+1.95
Рейтинг
0.58
Сила

Людмила

Понятно! А регистрация права на ЖД на основании каких документов проходит?
А заявку в МФЦ кто подает? Согласно, записи в похозяйственной книге, лицо ответственное за домохозяйство он же собственник ЗУ? или ОМСУ?
Можно бы как и вы предлагаете!
А почему такое недоверие у Росреестра к кадастровому инженеру? Если кадастровый инженер подтверждает факт наличия дома и указывает к примеру, дефекты конструктивных элементов, доказывая, что объект имеет физический износ (имеется в виду, как минимум 15 лет владения и никаких споров и разногласий за этот период нигде не было) или подтверждением в паспорте гражданина места регистрации по этому адресу. Разве этого было бы недостаточно? Здесь косяки законодательства, т.к. не был определен срок обязательной регистрации объектов в ЕГРН, а граждане ничего не нарушали. За что страдают?
Вот и получается, что кадастровый инженер всего лишь инструмент для манипуляций Росреестра, КП, СРО.
Недавно А СРО КИ подготовило проект изменений в Гражданский кодекс по этой теме. Не помню где это было, может в Рассылке. Смысл в том, что согласно действующей редакции Гражд кодекса жилым домом, считается объект построенный на основании Разрешения на строительство (видно, надо было отделить от самостроя). Теперь СРО, описывают также как и у вас эту ситуацию и говорят, что можно только в судебном порядке, а это не правильно! Обосновывают свое видение на эту проблему и предложения по ее решению. (Не прошло и трех лет))).
Так что, наверное, еще года через три внесут изменения в Гражд кодекс, а следом во все сопутствующие ФЗ.
На сегодняшний день у нас в Нижегородской области со скрипом проходят такие дела по Декларации +Справка от архитектора об отсутствии Проекта и разрешения на строительство+справка из районного архива об отсутствии Разрешения на строительство+выписка из похозяйственной книги.
А доброго хоть что-то сказали? Надежду вселили, что излишнее администрирование сократят?
А
архивной справки
какой? Выписки из похозяйственной книги?
Ага! До этого момента я, вроде как понимаю. Вы готовили бумажные документы и XML для МКЖД для администрации для разрешения на ввод. У нас это все сделано. Что дальше? Заявления на внесение изменений на МКЖД и внесение изменений в квартиру подаются одним пакетом?
У вас как будто все порознь. Администрация отправляла заявление на МКЖД с Разрешением на ввод. А через время заказчик подавал сам Заявление на квартиру. Так?
Это не только в Технокаде. Я с этим вопросом обращалась в свою техподдержку, сказали — это требование XML cхемы для сооружений. Поэтому готовлю План сооружения в PDF. А потом открываю его в фотошопе и сохраняю в JPG чертеж. Опять обращалась в свою техподдержку, что неудобно, обещали облегчить, но все без изменений.
Я в этом случае, делаю уточнение пишу: с целью уточнения местоположения границ, в связи с переводом координат земельного участка из условной системы координат в ГСК 52. Как видно, из перечня( пишу условные координаты), имеющиеся координаты не могут принадлежать действующей, на сегодняшний день системе координат ГСК 52 ( по несоответствию номинала и разрядности цифр) и не могут быть переведены в действующую систему кординат путем прямого пересчета. Поэтому единственный способ пересчета координат в ГСК 52 — это провести кадастровые работы.
Площадь может отличатся на величину погрешности и не более, а конфигурация ЗУ должна совпадать, которая в условной. Если так не получается, то исправление реестровой ошибки.
Не на многоконтурное сооружение — это точно.
Потому что сегодня он хочет съэкономить на РП (госпошлина для юр лица 22 000 за один ОКС). А завтра он захочет например: отдать часть объектов под залог или начнется дележка между собой (это приходит он один и вежливый, про реальных людей вы никогда не узнаете)или сгорит или подтопит один из домиков. Так и будете таскать этот неповоротливый ЕНК. В управлении удобнее когда у каждого ОКСа своя история, своя судьба независимая от большой массы. Но это мое личное мнение. Вы вправе рассуждать по-своему.)
Заказчик планирует построить базу отдыха 10 одноэтажных домиков
И при этом хочет съэкономить на регистрации права?
Ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Все правильно сказали выше. Каждый домик — самостоятельный объект. А проект можно прикладывать Типовой (если домики одинаковые)
Да! Просто уточнила. И согласна, документ основания в этом случае: Выписка ЕГРН на ЖД. Все верно.
А на поэтажном плане вы ставите линейные размеры, нумерацию помещений и их площадь?
никаких документов-оснований прикладывать не нужно
Вы имеете ввиду, что здание зарегистрировано в ЕГРН?
Попробуйте! Потом сообщите о результате, очень интересная ситуация.
У меня была примерно такая ситуация. Но в техпаспорте БТИ была прописана заказчица и в паспорте у нее была прописка в этом доме. Она ездила на прием лично в региональный Росреестр там над ней посмеялись и отправили домой с миром. А потом пришла ко мне плакать. Я помогла ей написать письмо на имя руководителя регионального Росреестра, как и вы говорите собрали все пункты Закона, приложили бумажное Заявление на регистрацию права собственности ЖД, квитанцию об уплате госпошлины, согласие ПД, выписку ЕГРН на ЗУ, копию паспорта. Отправили заказным письмом по почте России. Все у нее решилось. Только я на этом ничего не заработала.
На каком-то семинаре мы спорили с КП по этому поводу. На что она нам сказала:«Нам надо пополнение кадастра». Кадастровые инженеры ответили чего же проще? Внесите изменения в Закон, что фактом подтверждающим наличие объекта при вступлении в наследство, отчуждении является обязательное определение местоположение. Но воз и ныне там.
Получается, что отсутствие координат земельного участка, которое не должно являться основанием для приостановки все-таки таковым является
Это одна из возможных версий. А что завтра им в голову взбредет неизвестно.
Я бы в этом случае, на основании
постановление о предоставление земельного участка в собственность
зарегистрировала право собственности на ЗУ. Потом отмежевала ЗУ. Потом попробовала зарегистрировать ЖД дополнительно приложила бы что еще нашла (выписку от ОМСУ с лицевым счетом, постановление о предоставление земельного участка в собственность с видом разрешенного использования). Потом подготовила техплан на дом на основании паспорта БТИ или Декларции(которую уже подписал бы собственник ЗУ, ЖД). И подала бы Заявление о внесение изменений по части местоположения ЖД.
Я не буду спорить
к одному заявлению два xml не прикрепишь
У меня был другой вопрос: Можно при общедолевой собственности подписать два заявления (т.е. от каждого сособственника) нв внесение изменений? Предлагаю ответ из своей техподдержки:
Формирование заявления о ГКУ от двух собственников предусмотрено XML — схемой, однако, по нашему опыту, по каналам прямого взаимодействия Росреестром такое заявление не рассматривается.
В этом случае для формирования заявления о ГКУ от двух собственников необходимо сначала заполнить заявление на одного собственника, распечатать, подписать электронной подписью этого заявителя. Затем необходимо заполнить заявление на второго собственника, приложить к нему подписанное заявление первого собственника в формате pdf. Далее необходимо подписать электронный вариант второго заявления электронной подписью второго собственника.
Что-то ничего не пойму.
До 2019 года я со своей эл. подписью подавал заявления на кадастровый учет и регистрацию от имени собственника, т.е. была доверенность, к примеру, от сельского поселения и соответственно я на основании этой доверенности, как доверенное лицо, отправлял заявления через портал Росреестра и подписывал электронной подписью доверенного лица, т.е. своей
Т.е. вы прикладывали в Росреестр отсканированную бумажную доверенность, заверенную ЭП сельского совета? И Росреесту что-то в этот раз не понравилось? Так как там на сайте у них предупреждение что доверенность должна быть в Xml-форме. Они решили выполнить это требование закона, хотя как сказали выше
Xml схема на электронную доверенность не утверждена
. Опять ничего не понятно.
Может Росреестр хочет чтобы вы тоже соподписали отсканированную бумажную доверенность — это действие выполнимо.
А может у ЭП сельского поселения истек срок ЭП. У меня так было. Отправила на проверку в свою техподдержку готовый проект, они ответили: Все в порядке, только ЭП ОМСУ просрочена. С этим заключением пошла в ОМСУ, те не верят, говорят у нас все в порядке, Спорить не стала, Думаю получат приостановку, сами убедятся. Но все прошло. До сих пор не пойму, техподдержка ошиблась, что маловероятно или КП не проверяла, что было то и сошло.