-1.30
Рейтинг
0.00
Сила
  • avatar Sagita
  • 0
могу ли я быть уверенной, что меня больше не будут беспокоить.
совесть и обязанность? :)
И еще, если вдруг всплывают ошибки 4 летней давности, что мне за это будет грозить?
надзорное производство, восстановление пропущенного срока и ответственность кад инженера в соответствии с ФЗ
  • avatar Sagita
  • 0
Уникальные архитектурные решения г. Нязепетровск, памятники истории, архитектуры и зодчества главного архитектора родного городка — youtu.be/tJFc4QbXogI
  • avatar Sagita
  • 0
зачем уточнять большой участок.

Письмо Минэкономразвития России от 03.02.2016 N ОГ-Д23-1193 «Относительно кадастрового учета земельных участков, образованных из
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 февраля 2016 г. N ОГ-Д23-1193
ОТНОСИТЕЛЬНО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА
ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ОБРАЗОВАННЫХ ИЗ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА,
РАНЕЕ ОБРАЗОВАННОГО ПУТЕМ ВЫДЕЛА В СЧЕТ ДОЛИ (ДОЛЕЙ)
В ПРАВЕ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО
НАЗНАЧЕНИЯ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНОЙ ДОЛИ (ДОЛЕЙ)

Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее — Департамент недвижимости), рассмотрев обращение, сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437 (далее — Положение), Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности. Согласно Положению Минэкономразвития России не наделено полномочиями по официальному разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.

Вместе с тем полагаем возможным отметить следующее.

Согласно информации Росреестра по результатам рассмотрения заявления о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости и представленного с ним межевого плана, подготовленного в результате выполнения кадастровых работ в связи с образованием земельного участка из земельного участка с кадастровым номером N 1, органом кадастрового учета на основании пункта 4 части 2 статьи 26Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ „О государственном кадастре недвижимости“ (далее — Закон о кадастре) принято решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета объекта недвижимости (далее — Решение) в связи с отсутствием в составе представленного межевого плана проекта межевания земельных участков.

Также в орган кадастрового учета были представлены документы, направленные на устранение причин, послуживших основанием для принятия Решения. По результатам рассмотрения представленных документов органом кадастрового учета на основании пунктов 4, 5 части 2 статьи 26 Закона о кадастре приняты решения об отказе в снятии приостановления осуществления государственного кадастрового учета объекта недвижимости в связи с неустранением причин, послуживших основанием для принятия Решения. Согласно сведениям государственного кадастра недвижимости земельный участок с кадастровым номером N 1 был образован в 2013 г. путем выдела в счет земельных долей из земельного участка с кадастровым номером N 0.

В соответствии с пунктом 3 статьи 11.5 Земельного кодекса Российской Федерации особенности выдела земельного участка в счет земельных долей устанавливаются Федеральным законом от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ „Об обороте земель сельскохозяйственного назначения“ (далее — Закон об обороте).

Согласно пункту 1 статьи 15 Закона об обороте земельная доля, права на которую возникли при приватизации сельскохозяйственных угодий до вступления в силу Закона об обороте, является долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

При этом согласно свидетельству о государственной регистрации права, датированному 2013 г., которое было включено в состав приложения к проекту межевания, физическому лицу (правообладателю) принадлежит 6/11 доли в праве общей долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером N 1, который был образован путем выдела в счет земельных долей из земельного участка с кадастровым номером N 0.

По мнению Росреестра, порядок выдела земельной доли в соответствии с правилами, установленными Законом об обороте, в данном случае неприменим.

Однако, установленный статьями 13, 13.1 Закона об обороте порядок образования земельного участка из земельного участка, находящегося в долевой собственности, не содержит ограничений и запретов на образование земельного участка (с учетом требований к образуемым земельным участкам) из земельного участка, ранее образованного путем выдела в счет доли (долей) в праве на земельный участок сельскохозяйственного назначения или земельной доли (долей).

Согласно пункту 1 статьи 13 Закона об обороте участник или участники долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения вправе выделить земельный участок в счет своей земельной доли или своих земельных долей, если это не противоречит требованиям к образованию земельных участков, установленным Земельным кодексом Российской Федерации и Законом об обороте.

При этом не имеет значения, был ли данный участок предоставлен в связи с приватизацией либо был образован из земельных долей.

