• avatar Fanta
  • 0
Спасибо! А скажите, это будет новый кадастровый номер? Что будет с КН незавершенки?
Вы делаете постановку на Кадастровый учёт и в графе «Кадастровый номер ОН из которого образовался объект» прописываете Кадастровый номер незавершенки. В заключении пропишите что объект недвижимости с кадастровым номером… Завершён строительством. Так же укажите способ образования объекта «иное»
Читал много раз. Повторюсь, охранка УЖЕ В ГКН! Т.е. все необходимые согласования уже проведены. Если нет, то этот вопрос не к кадастровому инженеру!
Во вкладке «приложения» уберите галочку напротив автоматически выгружать текстовую часть.
Если объект построен, то его охранная зона уже не согласовывается
читай и изучай ФЗ 252 (особенно даты его издания и вступления в законную силу)
  • avatar Mary
  • 0
и еще, Адрес мы прописываем в программе, если иное описание не по ФИАСУ в строке «Неформализованное описание», тогда в xml-схеме это отображается в разделе адрес — «Note», а в бум.форме не отображается в строке «иное описание местоположения»
а если писать в строке «Иное» то: в xml-схеме это отображается в разделе адрес — «Other», а в в бум.форме отображается в строке «иное описание местоположения».
Вопрос, где в программе Арго прописывать иное описание местоположения, если адрес не по ФИАСУ указан?
Из первоначальных документов на землю — это Договор предоставления в бессрочное пользование земельного участка под строительство индивидуального жилого дома на праве личной собственности от 1951 года.
А при чем здесь право собственности на ЗУ? Если объект построен, то его охранная зона уже не согласовывается. Да и вообще охранка УЖЕ внесена в ГКН! Обременение на участок уже установлено. Правильность местоположения этой зоны, наличие необходимы согласований и разрешений при строительстве и т.д. — это сейчас кадастрового инженера не касается. ОХРАНКА УЖЕ В ГКН. Кад. инженер просто использует эти сведения при подготовке МП на уточнение. Его задача — отразить часть участка под охранной зоной в границах этого участка.
В конце концов все мы работаем
работай чтоб не стыдно было самому и не позорно было родственникам за проделанную тобою работу. (обращение на «тобою» и на «работай» абстрактны)
Письма Росреестра от 24.01.2014 №14-00806/14 и ФГБУ «ФКП Росреестра» от 20.04.2015 №11-0905-ВГ
10.06.2015
отличное письмицо!
  • avatar ROST
  • 0
Разъяснения Минэкономразвития выложу позже.
  • avatar ROST
  • 0
Это позиция нашей кадастровой палаты по РО.
  • avatar ROST
  • 0
Письма Росреестра от 24.01.2014 №14-00806/14 и ФГБУ «ФКП Росреестра» от 20.04.2015 №11-0905-ВГ
10.06.2015
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области считает необходимым довести позицию Росреестра и ФГБУ «ФКП Росреестра» изложенную в письмах Росреестра от 24.01.2014 №14-00806/14 и ФГБУ «ФКП Росреестра» от 20.04.2015 №11-0905-ВГ по вопросу наличия в государственном кадастре недвижимости (далее – ГКН) земельных участков, имеющих декларированную площадь и сведения о границах указанных земельных участков.
В соответствии с абзацем четвертым пункта 5 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 04.02.2010 № 42, реестры создаются на основе государственных реестров земель кадастровых округов на электронных носителях, являвшихся составной частью Единого государственного реестра земель.
Следовательно, внесенные в ГКН сведения об описании местоположения границ земельных участков, государственный учет которых осуществлен до 01.03.2008, также являются сведениями ГКН.
Кроме того, в соответствии с частью 2 статьи 4 Закона о кадастре ведение ГКН осуществляется на бумажных и (или) электронных носителях. При несоответствии между сведениями на бумажных носителях и электронных носителях приоритет имеют сведения на бумажных носителях.
При этом наличие кадастровых сведений об объекте недвижимости только на электронном носителе (реестр объектов недвижимости в АИС ГКН) и отсутствие данных сведений на бумажном носителе (в кадастровом деле) не является основанием для признания таких сведений неактуальными, в том числе если речь идет о местоположении границ земельного участка.
Согласно части 6 статьи 4 Закона о кадастре, истечение определенного периода со дня завершения кадастрового учета объекта недвижимости, изменение требований к точности или способам определения подлежащих внесению в ГКН сведений об объектах недвижимости, либо изменение геодезической или картографической основы ГКН, в том числе систем координат, используемых для его ведения, не является основанием для признания кадастровых сведений об объекте недвижимости неактуальными и (или) подлежащими уточнению.
Дополнительно ФГБУ «ФКП Росреестра» сообщает, что в случае выявления земельных участков, сведения о координатах характерных точек границ которых содержатся в ГКН, но в отношении которых отсутствуют документы в бумажном виде, подтверждающие внесение таких сведений в ГКН, а ранее в Единый государственный реестр земель, и их достоверность, целесообразно воспользоваться рекомендациями Росреестра от 24.01.2014 №14-00806/14.
В связи с вышеизложенными рекомендациями писем, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области направил запросы в территориальные органы Росреестра о предоставлении в орган кадастрового учета документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, на основании которых в ГКН могли быть внесены сведения о координатах характерных точек границ земельных участков, или информации о проведении работ по межеванию земельных участков.
В случае поступления от территориального органа Росреестра информации об отсутствии документов государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства (либо иных документов-оснований), орган кадастрового учета направляет запросы в соответствующие органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органы местного самоуправления о предоставлении документов-оснований внесения в ГКН сведений о координатах характерных точек границ, либо документов, подтверждающих проведение межевания в отношении таких земельных участков.
В случае поступления от территориальных органов Росреестра от органов исполнительной власти субъекта РФ и органов местного самоуправления сведений о границах земельного участка, равно как и не поступление ответа на вышеуказанный запрос Филиала является основанием для принятия решения о приостановлении кадастрового учета в случае пересечения объекта недвижимости (земельного участка, объекта капитального строительства) кадастровый учет которого осуществляется с пересечением границ земельного участка с декларированной площадью.
А Вы не хотите поделиться этими письмами с профессиональным сообществом?:)
Ну по чему же, иногда сталкиваюсь. Только не берусь за такое. Но опять же, если есть спрос на такие услуги, то почему бы в пределах своей компетенции не удовлетворить такой спрос. В конце концов все мы работаем, чтобы за это получать деньги) Главное никакой отсебятины — основываться исключительно на официальных данных соответствующих органов. Хотя конечно определенные риски в подготовке таких документов остаются, но тут каждый сам для себя решает.
  • avatar ROST
  • 0
Автор поста, если хотите, можете прислать мне на электронную почту решение и межевой план, думаю смогу Вам помочь, т.к. есть ряд разъяснительных писем Минэкономразвития. Мой адрес pravoved61@ya.ru
  • avatar ROST
  • 0
Я не поняла смысл вашего вопроса.
в соответствии с требованиями действующего законодательства???
а до данного действующего законов не существовало или действия совершенные по ним в настоящий момент не имеют юридической силы?
  • avatar ROST
  • 0
По координатам ГКН и Вашего участка, я так поняла, имеет чересполосица (разрыв), по факту межа общая?
Кадастровая палата выкопировку из ортофотоплана к решению прикрепила?
  • avatar ROST
  • 0
Границы смежного земельного участка установлены в соответствии с требованиями действующего законодательства???
Закажите выписку и посмотрите пункт 15. Еще как указана площадь участка с ± или без?
Статус участка по сведениям ГКН какой: ранее учтенный, декларированный или уточненный?