0.00
Рейтинг
0.01
Сила

Karpova Natalya

Как поставить на учет здание в котором все помещения стоят на учете

Имеется нежилое промышленное здание. Имеется технический паспорт на здание выданный до 01.01.2013. Все помещения в здании учтены и имеют собственников (физ. и юр. лиц), земельный участок под зданием относится к гос. собственности. Можно ли поставить на учет здание как ранее учтенное без оформления земельного участка?

Лестницы в нежилом здании, как часть помещений.

Добрый день!
У Заказчика в нежилом здании (5 этажей, два лестничных марша с двух сторон здания) принадлежит два помещения: 1 — лестничный марш с 1-ого по 3-й этаж с одной стороны здания; 4-5 этажи полностью включая лестничные маршы как справа так и слева. Возникла необходимость эти два помещения объединить, подготовлен проект перепланировки в котором лестница с 1-ого по 3-й этажи не принадлежащие Заказчику перекрыта, т.е. изолирована.
В Росреестре требуют выделения всех лестниц здания единым помещением, но в этом не заинтересован ни мой Заказчик, ни собственник второй части здания.
Может кто сталкивалася с подобным, что делать?
Росреестр ссылается на 953 приказ, но никаких четких указаний про единую лестницу там не дано, может не там читаю…
Заранее «спасибо» всем откликнувшимся! Буду рада любому мнению.

Акты согласования при утвержденном проекте межевания территории.

У меня в наличии согласованный и утвержденные с соответствии с законодательством проект планировки территории и проект межевания территории, согласно нему несколько земельных участков образуются из муниципальных земель — с ними в целом вопросов нет (готовим межевые планы — администрация сдает в Росреестр), но часть земельных участков стоит на кадастровом учете (в декларированных границах) у одних — есть арендаторы (срок аренды более 5 лет), у других — собственник либо арендатор не определен(согласно выпискам из ЕГРН). Заказчиком работ является Администрация муниципального образования.
Возникает ряд вопросов:
1. Нужно ли подписывать акты согласования (собственники, смежники и т.д. — их участки тоже утверждены проектом) Если да, то можно ли опубликовать на всех одно общее извещение в средствах массовой информации и провести единое собрание. Но получается аналог этого собрания уже проведен в процессе согласования проекта и публичных слушаний.
2. Те участки, что сформированы, но не имеют данных о собственнике — кто подает межевые планы в Росреестр о внесении изменений в сведения?
3. Есть ли возможность объединить межевые планы об образовании земельных участков в один?
Буду благодарна любым откликам.