В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Закона об обороте минимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации в соответствии с требованиями земельного законодательства.

Таким образом, в результате выдела могут быть образованы земельные участки, в том числе и из земельных участков ранее образованных путем выдела земельных долей, если их размеры соответствуют установленным предельным размерам образуемых земельных участков, а их общая площадь соответствует размеру земельной доли, в счет которой они образуются.

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в осуществлении государственного кадастрового учета установлен статьей 27 Закона о кадастре. Согласно части 3 статьи 27 Закона о кадастре орган кадастрового учета принимает решение об отказе в постановке на кадастровый учет в том числе в случае, если размер образуемого земельного участка или земельного участка, который в результате преобразования сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок), не будет соответствовать установленным в соответствии с земельным законодательством требованиям к предельным (минимальным или максимальным) размерам земельных участков.

Указанная позиция Департамента недвижимости доведена до сведения Росреестра.
  • avatar Sagita
  • 0
Не совсем понял в чем препоны?
не согласовав и не утвердив границ данное территории ОМС не ведает о данной охранке и планировать развитие данной территории без нарушения прав граждан не в силах

Земли трубопроводного транспорта — это земельные участки в составе субкатегории земель транспорта, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта. В целях обеспечения деятельности организаций и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта могут предоставляться земельные участки: для размещения нефтепроводов, газопроводов, иных трубопроводов; размещения объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов трубопроводного транспорта; установления охранных зон с особыми условиями использования земельных участков.
Совет депутатов Нязепетровского городского поселения
Челябинской области

Р Е Ш Е Н И Е

От 12.12.2014 года № 236
г. Нязепетровск

Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования Нязепетровского городского поселения
Челябинской области

7. При определении перспектив развития и планировки территории Нязепетровского городского поселения Челябинской области (далее- поселение) необходимо учитывать:
прогноз социально-экономического развития территории;
10. Селитебная территория формируется с учетом взаимоувязанного размещения жилых, общественно-деловых зон, отдельных коммунальных и промышленных объектов
Нормативы распределения функциональных зон с отображением параметров планируемого развития

12. При планировке и застройке территории поселения необходимо зонировать его территорию с установлением видов преимущественного функционального использования, а также с учетом других ограничений на использование территории для осуществления градостроительной деятельности.
зона инженерной инфраструктуры – зона размещения сооружений и объектов водоснабжения, канализации, тепло-, газо-, электроснабжения, связи и др.;
зона транспортной инфраструктуры – зона размещения сооружений и коммуникаций морского, речного, воздушного, железнодорожного, автомобильного и трубопроводного транспорта.
22. Границы территориальных зон устанавливаются при подготовке правил землепользования и застройки с учетом:
5) предотвращения возможности причинения вреда объектам капитального строительства.
23. Границы территориальных зон могут устанавливаться по:
1) линиям магистралей, улиц, проездов, разделяющим транспортные потоки противоположных направлений;
2) красным линиям;
3) границам земельных участков;
4) границам населенных пунктов в пределах муниципальных образований;
5) границам муниципальных образований;
6) естественным границам природных объектов;
7) иным границам.
26. При выделении территориальных зон и установлении регламентов их использования необходимо учитывать также ограничения на градостроительную деятельность, обусловленные установленными зонами особого регулирования.
  • avatar Sagita
  • 0
кто утверждает охранную зону водопровода?
а на чьей территории этот шнурок находится
Если такого указания нет — то она не утверждается.
заблуждение! Территория муниципального образования планируется к развитию, а не ставятся препоны в ее развитии
  • avatar Sagita
  • 0
Сейчас даже в Земельном кодексе нет такого вида прав
ст. 39.9 ФЗ 136
  • avatar Sagita
  • 1
можно ли разделить земельный участок находящийся у ЮЛ на праве постоянного (бессрочного) пользования??
пользование ни есть собственность, а соответственно без собственника ни чего не сделать с данной землей (ст. 209 ГК)

С другой стороны подразумеваю, что данная земля уже чем-то обременена т.е. на ней расположено како-то имущество и по всем видам данное имущество разделить не получится, но ТС молчит о данном имуществе на данной земле
  • avatar Sagita
  • 0
3. Технический план составляется в отношении:

Министерство экономического развития Российской Федерации
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ФЕДЕРАЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ»

ПИСЬМО

от 3 июля 2015 года N 10-2024-КЛ

О рассмотрении обращения

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (далее — Учреждение) в дополнение к письму от 10.02.2014 N 10-0437-КЛ о рассмотрении обращения от 21.01.2014 N 01-17/152 (вх. от 21.01.2014 N 02076/ЦА) направляет согласованную с Росреестром позицию по вопросу о возможности считать помещение обособленным, в случае установки на полу ограждения из сетки рабицы, стеклянных перегородок, либо металлических жалюзи.

