+0.08
Рейтинг
0.22
Сила

Karpova Natalya

Помещения под аренду и субаренду

Добрый день!
Необходимо выделить одному арендатору помещение под аренду (часть большого помещения), а второму еще часть из образованного по аренду помещения — под субаренду.
Вопрос должно это быть в составе одного технического плана или двух последовательных?
Всем спасибо за мнения.

Помещения под аренду и субаренду

Добрый день!
Необходимо выделить одному арендатору помещение под аренду (часть большого помещения), а второму еще часть из образованного по аренду помещения — под субаренду.
Вопрос должно это быть в составе одного технического плана или двух последовательных?
Всем спасибо за мнения.

Перераспределение с землями

Добрый день! На основе проекта планировки и межевания территории — утверждены в соответствии с действующим законодательством делаю межевой план о перераспределении трех земельных участков и присоединении к ним земель общего пользования, в результате должна получить один земельный участок и ликвидацию всех материнских, на что получаю такую приостановку:
«В соответствии с пунктом 1 статьи 11.7 Земельного кодекса Российской Федерации (далее- ЗК РФ) при перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается. При перераспределении земель и земельного участка существование исходного земельного участка прекращается и образуется новый земельный участок. Таким образом, положения абзаца второго пункта 1 статьи 11.7 ЗК РФ прямо указывают на то, что с землями может перераспределяться только один земельный участок.»
Возможно и кадастровая права, но должен же быть какой-то вариант решения данной проблемы. Кто сталкивался, поделитесь опытом, своими заключениями и т.д.
Заранее спасибо за помощь и мнения.

Пожизненное наследуемое владение - можно ли межевать?

Доброго времени суток!
Обратился гражданин имеющий на праве пожизненного наследуемого владения земельный участок, есть у него желание уточнить границы и площадь земельного участка. Довольно редкий случай потому возник спор: может ли данный гражданин самостоятельно обратиться с межевым планом по уточнению границ в органы Росреестра?
Поделитесь опытом.

Технический план на сооружение в двух кадастровых округах

Доброго всем дня!
Делаю технический план на линейное сооружение расположенное в двух кадастровых округах, соответственно разные зоны проекций, в каждом округе подвязывались к соответствующим пунктам геодезической сети, но как я понимаю схема геодезических построений должна быть одна и схема расположения з/у — также, чертеж делается на общий контур (или на каждый по отдельности). Подскажите кто и как решает эту задачу? Может есть примеры тех. планов — одним глазком посмотреть)?
Заранее всем откликнувшимся — спасибо!

Межевой план по образованию в Московской области

Добрый день! Очень нужен межевой план (пример) для постановки на учет образуемого земельного участка в Московской области. Прошу выслать на почту natikkarpova@gmail.com. Всем откликнувшимся, заранее огромное спасибо.
С уважением к Вам и Вашей работе!

Раздел земельного участка и перераспределение с землями общего пользования

Добрый день!
Мне необходимо разделить земельный участок (муниципальная собственность) и к одной из частей перераспределить за счет свободных земель еще небольшой участок. Можно ли такое подготовить одной схемой расположения ЗУ на КПТ, утвердить одним постановлением и в последствии поставить на учет одним межевым планом.
Буду благодарна всем за мнения…
С уважением к Вам и Вашей работе.

Как поставить на учет здание в котором все помещения стоят на учете

Имеется нежилое промышленное здание. Имеется технический паспорт на здание выданный до 01.01.2013. Все помещения в здании учтены и имеют собственников (физ. и юр. лиц), земельный участок под зданием относится к гос. собственности. Можно ли поставить на учет здание как ранее учтенное без оформления земельного участка?

Лестницы в нежилом здании, как часть помещений.

Добрый день!
У Заказчика в нежилом здании (5 этажей, два лестничных марша с двух сторон здания) принадлежит два помещения: 1 — лестничный марш с 1-ого по 3-й этаж с одной стороны здания; 4-5 этажи полностью включая лестничные маршы как справа так и слева. Возникла необходимость эти два помещения объединить, подготовлен проект перепланировки в котором лестница с 1-ого по 3-й этажи не принадлежащие Заказчику перекрыта, т.е. изолирована.
В Росреестре требуют выделения всех лестниц здания единым помещением, но в этом не заинтересован ни мой Заказчик, ни собственник второй части здания.
Может кто сталкивалася с подобным, что делать?
Росреестр ссылается на 953 приказ, но никаких четких указаний про единую лестницу там не дано, может не там читаю…
Заранее «спасибо» всем откликнувшимся! Буду рада любому мнению.

Акты согласования при утвержденном проекте межевания территории.

У меня в наличии согласованный и утвержденные с соответствии с законодательством проект планировки территории и проект межевания территории, согласно нему несколько земельных участков образуются из муниципальных земель — с ними в целом вопросов нет (готовим межевые планы — администрация сдает в Росреестр), но часть земельных участков стоит на кадастровом учете (в декларированных границах) у одних — есть арендаторы (срок аренды более 5 лет), у других — собственник либо арендатор не определен(согласно выпискам из ЕГРН). Заказчиком работ является Администрация муниципального образования.
Возникает ряд вопросов:
1. Нужно ли подписывать акты согласования (собственники, смежники и т.д. — их участки тоже утверждены проектом) Если да, то можно ли опубликовать на всех одно общее извещение в средствах массовой информации и провести единое собрание. Но получается аналог этого собрания уже проведен в процессе согласования проекта и публичных слушаний.
2. Те участки, что сформированы, но не имеют данных о собственнике — кто подает межевые планы в Росреестр о внесении изменений в сведения?
3. Есть ли возможность объединить межевые планы об образовании земельных участков в один?
Буду благодарна любым откликам.