тут ещё учитывайте в какую территориальную зону по ПЗЗ попадают ваши участки. Т.е. даже если поставите по новой схеме два участка, то в последующем собственник этих участков сможет самостоятельно поменять вид разр. использования, на один из основных, предусмотренных ПЗЗ. Короче, я думаю вам надо продавливать тот вариант, который вам выгодней.
Добры день. Есть несколько вопросов:
1. Что написано в свидетельстве на 22 сотки? Есть какая-то графика к этому свидетельству?
2. Какие документы на 7 соток и на 15 соток? Из чего вы определили их разрешенное использование?
3. Какая категория этих участков?
16. Сведения о здании, за исключением сведений о местоположении здания на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации здания, разрешения на ввод здания в эксплуатацию или изготовленного до 1 января 2013 г. технического паспорта здания. Копии указанных документов включаются в состав Приложения.
Если в случаях, предусмотренных законодательством в области градостроительной деятельности, не требуется изготовление или принятие указанных документов, сведения о здании указываются в техническом плане на основании декларации (далее — Декларация), подготовленной в соответствии с формой и требованиями к подготовке Декларации, установленными органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений на основании части 10 статьи 41 Закона. В указанном случае Декларация в соответствии с частью 8 статьи 41 Закона является неотъемлемой частью технического плана и включается в состав Приложения.
Если для подготовки технического плана использовались иные документы, предусмотренные федеральными законами, их копии также включаются в состав Приложения.
В случае подготовки технического плана на основе проектной документации в состав Приложения включаются копии тех листов проектной документации, которые содержат включенные в состав технического плана сведения.
Просто если вы специально под ваше здание будете делать проект на основе него делать тех.план, то вам надо чтобы здание было такое, на которое не требуется экспертиза проектной документации. Т.е. по сути вам выше предлагали сделать несколько разделов проекта, необходимых для кад. учета и использовать их в тех. плане) Наверно это не совсем правильно, но если другого выхода нет…
Нужно подготовить технический план на здание и тех. план на помещение, на основании документов, предусмотренных законом, и подать тех. планы по одной заявке.
Если Вы сейчас говорите об учете именно газопровода (сооружения), то поставить его на учет можно на основании проектной документации. Нужно подготовить техплан.
проходит по сельхоз землям.и по населенным пунктам.
Эта информация пригодится Вам когда будете оформлять землю под эксплуатацию газопровода. Нужно будет утвердить схему расположения земельного участка под наземными элементами и поставить этот участок на кадастр. В данном случае будет многоконтурный участок.
Пишите письмо на имя руководителя Кадастровой палаты или лучше управления Росреестра по Московской области с требованием указать причину почему так долго рассматривают и наказать виновных) Желательно при этом найти при этом сослаться на законы в которых прописаны сроки и ответственность органа кадастрового учета. Если не поможет, то можно писать в прокуратуру, чтобы проверили факты неоднократного нарушения закона.
Пишите номер единого землепользования. Я по крайней мере так всегда делаю и проблем с этим не было. В конце концов если вы закажите кадастровую выписку участка, но основе которой и будете делать техплан, то заказывать вы будете именно на ед. землепользование.
1.1. По настоящему Договору Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства выполнить комплекс землеустроительных (или кадастровых)работ и оказать иные услуги (далее по тексту Договора «Работы»), связанные с тут пишите что вы вообще делать будете.
1.2. Подробный перечень Работ предусмотренных настоящим Договором, и сроки их выполнения, приведены в Задании на выполнение землеустроительных (ну или кадастровых и каких-либо ещё) работ (Приложение № 3) и Календарном плане выполнения работ (Приложение № 1), являющимися неотъемлемыми частями настоящего Договора.
1.3. Заказчик обязуется принять и оплатить выполненные Работы в порядке, установленном настоящим Договором.
А зачем выкупать землю? Я так понимаю задача поставить на кадастр все 12 боксов. Все 12 собственников навряд ли захотят выкупать землю, да и незачем. Многоквартирные дома же строятся на арендованной у муниципалитетов земле, потом ставятся на кадастр и т.д. Проблем нет. Просто в техплане указать кадастровые номера всех участков, на которых расположено здание.
4. Если здание или сооружение не поставлено на учет, постановка на учет помещения, расположенного в таком здании или сооружении, осуществляется при условии одновременной постановки на учет такого здания или сооружения. В этом случае представляются одно заявление о постановке на учет указанного помещения и такого здания или сооружения и необходимые для кадастрового учета документы. Правила настоящей части не применяются при осуществлении кадастрового учета жилых помещений в многоквартирном доме.
Я точки делаю черными закрашенными. Границу населенного пункта и кварталы делаю в зависимости от того какая подложка, чтобы лучше было видно. Просто потом делаю соответствующие условные обозначения.
Для оформления графической части карты (плана) объекта землеустройства, подготовленной в результате описания местоположения границ объекта землеустройства, используются:
1. для административных границ — материалы и данные картографических работ масштаба 1:100000 и крупнее;
2. для иных объектов землеустройства — материалы и данные картографических работ масштаба 1:50000 и крупнее.
