+0.42
Рейтинг
0.03
Сила

Любовь

1.Поскольку у Вас нежилое здание, и тем более магазин, то должно быть не только разр-е на строительство, но и разр-е на ввод. Вот там скорее всего правильная цифра д.б. прописана.2.Если имеется проект, то приложите те листы, кот Вам нужны для ТП, их обычно 4-5, так что не страшно(титульник, ситуцация (чертеж на отметке 0,00м), экспликация и общие сведения, там про застройку, объемы и т.д.), а раз факт отличается от проекта- просто пропишите в ЗКИ об этом с указанием, почему разница.Ну и поскольку у Вас проектные цифры не идут, я бы взяла декларацию. Т.о.: разр-е на строительство ( ввод) — смотрите по ситуации + декларация+ проект, ибо у регистраторов не срастается обычно — по закону д.б.проект и все. Я бы еще абрис приложила. Но это в каждом регионе свои заморочки, у нас в Челябинской области так.
Nuysya, скажите, а откуда Вы взяли такую интересную формулу? Всю жизнь считали, длина лестницы — как гипотенуза прямоугольного треугольника, где один катет- высота этажа+ перекрытие, а второй-ширина марша… А площадь — длину умножить на ширину, как всегда.
В том-то и дело, что нет, не считаем. Для помещения — все по старому, а для здания — см. письмо №ОГ-Д23-1002 от 01.02.2017 относительно включения площади, занимаемой перегородками, внутренними стенами, в площадь этажа жилого и нежилого здания:"… площадь, занимаемая перегородками, учитывается в площади этажа, а соответственно и в площади здания (жилого и нежилого)". Да, чушь собачья, да исправятся когда-нить, но до того времени столько дров наломают!..
  • avatar LSBTI74
  • 0
Назначение здания меняет ОМС, а наименование собственник у своего ОКСа меняет сам, в ТП прикладываете решение собственника о смене наименования и снимаете к-ты, если ранее учтенное- без к-т не формируется ГКУКС.
  • avatar LSBTI74
  • 0
Там получается, что для разр-я на ввод надо в ЗКИ прописать все параметры для данного документа, а в качестве основной характеристики в ТП прописать площадь здания. Завтра встречаемся с КП, обязательно спрошу об этом!
  • avatar LSBTI74
  • 0
запросто, если Вы поменяете дату на своем компе перед подписыванием
  • avatar LSBTI74
  • 2
То, что Вы предлагаете было бы слишком просто. Прочитайте внимательно- вычитаются площади печей " и конструктивных элементов" ( как бы еще узнать что это такое для МЭР?)и еще есть нюансы. Меня лично волнуют несколько другие аспекты данным приказом никак не упомянутые. Имеем жилой дом лит.Аа, т.е. основное здание+ холодный пристрой к нему. На поэтажке я их обвожу как одно помещение с одним наружным контуром, проводя линию через ту основную стену, кот. со стороны пристроя, насквозь в пристрой. Теперь возникает собственно вопрос: по закону площадь считаем внутри наружных стен. Какие стены считать наружными? Если стены основного здания, то я должна посчитать площадь основного здания+ площадь пристроя, а если по контуру брать, то нужно еще прибавить площадь куска стены основного здания, кот. в обводку попадает. У меня, на минуточку, толщина стен осн.здания 0,45м, получается во втором случае площадь увеличивается на 3,2 кв.м. А такие нюансы нигде не прописаны. Кто что по этому поводу скажет? Или это как раз случай с конструктивными элементами, поскольку стену перегородкой обозвать как-то некомильфо? А самое интересное начинается, когда прописываем сведения в ТП для получения разрешение на ввод здания и дальнейшей постановки на учет его по э/взаимодействию. Там-то требуется по тексту, извиняюсь, «общая площадь», а нынешний закон даже термин такой не упоминает. И кто как выходит из положения в данном случае? Подадут-то из архитектуры ТП с площадью здания + разр-е на ввод с общей площадью здания, а они не совпадают в большинстве случаев? И не забудьте, что еще поэтажку приложить надо в ТП, с размерами, так что все равно придется измерять все помещения.
  • avatar LSBTI74
  • 1
мне кажется, что можно и план здания в данном случае поставить, все равно ниже пропишете «1 этаж»
Могу поделиться своим опытом — сначала оформляют землю и ГСК как здание на кооператив, и только потом, когда в реестре права будет зарегистрирован список всех собственников, можно было ставить на КУ боксы и регистрировать на них право. Так что думаю, сейчас имеет смысл поставить на КУ все боксы внутри здания, площадь здания-то складывается из площадей боксов, так что Вас тупо не пропустят с недостачей кв.м. помещений. За эти процедуры платят все в складчину, тут никуда не деться. А уж будут регистрировать члены ГСК свои боксы или нет- это их дело. Это уже сложившаяся практика регпалаты.
  • avatar LSBTI74
  • 0
прежде всего прочитайте указанное мной письмо- часть вопросов отпадет. Во-вторых, все же с землей наверное решить вопрос надо раньше, чем раздел дома, но думаю, что можно параллельно с переименованием здания, это же тоже документы из архитектуры. Насколько я поняла текст письма, д.б. соблюдены условия отдельных ЗУ и самостоятельных обособленных половин дома как блоков в натуре. Теперь большинство ЗУ идет с использованием не ИЖС, а ЛПХ, у нас в регпалате специалисты решили, что данный вид использования под блокированную застройку прокатит спокойно.
