+2.52
Рейтинг
0.09
Сила

Константин

Не всех, а только тех кто позволяет себе некоторые вольности в точности изложения информации :) Называние вещей своими именами — это не критика.
Приказа Росреестра № 13-00005/21 от 12.01.21 не существует. Такие реквизиты имеет письмо Росреестра и от того, что это письмо, а не приказ, его содержимое полностью необязательно к исполнению (тем более, что, следуя традициям письмотворчества, в нем сделан нафантазированный вывод).
:) Видели такие слова в приказе?:
результаты измерений [для определения площади] отображать в графической части технического плана
а также:
средняя квадратическая погрешность определения (вычисления) площади… указывается в техническом плане в соответствующей характеристике объекта недвижимости

Так что не нужно провокаций, в приказе ни разу не упоминается слово «заключение» :)
В межевом плане невозможно явно описать ликвидацию ЧЗУ — это не предусмотрено ни требованиями ни XML-схемой.
Поздравляю всех с новым квестом: как в чисто текстовом тексте заключения в электронном документе указать формулы, более сложные для написания чем a+b :)

Практика придумывания (дополнения) существующей реальности собственными «требованиями» продолжается: в приказе говорится об указании рассчитанной СКП, в письме из этого делается «не наделенный полномочиями» вывод об указании формул и формул с подставленными значениями.
в Росреестре ничего автоматом не делается
Мне бабушка в детстве рассказывала, что автоматом в Росреестре делается одна страшная вещь — вносятся изменения в границы измененных участков (когда происходит раздел с сохранением в измененных границах или выдел). Последствия непредсказуемы и зависят от широты и долготы где это совершается :)
Техплан помещения, вид работ «образование/учет изменений части», «уточняемое» помещение в проекте, в его составе «образуемая/уточняемая» часть помещения.
Я вроде бы написал как это выглядит в XML-схеме (и будет выглядеть в электронном документе)? Почему Вы считаете, что просто ликвидировать контур нельзя? Если XML-схемой для ликвидации контура предполагается описание номера ликвидируемого контура и всех его точек, то по другому ликвидацию контура не описать никак. Как, например, Вы собираетесь ликвидировать вообще все точки без описания ликвидации контуров? Рекомендации могут быть любой степени сказочности, но то, что можно сделать в электронном документе на самом деле — описано и определяется только XML-схемой.
в XML-схеме техплана не возможно отразить координаты какие были и рядом какие стали

В Вашем случае в этом как бы нет необходимости — судя по описанной ситуации, Вам нужно ликвидировать изначальные 3 контура — так и оформите уточнение сооружения с описанием исключения контура полностью (Contours/DeleteAllBorder), просто ликвидируйте первые три контура.
У любой программы есть сайт в интернетах, где наверняка можно найти кое-что полезное. Вы там искали (на сайте ПКЗО)? Ну или хотя бы просто в Яндексе пробовали набирать «ПКЗО видео»?
Почему Вы все эти вопросы не зададите звонящему Вам регистратору, плавно намекнув ему на «где указано» и «почему»? Вы считаете, что проще найти в мире человека, внутреннее видение которого совпадает с регистратором, для объяснения его фантазий, чем поинтересоваться непосредственно у первоисточника-регистратора?
Можно. Это и есть перераспределение — из двух или более смежных участков образуются два или более участков.
В xml-схеме есть такое как государственный кадастровый учет здания — многоквартирного дома, что и является образованием многоквартирного дома, при описании которого вполне можно указать кадастровый номер объекта недвижимости (ОНС в данном случае), из которого многоквартирный дом образован. Учет изменений тут не подходит, так как при учете изменений объект учета не может изменить свой вид (с ОНС на здание).
XML-схем про публичные сервитуты на данный момент не существует в природе.
Исправление выполняется в отношении всего участка, которым в данном случае выступает ЕЗ. В случае ЕЗ не используется термин «контур», относящийся к многоконтурным участкам, ЕЗ состоит из входящих участков, которые не являются полноценными участками и не могут быть уточнены/исправлены по отдельности — только в составе работ по уточнению/исправлению всего ЕЗ.
Обратите внимание на то, на что Вы пытаетесь ответить: речь не идет о согласовании н1-н1 и границ всего контура :)
Пожалуйста. Схемы не заполняют (ни правильно, ни неправильно), соответственно, примеров заполненных схем не существует.
Хотите, чтобы вероятность получения ответа была больше нуля — просто задайте вопрос. Какой именно вопрос Вы хотите решить — Вы постеснялись озвучить.
Первая помощь при критической ситуации: XML-схемы собирает и публикует Росреестр и никто более :)
Оба-два: BoundToGKN, в котором внутри вложенным документом присутствует MapPlan