(Приказ Министерства экономического развития РФ от 3 июня 2011 г. № 267 “Об утверждении порядка описания местоположения границ объектов землеустройства”)
Поэтажный план делается если ставится на кад. учет многоквартирный дом, для остальных зданий поэтажный план не требуется. Поэтому если ставите на учет здание (не многоквартирный дом) требуется только координирование самого здания.
Тут ещё надо иметь ввиду, что текстовая (характеристики) и графическая часть технического плана помещения оформляется на основе разных (формально) документов.
Графическая часть технического плана помещения оформляется на основе поэтажного плана, являющегося частью проектной документации, графической части технического паспорта здания (или сооружения), сведения о которых указаны в разделе «Исходные данные».
При отсутствии указанных документов в целях оформления графической части технического плана кадастровым инженером по результатам выполненных измерений от руки чернилами или пастой синего цвета изготавливается внемасштабный, но с соблюдением пропорций, чертеж с обозначением данных, необходимых для оформления Плана этажа либо Плана здания (сооружения). Указанный чертеж (копия чертежа) включается в состав Приложения.
Поэтому если фактическая конфигурация помещения не совпадет с той, что указана в тех. паспорте, то кадастровый инженер сам может сделать замеры и отобразить их в техплане.
Могу конечно ошибаться, т.к. в техпланах имею не очень большой опыт, может коллеги поправят.
ТОЛЬКО координирование объекта недвижимости и прикладывает к нему старый технический паспорт, т.е. у него должно быть геодезическое образование и он САМ использует GPS-приемники, тахеометры и т.п. или это не обязательно и он может воспользоваться информацией, предоставленной, скажем, коллегой или подрядчиком?
Не только. Вносятся ещё характеристики объекта: адрес, этажность, материал наружных стен, год постройки, площадь и т.д. Никто не заставляет кадастрового инженера делать геодезию самому. Это может сделать любой геодезист по договору подряда ну или по дружбе)
— Какие функции выполняли БТИ в 2013-2014 г.г., если технический учет отменен? А кто выполняет техинвентаризацию объектов, построенных в эти годы?
Выдает сведения из архива, делает тех. паспорта для заинтересованных лиц (для собственных нужд).
Тут zem-kadastr.ru/blog/zu/403.html#comment324 отвечали на этот вопрос. Но я, если честно, использовал в качестве подложки и публичную кад. карту и снимки Гугл Земля, хотя это и не правильно. Но другого варианта не было)
Ну а у вас разрешение на строительство выдано на всю протяженность объекта? Если да, ну так и делайте тех. план на основе это разрешения.
1. Что написано в свидетельстве на 22 сотки? Есть какая-то графика к этому свидетельству?
2. Какие документы на 7 соток и на 15 соток? Из чего вы определили их разрешенное использование?
3. Какая категория этих участков?
Просто если вы специально под ваше здание будете делать проект на основе него делать тех.план, то вам надо чтобы здание было такое, на которое не требуется экспертиза проектной документации. Т.е. по сути вам выше предлагали сделать несколько разделов проекта, необходимых для кад. учета и использовать их в тех. плане) Наверно это не совсем правильно, но если другого выхода нет…
Эта информация пригодится Вам когда будете оформлять землю под эксплуатацию газопровода. Нужно будет утвердить схему расположения земельного участка под наземными элементами и поставить этот участок на кадастр. В данном случае будет многоконтурный участок.
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. По настоящему Договору Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства выполнить комплекс землеустроительных (или кадастровых)работ и оказать иные услуги (далее по тексту Договора «Работы»), связанные с тут пишите что вы вообще делать будете.
1.2. Подробный перечень Работ предусмотренных настоящим Договором, и сроки их выполнения, приведены в Задании на выполнение землеустроительных (ну или кадастровых и каких-либо ещё) работ (Приложение № 3) и Календарном плане выполнения работ (Приложение № 1), являющимися неотъемлемыми частями настоящего Договора.
1.3. Заказчик обязуется принять и оплатить выполненные Работы в порядке, установленном настоящим Договором.
Ну а дальше обычный договор с типовыми разделами.
Ст. 25 ФЗ 221
Для оформления графической части карты (плана) объекта землеустройства, подготовленной в результате описания местоположения границ объекта землеустройства, используются:
1. для административных границ — материалы и данные картографических работ масштаба 1:100000 и крупнее;
2. для иных объектов землеустройства — материалы и данные картографических работ масштаба 1:50000 и крупнее.
(Приказ Министерства экономического развития РФ от 3 июня 2011 г. № 267 “Об утверждении порядка описания местоположения границ объектов землеустройства”)
Тут ещё надо иметь ввиду, что текстовая (характеристики) и графическая часть технического плана помещения оформляется на основе разных (формально) документов.
п. 32 Приказа Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2010 г. N 583 «Об утверждении формы технического плана помещения и требований к его подготовке»
Поэтому если фактическая конфигурация помещения не совпадет с той, что указана в тех. паспорте, то кадастровый инженер сам может сделать замеры и отобразить их в техплане.
Могу конечно ошибаться, т.к. в техпланах имею не очень большой опыт, может коллеги поправят.
Выдает сведения из архива, делает тех. паспорта для заинтересованных лиц (для собственных нужд).