+0.58
Рейтинг
0.42
Сила

Людмила

Изъятие земельного участка

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Поделитесь пожалуйста опытом, кто сталкивался с подобной ситуацией. Суть проблемы: имеется земельный участок в черте сельского населенного пункта, в далеком 1992 году было выдано свидетельство на право собственности физическому лицу и соответсвенно В ГКН участок числится как ранее учтеный ( но без границ). С тех давних времен налоги за участок не платились, участок не использовался (превратился в свалку), а то физическое лицо пропало и больше не объявлялось. Судьба неизвестна. Такая грустная история. В настоящее время нашелся желающий приобрести этот участок. Перебрали все способы оформления ( вновь созданный нельзя — В ГКН числится, выморочное имущество нельзя — не известно, где в какой стране) ничего не подходит, кроме как изъятие в пользу ОМСУ. Просьба, кто сталкивался с подобной ситуацией, опишите процедуру. Заранее всех благодарю.

Реестровая ошибка

Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста разобраться. Ситуация такая: межую участок, ставлю на КПТ и обнаруживаю, что на нем стоит чужой дом, который откоординирован и зарегистрирован (без межевания земельного участка) в 2016 году (не мной). Прежде это называлось кадастровой ошибкой, сейчас реестровой. Собственник косого дома, собственник участка который в данный момент межуется, я кадастровый инженер хотим все исправить. Звоню в колл центр, там читают выдержку
Читать дальше →

Электронное заявление о постановке на кадастровый учет с одновременной регистрацией права

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поделиться своим горе- опытом и узнать ваши проблемы или может решения по наболевшей теме. Суть проблемы — это одновременная постановка на кадастровый учет с одновременной регистрацией права.
1 вариант. Следуя рекомендациям разработчиков программы «Полигон» ( нареканий нет работаю с 2012 года) я к электронному заявлению на постановку на кадастровый учет прикладываю электронные образы: Заявление о государственной регистрации права, выписки ЕГРН (хотя это не обязательно), чек оплата гос. пошлины за регистрацию права ( это подписывается ЭП Заказчика) и отправляю одним пакетом через программу. И все вроде логично и мне не сложно и заказчика лишний раз не нервировать. В итоге получаю выписку ЕГРН содержащую раздел 1 и раздел 4. То есть раздела 2 о зарегистрированных правах нет. Не приложить электронный образ: Заявление о государственной регистрации права не могу. Кадастровая шлет приостановки ( постановка с одновременной регистрацией права). Дальше названиваю в региональный Росреестр. Они в ручном режиме отыскивают заявление 35- ХХХХХХ, ищут по всей области того регистратора который поставил на кадастровый учет и обязывают его провести регистрацию. При этом у регистратора исходного пакета документов нет. Хотя в Заключении пишу: «16. ВАЖНО!!! Заявление о регистрации права, свидетельство собственности на земельный участок, выписка ЕГРН о земельном участке, чек об оплате госпошлины за регистрацию права приложены в формате PDF к электронному заявлению о постановке на кадастровый учет, подписанному ЭП собственника земельного участка Ивановым Иваном Ивановичем»
Читать дальше →

Наименование помещения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеется нежилое помещение (Муниципальное), стоит на кадастровом учете с 2008 года, право собственности зарегистрировано в 2012 году. В настоящий момент будующий арендатор требует, чтобы в выписке ЕГРН было обязательно прописано наименование этого помещения (например: котельная). При этом основные характеристики, назначение, вид помещения, вид разрешенного использования не меняются. Каким образом это лучше сделать? Нужен ли в этом случае техплан помещения?
Читать дальше →

Постановка на ГКУ и РП по разрешению на ввод ОКСа

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, личным опытом кто ставил на ГКУ и регистрировал право собственности на ОКС в 2017 году. Совершенно запутались. Непонятен порядок и процедура постановки и регистрации ОКСа с 01.01.2017 года по разрешению на ввод объекта в эксплуатацию. Какие права и обязанности у кадастрового инженера, заказчика, ОМСУ? Кто пишет заявления на постановку на ГКУ и регистрацию? Постановка и регистрация проходят одновременно?
Читать дальше →

Бесхозяйные объекты

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при оформлении Бесхозяйного объекта недвижимости как происходит постановка на кадастровый учет? Одновременно пишется два заявления- одно на постановку на ГКУ, второе на учет как бесхозяйное? Может ли в этом случае эти заявления подписать кад. инженер без доверенности от ОМСУ? Или кад.инженер может поставить на ГКУ, а ОМСУ сами поставят на учет как бесхозяйное? Буду рада любым разъяснениям.
Читать дальше →