+0.08
Рейтинг
0.20
Сила

Жилой дом со статусом квартира.

Здравствуйте, при проведении кадастровых работ выявлено, что объект недвижимости первоначально был отдельно стоящим домом, но по договору купли-продажи от 20.02.1996 года, зарегистрированного БТИ данный объект значится квартирой. На данный момент владелец сделал пристрой к жилому дому, так, что стена пристроя и стена пристроя соседа является общей. (дома стоят друг от друга в 30 см) Первоначально построена стена соседа, затем к нему возведен пристрой моего клиента. Земельный участок имеет статус объекта ранее учтенный. Права не зарегистрированы. Сосед оформил свой дом как отдельно стоящий.Сведения о здании были внесены в ЕГРН как о ранее учтенном объекте. Права зарегистрированы. Зем. участок соседа статус — ранее учтенный. Права зарегистрированы. В наличии имеются документы: 1.Договор купли-продажи квартиры 2.Свидетельство на право собственности на землю (под квартирой) 3.Выписка из пох.книги о наличии у гражданина права на земельный участок (на жилой дом) 4.Справка администрации МО в том, что жилой дом, расположенный по адресу: …. числится на праве собственности за …… 5. Постановление администрации МО об адресе на жилой дом.
Есть ли возможность на основании данных документов провести учетно-регистрационные действия объекта в качестве жилого дома? Или только в суд?

Владелец объекта недвижимости

Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, в акте законченного строительством объекта 2010 года владельцем является ООО, а 2012 году землю выкупает частник. Сейчас мне нужно поставить на учет этот объект недвижимости. Кто должен быть заказчиком ООО или частник? И нужно ли приложить к тех.плану еще какие то документы кроме акта, проекта и свидетельства на землю?

ГРПШ

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, мне надо поставить на кадастровый учет ГРПШ. В акте приемки значится только ГРПШ, а в проектной документации небольшая часть газопровода (вернее переносится арка газопровода высокого давления). Вопрос: делая технический план нужно отдавать приоритет акту или проекту?

Технический план для ввода в эксплуатацию

Доброе утро! Скажите, пожалуйста в тех.план для ввода в эксплуатацию нужно или нет включать договор аренды на землю и концессионное соглашение?

Двухквартирный дом

Здравствуйте, ситуация такая. Двухквартирный дом.Одна квартира стоит на кадастровом учете как ранее учтенная с назначением -квартира (права зарегистрированы и на квартиру и земельный участок), а вторая квартира имеет назначение жилой дом и имеет площадь, равную площади второй квартиры(права не зарегистрированы ни на квартиру ни на земельный участок). Как привести в соответствие данный объект? Какие составлять тех.планы и на основании каких документов?
Читать дальше →

Контуры указанного земельного участка отсутствуют среди актуальных сведений ГКН

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Делаю технический план на жилой дом, но проблема заключается, что он стоит на земельном участке состоящий из двух контуров и имеет кадастровый номер хх: хх: ххххххх: ххх (в особых отметках прописаны два кад. номера частей этого земельного участка хх: хх: хххххххх:001 и хх: хх: ххххххх:002)Но на публичной карте стоят эти два номера как отдельно стоящие земельные участки и при проверке в личном кабинете выдает «Проверка не проведена. Контуры указанного земельного участка хх: хх: ххххххх: ххх отсутствуют среди актуальных сведений ГКН. Как быть в этом случае? Может у кого была подобная ситуация? Заранее спасибо за советы.
Читать дальше →

Снос печи в жилом доме

Здравствуйте, в жилом доме снесли печь, увеличилась соответственно площадь. Могу ли я на основании декларации составить технический план? Или нужно разрешение на снос?

Постановка на учет из ОНС

Здравствуйте, необходимо поставить на учет вновь созданное здание(жилой дом) из ОНС. Из документов свидетельство о праве на наследство по закону и свидетельство о праве собственности на долю в общем совместном имуществе супругов, выдаваемое пережившему супругу. Но это все на недострой. Разрешения на строительство нет. Могу ли я на основании этих документов сделать технический план для постановки на учет. Заранее спасибо.
Читать дальше →

Двойные кадастровые номера

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. может у кого была такая ситуация. Нужно внести изменения в квартиру. На кадастровом учете стоит многоквартирный дом. При получении выписки из ЕГРН видно, что в нем стоят помещения (квартиры) с кадастровыми номерами, но на эти квартиры ( с этими номерами) не зарегистрированы права. Еще в ГКН на эти же квартиры — другие кадастровые номера и уже на них есть регистрация права. Сейчас мы внесли изменение на многоквартирный дом в части площади и уточнение местоположения, также прописывали в виде работ исправление ошибки в разделе кадастровые номера помещений и в ЗКИ полностью описали ситуацию. Сегодня получили выписку из ЕГРН, в которой изменили площадь, а кадастровые номера остались прежние ( то есть те на которые права не зарегистрированы) Как быть теперь с квартирой? Ведь кадастровый номер квартиры с зарегистрированными правами не входит в данный многоквартирный дом. Заранее спасибо.
Читать дальше →

Изменение вида объекта недвижимости

Здравствуйте, помогите, пожалуйста в таком вопросе: на кадастровом учете в двухквартирном жилом доме квартира № 2 стоит
как жилой дом, квартира № 1 стоит на КГУ как квартира. Квартиру № 2 поставили как ранее учтенную по договору купли-продажи, в котором было прописано жилой дом. На основании чего можно изменить вид объекта? Заранее благодарю за помощь.
Читать дальше →