-0.46
Рейтинг
0.00
Сила

Крысанов Константин

Реестровая ошибка линейного сооружения

Здравствуйте. Подскажите как правильно сделать. Имеется: стояло на учете линейное сооружение автодорога, состоящая из 3 контуров. Было выявлена реестровая ошибка: часть сооружения зашло в полосу отвода федеральной дороги, заказали исправить. Сделали техплан сооружения, но так получилось, что все 3 контура с новыми координатами показали как новые и хотя в заключении было описано, что контура из техплана идут вместо старых контуров на учет поставили новые контура, а старые так и остались в ЕГРН. На сегодняшний момент в ЕГРН сооружение с 6 контурами частично перекрывающими друг друга. Пытались писать в Росреестр, но ответ, что все у них правильно, возможную ошибку должны мы исправить техпланом. Если в межевом плане проблем с удалением лишних контуров и точек нет, то в XML-схеме техплана не возможно отразить координаты какие были и рядом какие стали. Если начнем просто указывать какие точки исчезли, то в ненужных и нужных контурах есть точки с одинаковыми номерами (в выписке ЕГРН) и одинаковыми координатами. Подскажите как не накосячить и удалить только то, что нужно.

Согласование границ, подвержение прав смежника

Здравствуйте. Подскажите, столкнулись с ситуацией: на руках у смежника есть просроченный договор аренды (срок договора более чем на 5 лет). С точки зрения закона, если договор не расторгнут, то он считается продленным на неопределенный срок. КП требует подтверждения, что договор не расторгнут, администрация говорит что не может данную информацию кадастровому инженеру — только собственнику, а смежник идти подавать заявку, чтобы подтвердить что договор не расторгнут не хочет. Может кто знает есть ли где в законе, что КИ имеет право запрашивать и получать разную информацию от администрации. Публикация по смежнику в данном случае как вариант не рассматривается.

Технический план на квартиру

Может кто подскажет: впервые столкнулись с такой ситуацией. У заказчика в деревне на квартиру в двухквартирном доме есть регистрационное удостоверение и ордер. На основании этих документов присвоили кадастровый номер, при этом кадастровый номер многоквартирного дома, в котором расположена квартира, не указан. В архиве БТИ на данный дом и квартиру ничего не нашли, тех. паспорта нет — есть справка об этом. Во вторую квартиру в этом доме доступа нет, местонахождение собственника неизвестно. Получается надо делать уточнение квартиры и постановку дома? Или только квартиру без указания дома? И если делать на двухквартирный дом техплан, то как быть со второй квартирой?

Единое землепользование, раздел единого землепользования

Подскажите, кто сталкивался. Имеем единое землепользование из 10 обособленных огромных участков в сельхозке, но принадлежащих одному физ. лицу. ЗУ имеют декларативные границы. Отделить надо небольшой участок от одного из обособленных земельных участков, а для этого сначала требуется уточнить границы всего ЕЗ. Вопрос: возможен ли раздел ЕЗ с его прекращением без межевого плана и уточнения границ, чтобы каждый обособленный участок стал обычным ЗУ? Хотелось бы упростить задачу и уточнять и потом делить только один ЗУ.

Персональные данные

Вопрос такой: имеет ли право кадастровый инженер заказывать копии документов (свидетельства, постановления, абрисы участков) в архивах? Где в законах конкретно про это что-нибудь есть. Столкнулись с тем, что новый регистратор хочет, чтобы мы по всем (и по собственникам-заказчикам, и их соседям)заказывали копии документов по максимуму. Архив пишет, что по закону о персональных данных не имеют право нам предоставлять эти документы. Получать кучу одинаковых бумажек с отказами по каждому делу, и главное ждать их из архива по 1-1,5 месяца, как-то не хочется.

Уточнение фрагмента смежного земельного участка, представленного единым землепользованием

Здравствуйте. Сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией: необходимо одновременно с уточнением границ обычного ЗУ уточнить фрагмент границы смежного земельного участка, представленного единым землепользованием. Уточнение фрагмента границы обычного смежного ЗУ уже делали — вопросов нет, а здесь непонятно, пробовали несколько разных вариантов и каждый раз приостановка — ошибка загрузки в программу: объект с кадастровым номером не найден, точки контура отсутствую среди актуальных. Регистратор не смогла помочь.


Технический план сооружения водопроводная сеть

Делаем техплан по реконструкции существующей водопроводной сети, в разрешении на реконструкцию, помимо самого водопровода, указаны еще артезианская скважина и водонапорная башня. Заказчик настаивает, что это все один объект и чтобы мы оформили все в одном техплане, прописав артскважину и водонапорную башню в иные сведения (в выписке ЕГРН чтобы были так указаны). Как все же правильно, это все в один техплан с контурами под каждый объект или разные техпланы?

Технический план на водопровод

Столкнулись с ситуацией, что протяженность водопровода фактическая значительно короче указанной в проекте. Как объясняют проектировщики: причина в значительной холмистости местности, и длина труб получается больше чем их проекция на плоскость, исправления вносить не будут. Есть ли какие-то нормативы, чтобы можно было бы этим обосновать разницу. И как выходите из такой ситуации.

Уточнение земельного участка

Ситуация: у заказчика имеется свидетельство на право собственности на землю 1992 года. Как оказалось в данном свидетельстве учтены два участка (администрация подтверждает это), в кадастровой присвоен один общий кадастровый номер (участки должны оформляться как многоконтурный участок), но по факту один участок в населенном пункте, второй — в землях сельскохозяйственного назначения. Поделитесь опытом выхода из данной ситуации.