Добрый день!
Необходимо поставить на учет подземное линейное сооружение: водопровод. Застройщик + администрация района. Разрешение на строительство выдано в 2010 году (потом регулярно продлевалось) и в настоящее время является действующим. В разрешении ничего не написано про земельные участки, только про проект на основании которого производились работы. Сейчас необходимо объект поставить на учет. Объект объединяет две деревни и соответственно проходит по (под) землям сельхозназначения, по землям лесного фонда, а также по неразграниченным землям.
И честно скажу немного потерялась — какие проблемы ждут меня в момент постановки на кадастровый учет?
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Любой опыт. Размышления и т.д.
Земельный участок на неразграниченные земли нам предлагают оформить через схему на КПТ, но ее возможно будет сделать и утвердить только после постановки ОКСа.
Какой то замкнутый круг, хотелось бы его разорвать…
Всем огромное спасибо за помощь.
Добрый день!
Необходимо выделить одному арендатору помещение под аренду (часть большого помещения), а второму еще часть из образованного по аренду помещения — под субаренду.
Вопрос должно это быть в составе одного технического плана или двух последовательных?
Всем спасибо за мнения.
Добрый день!
Необходимо выделить одному арендатору помещение под аренду (часть большого помещения), а второму еще часть из образованного по аренду помещения — под субаренду.
Вопрос должно это быть в составе одного технического плана или двух последовательных?
Всем спасибо за мнения.
Добрый день! На основе проекта планировки и межевания территории — утверждены в соответствии с действующим законодательством делаю межевой план о перераспределении трех земельных участков и присоединении к ним земель общего пользования, в результате должна получить один земельный участок и ликвидацию всех материнских, на что получаю такую приостановку:
«В соответствии с пунктом 1 статьи 11.7 Земельного кодекса Российской Федерации (далее- ЗК РФ) при перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается. При перераспределении земель и земельного участка существование исходного земельного участка прекращается и образуется новый земельный участок. Таким образом, положения абзаца второго пункта 1 статьи 11.7 ЗК РФ прямо указывают на то, что с землями может перераспределяться только один земельный участок.»
Возможно и кадастровая права, но должен же быть какой-то вариант решения данной проблемы. Кто сталкивался, поделитесь опытом, своими заключениями и т.д.
Заранее спасибо за помощь и мнения.
Доброго времени суток!
Обратился гражданин имеющий на праве пожизненного наследуемого владения земельный участок, есть у него желание уточнить границы и площадь земельного участка. Довольно редкий случай потому возник спор: может ли данный гражданин самостоятельно обратиться с межевым планом по уточнению границ в органы Росреестра?
Поделитесь опытом.
Доброго всем дня!
Делаю технический план на линейное сооружение расположенное в двух кадастровых округах, соответственно разные зоны проекций, в каждом округе подвязывались к соответствующим пунктам геодезической сети, но как я понимаю схема геодезических построений должна быть одна и схема расположения з/у — также, чертеж делается на общий контур (или на каждый по отдельности). Подскажите кто и как решает эту задачу? Может есть примеры тех. планов — одним глазком посмотреть)?
Заранее всем откликнувшимся — спасибо!
Добрый день! Очень нужен межевой план (пример) для постановки на учет образуемого земельного участка в Московской области. Прошу выслать на почту natikkarpova@gmail.com. Всем откликнувшимся, заранее огромное спасибо.
С уважением к Вам и Вашей работе!
Добрый день!
Мне необходимо разделить земельный участок (муниципальная собственность) и к одной из частей перераспределить за счет свободных земель еще небольшой участок. Можно ли такое подготовить одной схемой расположения ЗУ на КПТ, утвердить одним постановлением и в последствии поставить на учет одним межевым планом.
Буду благодарна всем за мнения…
С уважением к Вам и Вашей работе.
Имеется нежилое промышленное здание. Имеется технический паспорт на здание выданный до 01.01.2013. Все помещения в здании учтены и имеют собственников (физ. и юр. лиц), земельный участок под зданием относится к гос. собственности. Можно ли поставить на учет здание как ранее учтенное без оформления земельного участка?
Добрый день!
У Заказчика в нежилом здании (5 этажей, два лестничных марша с двух сторон здания) принадлежит два помещения: 1 — лестничный марш с 1-ого по 3-й этаж с одной стороны здания; 4-5 этажи полностью включая лестничные маршы как справа так и слева. Возникла необходимость эти два помещения объединить, подготовлен проект перепланировки в котором лестница с 1-ого по 3-й этажи не принадлежащие Заказчику перекрыта, т.е. изолирована.
В Росреестре требуют выделения всех лестниц здания единым помещением, но в этом не заинтересован ни мой Заказчик, ни собственник второй части здания.
Может кто сталкивалася с подобным, что делать?
Росреестр ссылается на 953 приказ, но никаких четких указаний про единую лестницу там не дано, может не там читаю…
Заранее «спасибо» всем откликнувшимся! Буду рада любому мнению.