  • avatar LSBTI74
  • 0
Дело в том, что в техпаспорте имеют место быть обе цифры, т.к. там рассматриваются и протяженность трассы и протяженность трубопровода, даже таблица такая есть, с указанием всех учетных участков со всеми возможными характеристиками. Так что первый вопрос- для каких целей Вы желаете готовить техплан? Если только для цели изменения протяженности, то смысла не вижу. Если для уточнения расположения трассы, т.е. указания координат сооружения, то пропишите данный факт в ЗКИ и все. Кстати, не забудьте про опуски и подъемы, скажем, компенсаторов или на рельефе местности, они в протяженность трассы тоже не входят.
  • avatar LSBTI74
  • 0
Я бы сначала поделила землю на 2 ЗУ, потом взяла разрешение на реконструкцию жилого дома, потом его приложила бы в техплан, а готовила бы его по декларации. При этом сделала бы ТП на раздел жилого дома блокированной застройки на 2 блока жилого дома блокированной застройки. Не знаю, как у Вас присваивают адреса, если до постановки на КУ, то приложила бы сразу и распоряжение об адресе. О таких домах и преобразованиях есть замечательное письмо МЭР от 26.08.2016г. №14-07394/16 «О рассмотрении обращения». В конце ноября на семинаре с КП задали этот вопрос с выделом, нам сказали однозначно- декларация+ разр-е на реконструкцию. Жаль, что мы свою архитектуру дотолкать в данном направлении никак не можем.
  • avatar LSBTI74
  • 0
Я отлично понимаю Ваши сложности, но ставить на КУ здание по площади застройки… Это не ОНС! У него общая площадь есть! И основной характеристикой является именно она! Попробуйте узнать в КП, сможете ли Вы поставить на учет свои объекты по 1 разр-ю на ввод как 3 объекта недвижимости.
  • avatar LSBTI74
  • 1
Согласно вступивших в силу с 04.07.2016г изменений №221-ФЗ от 24.07.2007г., ст.41 ч.8 четко прописывает: «При отсутствии на момент выполнения кадастровых работ возможности визуального осмотра (наблюдения) подземных конструктивных элементов здания, сооружения или объекта незавершенного строительства для осуществления измерений, необходимых для определения местоположения соответствующего объекта недвижимости на земельном участке, наряду с проектной документацией допускается использование исполнительной документации, ведение которой предусмотрено частью 6 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации» (Речь не идет о факте создания сооружения, речь идет о местоположении). Далее :«Если для строительства, реконструкции сооружения в соответствии с законодательством Российской Федерации не требуется выдача разрешения на его строительство, реконструкцию и в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации допускается размещение такого сооружения на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельного участка или установления сервитута, сведения о сооружении, если такое сооружение является объектом недвижимости, за исключением сведений о его местоположении на земельном участке или землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации такого сооружения и документа, подтверждающего техническую приемку объекта в эксплуатацию, если разработка проектной документации и такая приемка предусмотрены законодательством Российской Федерации. » Причем тут УК?
  • avatar LSBTI74
  • 0
Поскольку у Вас неоднотипные объекты- сооружения и здание, то Вы не сможете поставить их на ГКУ комплексом. В свое время пытались поставить свалку — получили отказ и разъяснение, что в виде комплекса КП может ставить только заправки, остальное идет по отдельности, если разные характеристики. Да и собственнику может понадобиться в дальнейшем разделить объекты (напр. для продажи). Так что лучше сделать 3 ТП по разрешению на ввод, только надо с архитектурой этот момент согласовать и чтобы каждому объекту был присвоен адрес или местоположение.
  • avatar LSBTI74
  • 1
Раньше координировали только видимую часть трассы по всем характерным точкам. Теперь обязали включать в контур и подземные участки. Кстати, подземные участки теперь можно по исполнительной съемке выполнять на чертежах. Имеются ввиду изменения 221-ФЗ, вступившие в силу с 04.07.2016г. Так что 8 контуров, 8.
  • avatar LSBTI74
  • 0
не обязательно косяк, в старых паспортах не все площади считали, часто без холодных пристроев площадь указана. С 2008г. такие пристрои включаются в общую площадь здания, поэтому и может идти разночтение площадей. Для начала закажите КВ, а не КП, в ней будет поэтажка, там сразу все видно. А дальше действуйте по ситуации.
  • avatar LSBTI74
  • 1
Все зависит от разрешительных документов и проекта. Если все вместе- делайте как один объект, но с 2 контурами (или больше, как получится). 1 контур- 1 часть газопровода со своими характеристиками. Обычно в ЗКИ прописываем какой газопровод, а так же указываем протяженность трубопровода ( не путать с протяженностью трассы!), практика показывает, что даже если протяженность трассы у обоих газопроводов одинакова, то протяженность трубопровода разная (в нее входят все компенсаторы), да и задвижки могут быть в разном кол-ве, а их мы тоже указываем в ЗКИ, как входящее в состав объекта оборудование. Бывает принципиально важно, чья задвижка на стыке 2 участков газопровода
  • avatar LSBTI74
  • 0
Скорее всего с Вас запросили док-ты на ЗУ и акт технической приемки газопровода в эксплуатацию, обычно его запрашиваем в эксплуатирующей организации.