• avatar Pavel_P
  • 0
Возможно нужно разрешение на размещение объекта по землям муниципальной собственности и схема границ такой территории
Спасибо. У меня исходный участок находятся в городе, и никаких строений на нем нет. Получается будет: субъект, город, улица.
  • avatar Sagita
  • 0
ПП РФ 160

Реконструкция — возникновение нового объекта
  • avatar Geo_cad
  • 0
Отлично, Благодарю за полезную инфу!
Здравствуйте! Если на образуемом расположен дом, я сам готовлю распоряжение от имени исполкома поселения, подписываю у его руководителя и прилагаю в МП. Если нет объектов недвижимости и нет необходимости в присвоении адреса, то указываю местоположение: субъект, наименование поселения, админ район, улица. Это для территорий сельских поселений.
  • avatar Ermak
  • 0
Здравствуйте, а какие документы надо прикладывать к карте(плану)границ на изменение охранной зоны в связи с реконструкцией(переносом ЛЭП)и с кем согласовывать и надо ли согласовывать?
Если ваш участок граничит с гослесфондом, если даже в ЕГРН у леса нет границ, советую сначала с лесниками сопоставить вашу съемку с их картматериалами. Возможно, что ошибка в границах окажется не у леса. И лесная амнистия предусмотрена не для всех случаев.
Спасибо за ответ. Только там не совсем то. У меня нет никаких актов или постановлений вообще, есть только вышеуказанные справки. Сейчас взял еще одну справку с администрации о том, что теплотрасса не является самовольной постройкой и строилась в свое время с разрешения администрации, но на данный момент документы отсутствуют или утеряны. Попробую приложить еще и ее.
  • avatar ostrav
  • 0
Есть письмо ФГБУ «ФКП Росреестра по Оренбургской области» Письмо № исх_0539_7 от 28.07.2017
  • avatar aev
  • 0
а если участок выходит за границу квартала на 20 см, лучше его обрезать на 20 см?
У нас бывают случаи, когда при образовании из НГС участок, относящийся к району, пересекает соседний квартал «городской», и кадастровая считает, что так быть не должно, что районные участки в «районных» участках должны бытьглупость… При уточнении, конечно, нет такой проблемы.
А как вам это «2. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, осуществляется на основании соглашения между уполномоченными органами и собственниками земельных участков. При этом указанное соглашение должно содержать сведения о возникновении права государственной или муниципальной собственности и (или) права частной собственности на образуемые земельные участки.» То есть Закон работает в одну сторону из не разграниченных в собственность можно, а наоборот нельзя. Должны образовываться земли муниципальной или государственной собственности.
  • avatar Elegans
  • 0
И как она это мнение о существенной границе квартала выражает?)) ОМС, конечно, чудят — упорно называют их границами населенных пунктов, улиц, красными линиями и т.п., но вот про КП не слышала)
  • avatar Elegans
  • 0
Спасибо, Константин!
В нашей области (Тамбовская) границы кварталов больше не меняются. Их границы устанавливал Росреестр. И зачем это нужно, если граница квартала никак не является границей каких-либо земель, это условное разграничение. Вам нужно устанавливать границы СДТ, если участок будет пересекать границу квартала, то в свойствах участка будет указан не реальный квартал, а условный (он же нулевой), 68:26:0000000, как пример. А если границы лесного участка установлены уже в координатах и пересекают границы СДТ участков, то это исправление ошибки в границах лесного участка.
… Есть конечно еще регионы, в которых кадастровая считает границу квартала чем-то существенным, не смотрит на факт (что очень глупо, их же на локте чертили)))
Оба способа примерно одинаково нормальны :) для имеющихся технических возможностей описания границ. Многоконтурность от немногоконтурности в данном случае отличается лишь указанием/неуказанием номера контура — немножко смешно это выглядит на самом деле. Просто нет других путей. К многоконтурности в данном случае могут пришить лишь «необособленность» контуров. Что там в недрах ЕГРН происходит — неведомо, на поверхность изредка всплывают какие-то отголоски проблем, которые косвенно (по сумасшедшим текстам сообщений об ошибках загрузки) можно связать с описанием линейных несколькоконтурных границ, но причину и способы устранения, конечно, же, никто не понимает.
У Вас будет перераспределение с землями. Те, кто выше говорят, что так нельзя, просто не сталкивались или давно законы не перечитывали)
ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ — это такое же образование, главное — характеристики участка чтобы были в рамках ПЗЗ мун.образования.
Сделаете схему на КПТ по форме приказа, там будет исходный участок и образуемый. Схему администрация утвердит, а потом межевой план. А уже после для гос.регистрации собственник исходного и администрация составят соглашение, это уже не наш вопрос)
  • avatar Elegans
  • 0
Всё это был один линейный контур с линиями-ответвлениями, которые включены в его состав как отдельные элементы-дырки, остальные 31 — это контуры-окружности. Всё-таки можно применять для таких линейных ответвлений описание как для дырок, или лучше называть каждую ветку контуром? Первый способ мне удобнее, конечно, но теперь интересно — как это должно быть технически проще для ЕГРН и логичнее с общечеловеческой точки зрения?)
Вы суть поста прочитайте. Человеку нужно перераспределить свой участок с землями в пользу земель. Если он его разделит, то что дальше он будет делать? Ненужная площадь так и останется за ним. Это только в ателье можно платье отрезать и выкинуть ненужную часть :)
  • avatar PKIng
  • 0
Изменить площадь и этажность можно исправлением технической ошибки, если в техпаспорте до 01.01.2013, или проекте, или разрешении на ввод были указаны значения, отличные от ГКН, а так да, по разрешению на ввод в эксплуатацию после реконструкции для нежилого здания и разрешение на реконструкцию + декларация (проект) для ИЖС.