+0.56
Рейтинг
0.30
Сила

Михаил

проект или тех паспорт до 01.01.2013 г.
Ничего в заключении прописывать дополнительно не нужно. Даже если совпадут все точки гаража и участка ничего страшного не будет, это довольно часто у меня встречалось. На графике — просто один прямоугольник
Делайте как указано в ГПЗУ и проблем не будет
Веранда включается в общую площадь здания, т.е. в тех плане площадь указывается с верандой. Площадь 94 кв.м. это у Вас площадь застройки или площадь двух этажей?
В тех плане на здание нумерация будет сплошная на все входящие в здание помещения, включая архив
Что то я вопрос не совсем понял, в чем проблема то? Нумерация в обычном порядке, какая разница сколько помещений в архиве. Если Вы имеете ввиду как вобщем обозначить архив, то в ТП помещения на архив ставите нумерацию по кругу и указываете в адресе ,,,, пом.1 (соответственно номер на этаже 1), т.е. все помещения архива в кадастре будут стоять под обозначением пом.1. Как то так
Наверно вход нужно включить в контур здания, т.к. он по факту является частью дома
Если есть возможность приложите справку БТИ о том что инвентаризация сооружения не проводилась, справку с архива, о том, что отсутствует какая либо разрешительная, проектная и техническая документация, справку с отдела строительства (или архитектуры), о том, что разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию в наличии не имеют или утеряно, справку (я брал в сельском поселении), о том, что данный объект построен хозяйственным способом, с разрешения администрации и не является самовольной постройкой.
Регистраторы работают по предоставленным документам. Хозяйственная постройка — это и сарай и амбар к примеру. А они как раз и есть вспомогательные постройки.
во первых: если уже есть кадастровый паспорт на здание, то а каком КУ идет речь? Если по регистрации, то нужно смотреть решение суда, если в решении сказано что то вроде «признать право собственности на здание», то и регистрировать нужно по решения, росреестр не должен в этом случае требовать разрешение на ввод
Скорее всего изменения пройдут, только нужно в заключении написать то, что данная постройка является вспомогательной и согласно ст. 51 ГК РФ на нее не требуется разрешение на строительство и соответственно на реконструкцию (чем подробнее тем лучше, что бы там до каждого их спеца могло дойти). У меня была похожая ситуация, поставили без проблем.
Администрация подготавливает постановление об изменении назначения здания (у нас делает КУС), прикладываете его в техплан в исходники и на постановку в обычном порядке.
Мы соседи, я из Башкортостана. А Вы не пробовали ставить так как я выше написал? Вроде де бы требования должны быть одни и те же
А вы в каком регионе находитесь?
Если разрешение на строительство выдано до истечения срока договора и договор изначально был зарегистрирован в Росреестре, то даже если истек срок аренды, все равно и постановка и регистрация проходят (как говорится проверено на себе).
Ничего страшного в этом нет, таких ситуаций у меня было через раз. Если договор аренды был заключен на пять и менее лет, то в этом случае землей распоряжается муниципалитет и соответственно декларацию тоже будет подписывать он же (п.21 приказа МЭР № 805 от 13.12.2013 г). В этом случае заполняете декларацию, подписываете (у нас например подписывает председатель КУСа), плюс разрешение на строительство и в МФЦ. Если договор был зарегистрирован ранее в Росреестре, то проблем не будет (даже если вышел срок). Есть другой вариант (у меня проходил): подготавливаете тех. план (основание разрешение на строительство и декларация), заказчик идет с ним в КУС, пишет заявление на продление договора аренды (тех план прикладывает как доказательство того, что на участке есть ОКС), затем ему выдается документ о продлении договора аренды (у нас максимум на три года). Может где то непонятно написал, если остались вопросы то пишите. Удачи.
В администрации берете постановление (у нас его делает КУС) об изменении наименования помещения и несете его в МФЦ или Росреестр(лучше не Вы а представитель администрации, т.к. вам могут отказать с формулировкой «обратилось ненадлежащее лицо»). В моей практике были подобные случаи, мы таким способом меняли наименование не только помещений но и зданий (например с «жилой дом» на «многоквартирный дом» и т.п.). А подготавливать техплан в данном случае мне кажется излишне, так как по факту ничего не меняется. Удачи
Вам нужно прописать структурированный адрес максимально, т.е. до населенного пункта или до улицы (я смотрю на адрес или ориентир земельного участка), а потом уже прописывать полностью неструктурированный адрес в «ином местоположении». А что мешает присвоить нормальный адрес?
А зачем Акт согласования?
Башкирия