0.00
Рейтинг
0.02
Сила

Алексей

Если собственник — ОМС, то образование участка делается на основании утверждённой схемы, в том числе и объединение.
Точно, я проглядел, что прав на исходный участок нет.
По схеме можно перераспределить участки под ЛПХ, ИЖС, огородничество, садоводство. Остальные — через проект межевания территории. Статья 39.28 Земельного кодекса.
единого землепользования, границы которого не установлены
Откуда информация, что границы не установлены? Если это указано в выписке на ЕЗ :26 (обычно пишется: «Границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями законодательства) — значит, участок ранее не уточнялся, и его границы можно уточнить в обычном порядке, без реестровой ошибки и без суда.
Поясните, какие работы вы проводите с участком :5. Возможно, их получится уточнить одновременно, если они смежные друг с другом.
Официально такое не запрещается. Я ставил объекты, у которых координаты отличались от ОНС, в разумных пределах. Но чтобы 10 метров… Наверняка потребуется обосновать расхождение.
Возможно, проверяльщика не устроил истёкший срок действия свидетельства вашего оборудования (не поверка, а по данным ГРСИ, проверить срок можно здесь: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4 или тут: info.metrologu.ru/grsi/). Бред, конечно, эти данные не являются основанием для приостановления. Хотя я тоже пару раз такие подарки получал. Приходилось звонить исполнителю и вдалбливать, что срок действия свидетельства не ограничивает срок действия прибора и смущать его никак не должен.
А право-то на этот образованный участок потом за кем будет регистрироваться? Несколько пайщиков хотят его в свою совместную собственность оформить или как?
Уточните, у вас участок для каких целей выделяется? Кто-то из собственников хочет свой участок отмежевать в определённых границах? Или просто нужно вытащить обособленный из единки?
Выдел — когда кто-то из пайщиков выделяет свою долю в личную собственность.
В вашем случае случае нужно делать полный раздел участка на два многоконтурных: один МКЗУ с новым кадастровым номером останется у дольщиков, другой будет под опорами. Ко всему этому прилагается соглашение о разделе с подписями всех собственников. Кроме того, если для разрешённого использования вашего исходного участка установлен предельный минимальный размер (обычно это много гектар), то участок под опорами будет меньше и нужно будет искать другой выход. В общем, задача сложная.
Если это паевой участок (земли сельхозназначения), то делаете выдел. Это как раздел с изменённым, только выдел :) Понадобится вначале составить проект межевания.
Если просто участок в долевой собственности, до делаете раздел по соглашению между всеми собственниками.
Ну да, типа таких.
Выдыхаем))
Проект приказа о внесении изменений в Приказ 921:
ж) в пункте 31:
в абзаце первом второе предложение исключить;

31. В реквизит «1» раздела «Исходные данные» включаются сведения о документах, на основании которых подготовлен межевой план, а также о документах, использованных при подготовке межевого плана (наименование и реквизиты таких документов). Первыми включаются сведения о документах, содержащих сведения ЕГРН.
Местоположение границы согласовывается со смежным землепользователем. Моё мнение: участок, который соприкасается с уточняемым одной точкой — не является смежным.
Перфекционисты хреновы.
Точка — это не граница. Её не нужно согласовывать.
А это уже мало кого заботит. Главное, чтобы была бумажка, которой можно прикрыться — что регистратору, что инженеру. Я так недавно баню снял (её реально в прошлом году снесли).
Решение собственника о сносе с указанием нужной даты.
Только с сохранением и можно (через утверждение схемы), других вариантов нет.
Контакты?
Чем больше аргументов приведёте, тем лучше.
Уточнять маленькие участки одним межевым планом на общее СНТ, конечно, легче, чем делать отдельный МП на каждый.