Рассматривай последнюю (правильную) публикацию, как единственную и от этого пляшите, во избежания разных проблем. Вдруг потом кто-то из дольщиков передумает и у него будут аргументы против Вас.
если придется ждать еще месяц, будет очень плохо, поэтому я позвонил в редакцию и попросил исправить ошибку. они, так как это была их вина, согласились, но тут я задумался над тем, что ошибка ИМЕННО в кадастровом номере могла ввести собственников в заблуждении, и скорее всего эта публикация и вовсе недействительна. так что если даже они исправят ошибку, все равно ждать придется месяц. или быть может есть пути решения этой проблемы?
К сожалению, или быть может, к счастью нет. он распечатан и готов к отправке на утверждение главе поселения. и тут вышла такая неприятность, которая задерживает весь процесс.
Добрый день! подскажите, пожалуйста, если в публикации о выделе зем. доли произошла опечатка в кадастровом номере земельного участка, но затем (через месяц) вышла публикации гласящая об ошибке, действителен ли такой проект межевания, если в нем указаны даты первоначальной публикации? или ждать 30 дней после второй?
Мы делали в бумажном виде — там ничего сложного. Только вот в районах (ну к примеру Темрюкский, г. Сочи) ещё не приняты новые регламенты по утверждению таких схем и они их сейчас не принимают. Точнее в Темрюкском районе приняли, но утверждать не будут пока не примут регламент.
закрепить границы совсем не одно и тоже что предоставить зем участок
Администрация утвердила границы. На кадастр поставить не успели.
не прошедший кадастрового учета земельный участок не предоставляется
мой зем.уч. предоставлялсяв бессрочное пользование в 1956 г. площадью 720 кв.м., а в 1996 г. было постановление города о закреплении участка по фактическому пользованию
описание границ данного пользования где нибудь есть?
Наверняка было заявление пользователя. Администрация вряд ли по своей интциативе будет закреплять границы. Да и какая разница, границы закреплены это факт
но есть постановление администрации города о закреплении зем.участка по фактическому пользованию.
акт приема-передачи данного «увеличенного» зем участка существует? или пользователь земли узнал о данном увеличении спустя тридцать лет и оно произошло по инициативе ОМС без ведома пользователя?
Сейчас готовлю документы в суд
в суд чтобы идти нужны доказательства своей воли или воли правопредшественника на данное увеличение и исходя из данной воли заинтересованного лица как следствие это постановление администрации от 1996г — а вось да за счет «лопуха» ОМС решил спрямить черту города?
Как увеличили площадь, я точно не знаю, так как это делал предыдущий хозяин, но есть постановление администрации города о закреплении зем.участка по фактическому пользованию. Наверно, обратился в администрацию города в 1996 г.с заявлением закрепить границы по фактическому пользованию, так и сделали. Сейчас готовлю документы в суд, не знаю смогу ли выиграть…
участки которые межевали для строительства сняли с учета.прошло 2 года.что теперь делать
с ликвидацией/отказом от прав на землю теряешь право на само сооружение
то поставить его на учет можно на основании проектной документации.
нет. без прав на землю ни какого сооружения не возникнет (земля на время строительства в полном объеме и на надземные части и на наземные части и на подземные части, построив устанавливаем охранную зону и вносим сведения о ней в ГКН, получаем права на ограниченное право пользования (сервитут), снимаем с учета «не нужные» части земельного участка над подземными и надземными частями, но охранка остается)
В данном случае будет многоконтурный участок.
многоконтурный земельный участок имеет смежные границы, обособленные зем участки разбросаны в линии прямой видимости и не позволяют строительства линейного объекта
линейное подземное сооружение, расположенное на территории нескольких муниципальных образований(разрешение на строительство выдано в одном из муниципальных образований)
регион выдает и разрешение на строительство и заключение о готовности КС-14, Ваше разрешение на строительство полученное в одном из районов подтверждение сговора с данным муниципалитетом в обход региона
На сегодняшний день есть проект газопровода. Проект прошел госэкспертизу. Подошло время начинать выбирать подрядчика, а для этого необходимо оформить земельный участок в аренду под строительство долгожданного газопровода. — вообще замечательно :), кто же составлял проект строительства не ведома на каком зем участке?, кто проводил данную экспертизу ежели и инженерных изысканий и земли под них ни кто не формировал и не предоставлял?
Вот и нужно понять, есть ли необходимость ставить на временный кадастровый учет ЗУ для строительства и его прикладывать к договору аренды
не пошедшие кадастрового учета участки не предоставляются ст. 37 ЗК РФ
Я выяснила, что мой зем.уч. предоставлялся в бессрочное пользование в 1956 г. площадью 720 кв.м., а в 1996 г. было постановление города о закреплении участка по фактическому пользованию площадью 1060 ка.м.
кто был инициатором данного увеличения площади? Или это была самодеятельность ОМС?
Таким образом, если в кадастре нет сведений о вашем участке, то он и не учитывался при установлении границы.
подтверждает только одно, что кадастровый инженер на местность не выезжал и глаза свои на действительность не раскрывал. Половина страны наверное имеет ранее учтеные зем участки которым присвоены кад номера в соответствии с предоставлением их ОМСами и описаниями границ данных участков, но не имею геграфического закрепления на местности
1. Есть ли необходимость в утверждении схемы по дольщикам?
— квартира в долевой собственности, один из долевиков (мудило) решил продать всю квартиру без согласования с остальными дольщиками, энтот продавец в шоколаде, оставшиеся в дерьме (где здесь смайлы? я ржу, но выразить это наглядно не иогу :( )
Добрый день! У меня серия глупых вопросов. Осуществляется реконструкция нефтепровода, мы отводим земельный участок под строительство в целях заключения краткоср. договора аренды. Полоса задевает ДОЛЕВКУ, которая стоит как единое декларативно (по долевкам сейчас идут суды о выделе между дольщиками). Заказчик сейчас просит от меня утвержденные схемы. Вопросы: 1. Есть ли необходимость в утверждении схемы по дольщикам? Это ж не гос или мун собственность (статья 11 ЗК). 2. Полоса отвода, это линейный объект? То есть я должна при ГКН использовать только проект межевания!?? 3. Я ведь спокойно могу сделать межевой на: раздел с измененным, а не осуществлять выдел или образовывать части?.. Заранее спасибо
нет. без прав на землю ни какого сооружения не возникнет (земля на время строительства в полном объеме и на надземные части и на наземные части и на подземные части, построив устанавливаем охранную зону и вносим сведения о ней в ГКН, получаем права на ограниченное право пользования (сервитут), снимаем с учета «не нужные» части земельного участка над подземными и надземными частями, но охранка остается) многоконтурный земельный участок имеет смежные границы, обособленные зем участки разбросаны в линии прямой видимости и не позволяют строительства линейного объекта
не пошедшие кадастрового учета участки не предоставляются ст. 37 ЗК РФ
— земельный участок это объект недвижимости? :)
89615975924