+2.52
Рейтинг
0.09
Сила

Константин

Это — «доступные технологичные сервисы, которые помогут гражданам всей страны при любых сделках с недвижимостью» и «интуитивно-понятный интерфейс, гибкость карт и максимальное количество информации о территории и объектах». «Благодаря сервису можно в режиме онлайн узнать кадастровый номер объекта, получить сведения о кадастровой стоимости, форме собственности, назначении и многое другое». В общем, не раскачивайте лодку, ведь теперь можно «перейти в режим обучения для начала работы с публичной кадастровой картой»!
Строка 3 раздела «Сведения об измененных земельных участках» и XML-схема электронного документа межевого плана вполне определенно предлагают возможность указывать номера контуров многоконтурного участка, преобразование которых осуществляется. Скорее всего, делание измененным контура в используемой Вами программе является признаком включения номера такого контура в вышеозвученный реквизит.

Делать ли изменяемым контур, который не изменяется на самом деле (2 в Вашем случае) — вопрос простой человеческой логики, смысла и честности — некоторые указывают данные в межевом плане в соответствии с реальностью, некоторые — в соответствии с астрологической обстановкой, локальными модными трендами или признаками нецепляемости :)
В межевом плане, составленном кадастровым инженером, координаты есть. После тайных манипуляций, проделанных специалистами, учет пройден и координаты пропадают. Кто-то тырит координаты, саботирует ЕГРН, вносит заведомо ложные данные, нарушает принципы учета недвижимости, выставляет в сомнительном свете свои профессиональные навыки? Вероятно, скорее всего, наверняка, кадастровый инженер допустил ошибки при составлении межевого плана!
У специалистов не загружаются координаты участка и при этом специалисты успешно ставят такой участок без координат на учет??? Всем бы таких толерантных специалистов :)
Акт согласования выполняется на уточняемый участок. Уточняемым участком выступает всё ЕЗ.
1. Никак. Исправляется и уточняется только земельный участок целиком. Входящие в ЕЗ участки не являются самостоятельными земельными участками и не могут являться объектами кадастровых работ в отдельности от родительского ЕЗ.
2. Довольно просто — нужно всего лишь обратиться к любому кадастровому инженеру, который найдет свободное время и желание для этого.
Точно так же, как Вы обходите пункт 3 ст. 11.6 «При объединении земельных участков, принадлежащих на праве собственности разным лицам, у таких лиц возникает право общей собственности на образуемые земельные участки». Как Вы объединяете земельные участки, принадлежащие одному лицу, если ЗК у Вас в приоритете и его действие никто не отменял? Ок, если про объединение несмежных в ЗК не сказано, то и про объединение принадлежащих одному лицу — тоже не сказано — нельзя такое же, да?
Невозможность такого объединения — она просто в мозгах, зашоренности и нежелании выйти за пределы зоны комфорта :)))) Технически электронный документ с таким объединением (вполне соответствует XML-схеме (да, это еще не критерий безупречности, но все же)) наверняка безошибочно может быть загружен и применен по назначению, препятствие может возникнуть только из-за суеверий человеческих.

Смотрите, апологеты невозможности: через один пункт в том же ЗК написано: «При объединении земельных участков, принадлежащих на праве собственности разным лицам...». Применяя такую же логику, как и к смежности, получаем, что объединение невозможно, если в объединении участвуют ЗУ, принадлежащие одному лицу????

Можно ли разделить многоконтурный участок так, чтобы получившиеся образуемые ЗУ не были смежными? Вроде как можно (образовав их, например, из отдельных несмежных контуров). Так почему же потом нельзя объединить обратно такие несмежные участки, получившиеся в результате вполне легитимного раздела? Из-за того, что автары ЗК просто забыли учесть потенциальную многоконтурность ЗУ?
Это (ПКЗО) — точно так умеет, надо просто у них на форуме поинтересоваться командами дрессировки :).

Если в населенном пункте нормативная погрешность больше или равна 0,3 — да, участки с точностью 0,2-0,3 имеют достаточную точность и считаются уточненными. Если нормативная Mt меньше чем 0,2 — нет, такие участки уточненными не являются. Никакие другие данные ЕГРН кроме погрешности координат точек границы не являются признаками уточненности участка.
XML, вроде, не умеет содержать сведения о части границы, только о всем участке

На самом деле — вполне умеет. Есть даже такие программы (тсс!!), которые автоматически строят такое описание уточнения части смежной границы.

Вы же сами в первоначальном вопросе описывали, что уточняете только часть границы смежных ЗУ — как же Вы это делаете, если утверждаете, что XML так не умеет?
При изменении характеристик, например, сооружения, тоже вполне может не быть координат (не меняется граница) — КИ к такому техническому плану тоже отношения не имеет? :):
Две одинаковых подписи?
В чем смысл подписывания двух раз (самими)? Надежность посредством дублирования? Почему тогда бы три раза не подписать?
Технически зоны ликвидируются с помощью электронного документа, воспроизводящего сведения о зонах (XML-схема ZoneToGKN).
Это не самый простой вид работ (например, обычный раздел еще проще, не говоря уже о первичной постановке (образовании из земель)) и, например, никакой адрес у исходного (на самом деле измененного) не показывается — адреса в межевых планах показываются только и исключительно у образуемых участков ):.
Вполне можно (только не на фрагменты, а на контуры, превращая смежный участок в многоконтурный). Просто, вероятно, оформлено это было не совсем так. Видимо в Вашем межевом плане оказалось (сделано Вами сознательно и целенаправленно или без Вашего ведома подлой используемой Вами программой втихомолку) описание уточнения (существующих) контура(ов) многоконтурного смежного участка, в то время как по сведениям ЕГРН этот участок многоконтурным не являлся, и надо было просто описать его контуры как новые образуемые.
Голосую за минимум три контура (все как в письме!), так как она глубоко под землей начинается!
Кстати, письмо №ОГ-Д23-6556 от 2 июня 2017 г. полностью (нет) отбрасывает раз и навсегда (до следующей редакции требований) все вопросы относительно порядка определения контура сооружения!
Голосую за подземный, так как скважина заканчивается непосредственно под землей. :)
Либо координаты, либо местоположение на плане. Что-либо одно. Координаты обычные, нормальные и настоящие (не условные, не мнимые и не искусственные).