+1.43
Рейтинг
0.46
Сила

ирина

  • avatar irenmal
  • 0
Уважаемый, это Вы тут в Ваших комментария одну чушь несете. Начиталась вдоволь. Уши вянут. Ну прямо комментраии к каждому высказыванию. И все с такими Псковскими понтами. Если Вы не в курсе по поводу нюансов ведения магазинов, всякие налоговые нюансы, а также получения лицензий на продажу некоторых видов товаров, то не надо влезать.
  • avatar irenmal
  • 0
Я взяла выборку из письма Минэко. Это не мои слова. Я просто забыла поставить кавычки. Вы сами прочитайте внимательно ст. 11.6. О п.1 здесь уже куча комментариев. Вам нужно наверно, чтобы не только основное было в законе указано, но и исключающее тоже? При этом также нигде в законе нет, где можно образовать земельный участок (пусть многоконтурный) путем объединения не смежных участков. Или по Вашему мнению есть? Дайте ссылку.

Письмо Минэкономразвития России от 20 августа 2019 г. № ОГ-Д23-7648
о способах образования многоконтурных земельных участков
Департамент недвижимости Минэкономразвития России, относительно
возможности образования многоконтурного земельного участков путем объединения
земельных участков сообщает, что позиция Минэкономразвития России
по затрагиваемым в Вашем обращении вопросам изложена в письмах от 16 января 2009 г.
№ 266-ИМ/Д23, от 22 декабря 2009 г. № 22409-ИМ/Д23 (размещены в информационносправочных системах в сети «Интернет»), согласно которой многоконтурный земельный
участок (земельный участок, границы которого представляют собой совокупность
контуров, отделенных друг от друга иными земельными участками или землями не может
быть образован в результате объединения обычных земельных участков (т.е. земельных
участков, не являющихся многоконтурными), поскольку в соответствии со статьей 11.6
Земельного кодекса Российской Федерации (далее – Земельный кодекс) объединение
применяется только в отношении смежных земельных участков (земельных участков,
имеющих общие границы (части границы)).
В связи с чем земельные участки, в том числе многоконтурные не могут быть
образованы в результате объединения земельных участков, не имеющих общих границ
(частей границ).
Между тем поставленный на государственный кадастровый учет многоконтурный
земельный участок либо земельный участок, которому ранее при осуществлении
государственного кадастрового учета было присвоено наименование «единое
землепользование» (далее – единое землепользование) могут быть источником
образования новых земельных участков.
В данном случае многоконтурный земельный участок либо единое
землепользование, могут быть объединены с другим земельным участком, в том числе
многоконтурным, при условии, что такие земельные участки по одному или более
контуров их границ являются смежными.
В результате указанных объединений может быть образован новый многоконтурный
земельный участок либо обычный земельный участок (если в результате объединения
будет утрачен признак многоконтурности границы), а существование исходных земельных
участков (включая исходный многоконтурный земельный участок либо единое
землепользование) прекращено с даты государственной регистрации прав на образуемые
земельные участки (статья 11.6 Земельного кодекса).
Дополнительно сообщаем, что письма Минэкономразвития России не содержат
правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания,
не являются нормативными правовыми актами, имеют информационный характер
и не препятствуют руководствоваться непосредственно нормами законодательства
  • avatar irenmal
  • 0
В итоге Вы сможете оформить жилой дом. А вот, что делать потом собственнику? Ведь его спокойно могут привлечь за пользование зданием не в соответствии с наименованием. И ссылки на вышеуказанный Кодекс не помогут.
Хотя конечно это не проблема кадастрового инженера. Но я бы посоветовала так оформить Договор и Абрис, чтобы потом заказчик не предъявил Вам претензии, что он не это хотел.
  • avatar irenmal
  • 0
При образовании земельного участка согласование со смежниками не требуется. Требуется только в случае, если границы смежного уточнены, но с ненадлежащей точность, то есть не с той с которой границы образованного участка.
. В соответствии с п. 1 ст 39 ФЗ от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «О кадастровой деятельности»:
«1. Местоположение границ земельных участков подлежит в установленном настоящим Федеральным законом порядке обязательному согласованию (далее — согласование местоположения границ) с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи (далее — заинтересованные лица), в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости.», а также в соответствии с п. 82 Приказ Минэкономразвития РФ от 8 декабря 2015 г. № 921 “Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке”:
«82. В случае если межевой план оформляется в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельного участка (земельных участков) или в результате кадастровых работ по образованию земельных участков уточнено местоположение границ смежных земельных участков, на обороте Чертежа оформляется Акт согласования.»,
установлено при каких видах кадастровых работ требуется включение в Межевой план Акта согласования границ, а именно при проведении кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельных участков или смежных земельных участков к образованному. В данном случае кадастровые работы проводятся только по образованию земельного участка, уточнение смежных земельных участков либо иных других не проводится.
  • avatar irenmal
  • 0
Поддерживаю первые комментарии. Нельзя объединить!!!
По мнению Минэкономразвития России, в отношении многоконтурных земельных участков применимы все из перечисленных способов образования земельных участков, за исключением тех способов образования земельных участков, при которых земельные участки образуются из смежных земельных участков (то есть земельных участков, имеющих общие границы).

