+10.04
Рейтинг
14.70
Сила

Сергей

Не все охранные зоны устанавливаются уполномоченными органоми власти. Например, для газораспределетильных сетей требуется решение исполнительного органа власти субъекта РФ, для ВОЛС, по-моему, никакого решения не надо, охранные зоны устанавливаются в соответствии с постановлением Правительства РФ от 9 июня 1995 г. N 578 «Об утверждении Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации».

Земля под строительство и охранные зоны — это совершенно разные вещи. Охранные зоны — это обременения, накладываемые на земельные участки (с различной категорией и видами разрешенного использования). Никаких видов разрешенного использования у охранок нет.
Согласовывать нужно с теми соседями, смежные границы которых Вы уточняете. Т.е. если смежники имеют установленные в кадастре границы, и Вы с ними согласны и при межевании принимаете их (не уточняете), то и согласовывать их не надо. Это должен Вам объяснить кадастровый инженер.
По логике — сформированные земельные участки и оформленные права на них нужны для получения разрешения на строительство и в дальнейшем для разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Поэтому почему строители строят, а вы только землю оформляете — вопрос. Хотя это и не редкость).
По существу вопроса: там где полоса отвода под строительство попадает на земли неразграниченной гос. собственности — вы образуете земельный участок, там где вы пересекаете стоящие на кадастре земельные участки — вы образуете части земельных участков для последующего оформления аренды или сервитута. Хотя можно тут обойтись и без кадастровых работ — нюансов много.
При межевании сейчас границы будут устанавливаться по фактическому местоположению забора. Если сосед не согласиться подвинут забор (если он у него установлен не правильно), то этот спор придется решать скорее всего в суде.
На для начала проведите межевание по факту — может быть у вас всё и нормально будет с площадью. Ещё можно попробовать взять у председателя или заказать из госфонда данных в Росреестра проект организации вашего товарищества. Если такой проект есть, там может быть указаны размеры сторон участков. Вы можете рулеткой померить и сравнить с проектом. Если явно сосед залез на ваш участок, думаю это будет видно.
Поднимется ли цена при продаже участка, если было межевание(определение границ)…
Думаю это сугубо индивидуально, зависит от участка.
Нужно ли присутствие соседей при межевании?
Присутствие соседей нужно будет при согласовании границ в акте согласования (если такое согласование необходимо).
В данном случае речь идет о тех случаях, когда государственный орган власти принимает акт об установлении/изменении границы зоны с особым условием использования территории (например та же охранная зона газораспредельных сетей). Думаю в тех случаях, когда подобный акт не требуется (например охранная зона нефтепровода), заинтересованное лицо подготавливает карту (план) на охранку и также вносит или изменяет границу охранной зоны в кадастре.
письмо Министерства экономического развития от 23.04.2015 № ОГ-Д23-5596
Вот полуил ответ от МЭР: письмо минэкономразвития от 23.04.2015 № ОГ-Д23-5596
письмо Министерства экономического развития от 23.04.2015 № ОГ-Д23-5596
Не совсем понятно к чему Вы это написали. Речь то не про многоконтурные участки под строительство. А про то, как изменить охранную зону (скажем в результате реконструкции объекта).
А чего сразу не сказали? Тут Вам советы дают как в остальной России делается) Прочитал бегло закон — это конечно ужас! Ужас для землепользователей, обременяемых сервитутом) Процедура проще некуда)
Скажите, если не секрет, почему пошли по этому пути? Вам в любом случае сервитут надо регистрировать в Росреесте, а для этого ставить на кадастр части участков, обременяемые сервитутом. В вашем случае на основании чего будете вносить сведения о частях участков в ГКН?
Ну если это один объект землеустройства (скажем если газопровод, газгольдер и котельная — части одного объекта недвижимости, для строительства которого устанавливаете сервитут), то делаете одну карту (план). Вопрос конечно интересный, тут лучше проконсультироваться в отделе Росреестра, куда вы будете передавать земдело на хранение в гос. фонд данных.
Мне кажется это не ОШИБКА кадастрового инженера, а действие, предусмотренное п. 4 ст. 14.35 КоАП)
4. Внесение лицом, осуществляющим кадастровую деятельность, заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.
Ясно. Но тогда почему именно публичный сервитут? Устанавливается он нормативно правовым актом органа гос. власти «если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков.» Вам газопровод попадает под это требование? Не думаю. Даже по «Южному потоку» решали вопрос индивидуально с каждым собственником земли, по которому проходили строительством.
Если я правильно понимаю, газопровод, котельная и т.д. уже построены. Зачем Вам устанавливать сервитут, тем более публичный? Вот тут base.garant.ru/12124624/5/#block_23 почитайте в каких случаях он устанавливается. Вам скорее всего надо оформить охранную зону газопровода. Так?
Я направлял уведомление по двум адресам: в ДИО Краснодарского края и в Москву (по-моему сюда 109028, Москва, ул. Воронцово поле, д. 4а). Но сейчас на сайте Росреестра указан единый адрес для корреспонденции: 101000, Москва, Чистопрудный бульвар, д. 6/19
Думаю на последний и надо отправлять.
Вопрос очень интересный) Я с такой задачей никогда не сталкивался. Написал письмо в минэкономразвития чтобы разъяснили процедуру. Буду ждать ответ. Если Вы раньше узнаете что и как делать — отпишитесь пожалуйста.
Вы сейчас ещё больше всех запутали. Есть ВОЛС. Поставили на кадастр но не зарегистрировали право. Какие ещё документы на этот ВОЛС есть? Разрешение на строительство, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию? Что вам надо поменять? Внести новую (измененную) охранную зону?
Я по-моему получал эту квитанцию там же, где потом забирал аттестат КИ — в департаменте имущественных отношений края.
Почему ссылка на публичную кадастровую карту на на каком-то непонятном ресурсе? Реклама сайта?
Постановлении администрации муниципального образования и схему на КПТ, которая должна идти приложением к такому постановлению. Такое постановление является основанием для кадастрового учета и предоставления такого участка в аренду. Статья 31 ЗК РФ, которая утратила свою силу. Но если такое постановление вышло до 1 марта 2015 года, участки предоставляются по старому порядку.