В данном случае следует учитывать, что в соответствии со статьями 11.6 и 11.7 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки могут быть образованы в результате объединения или перераспределения только смежных земельных участков. Поэтому в результате объединения существующих земельных участков (в отношении которых осуществлен государственный кадастровый учет), не имеющих общих границ, не может быть образован многоконтурный земельный участок.
Я не претендую. Просто после таких комментариев вообще не хочется общаться в форумах.
У моего знакомого такая была ситуация, он попросил собственника еще раз сформиррвать Уведомление, указали дату старую, но не отправляли, а просто распечатали. Либо в администрации запросить копию этого Уведомления.
Я думаю, в Вашем случае, надо указать номер выписки, и прописать это в заключении. Вот очередной косяк в нашем законодательстве.
Вы здесь очень высококвалифицированный специалист. А я тут мимо просто прохожу)). Вот к чему эти циплялки? Понятно, что закон ст 39. Требования Росреестра же не личная прихоть, а в соответствии с законом. В тех случае, о котором Вы упомянули. Поменяли СКП точек, значит надо провести согласование со смежниками. С кем же еще проводить согласование?
По приказу в Иное мы должны писать недостающую часть.
В таких случаях росреестр требует согласование границ проводить.
У нас ври здания пишут в Уведомлении о соответствии. Уже задавали вопрос Нуприенковой этот, и она ответила, что Объект индивидуального жилищного строительства это ВРИ, а наименование пишите- инд жилой дом.
У меня был случай, когда лесной участок уточняла, чтобы было 0,1. Участок под опорой ЛЭП. Категория лесного фонда. В ЗКИ описала, про методы и тому подобное, ну и указала причину, для с какой целью делаю. Участок был учтенный, в аренде. Было, правда, года два назад, но прошло с первого раза. Вы же тоже не просто так хотите иную СКП иметь, есть наверно веские причины.
Не надо.
Обязательно прикладываю. Так как основное- это уведомление от застройщика, а уведомление от ОМС считается дополнительным. Так как его по закону может и не быть, если в установленный срок после подачи уведом от застройщика нет ответа, является соответствием.
Я тоже оставляю пустым. Хотя слышала, что можно указать Объект индивидуального жилищного строительства. Но это не обязательно.
уточнять. Меняется точность измерения, откуда она 0.1? Путем использования иного метода измерения. А значит уточнять и согласовывать границы.
  • avatar irenmal
  • 0
Действительно, в вопросе не было разговора об исправлении границы смежного участка, а только о согласовании с ним. Я совершенно согласна с Geo_cad, надо согласовать с соседом в соответствии с процедурой согласования (лично,..., объявление). У меня такие случаи проходили и через апелляцию. Лучше конечно в данном случае лично, чтобы точно удостоверить, что сосед принял наличие реестровой ошибки в его границах.
  • avatar irenmal
  • 0
У меня технокад. Не могу помочь.
  • avatar irenmal
  • 0
Нельзя это сделать. При этом, если собственник возведет здание в тех же параметров, то не надо переоформления.