В соответствии с частью 7 статьи 27 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее — Закон о кадастре) одним из основных условий постановки на государственный кадастровый учет помещения является изолированность и обособленность данного помещения от других помещений в здании или сооружении.

Как отмечено в письме Минэкономразвития России от 24.12.2013 N ОГ-Д23-6667:

в законодательстве отсутствуют определения понятий изолированности и обособленности помещений;

комплексный анализ законодательства позволяет сделать вывод, что под обособленностью понимается наличие стен (перегородок), под изолированностью — возможность исключить доступ в помещение собственников других помещений;

изолированность и обособленность помещения должны быть определены кадастровым инженером при выполнении кадастровых работ.

Стены и перегородки отражаются на плане этажа либо плане здания (сооружения) технического плана помещения, подготовленного в соответствии с Требованиями к подготовке технического плана помещения, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 29.11.2010 N 583.

Статьей 7 Закона о кадастре не предусмотрено отражение в государственном кадастре недвижимости сведений о материале стен (перегородок), если объектом недвижимости является помещение.

В соответствии с пунктом 24 части 2 статьи 2 Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» строительная конструкция — это часть здания или сооружения, выполняющая определенные несущие, ограждающие и (или) эстетические функции.

Учитывая изложенное, по мнению Росреестра и Учреждения, при определении кадастровым инженером изолированности помещения необходимо учитывать, являются ли стены (перегородки) строительными конструкциями здания (то есть частью здания) и обеспечивают ли они (в том числе материал, из которого они изготовлены) возможность исключения доступа в такое помещение.

Позицию, изложенную в настоящем письме, целесообразно довести до сведения кадастровых инженеров.

Заместитель директора
К.А.Литвинцев
  • avatar Sagita
  • 0
Площадь декларированная
предоставленная собственником земли
  • avatar Sagita
  • 0
Добрый день. Как Вы решили вопрос

На Южном Урале будут судить чиновника, продавшего землю за 5 копеек

Реальная стоимость участка – более 600 тысяч рублей
freeimages.com / АиФ

Челябинская область, 26 января — АиФ-Челябинск.

Прокуратура Златоуста подготовила обвинительное заключение по делу о продаже муниципальной земли за 5 копеек, за превышение своих полномочий перед судом предстанет бывший руководитель комитета по управлению имуществом городского округа, сообщают в пресс-службе ведомства.

Кафе и автосервис возле ЧелГУ оштрафованы за занятие федеральной земли

Следователи считают, что обвиняемый около года назад в обход закона распорядился подготовить документы для передачи участка общей площадью 6205 кв.м. из муниципальной собственности в частную по символической цене. В то же время чиновник точно знал, что рыночная стоимость этой земли составляет более 600 тысяч рублей.

Ранее суд уже обязал фирму, приобретшую спорный участок, вернуть его городу, теперь будет решаться вопрос о наказании для допустившего сделку должностного лица. Чиновнику грозят пять лет общественных работ или такой же срок в тюрьме со штрафом до 80 тысяч рублей.
  • avatar Sagita
  • 0
Вы прежде чем умничать и не выглядеть глупо со своими высказываниями, почитали бы Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2010 г. N 583
скажу коротко и доходчиво — доступ к сдаваемому имуществу обеспеч
  • avatar Sagita
  • -3
доступ к данному сдаваемому в наем имуществу обеспечивается через вентиляцию, аварийный/пожарный выход через канализацию, при условии согласованности сторон позволю пробежать через парадную дверь за двойную стоимость аренды данного помещения :))

Жду предложений :))
  • avatar Sagita
  • -1
А что Вас тут смущает?
сдаю в наем сан узел по цене квартиры. кого вопрос заинтересовал прошу обращаться :)
  • avatar Sagita
  • 0
Т.е. в случаях, когда охранка не утверждается, напрвлять документы для внесения сведений в ГКН должны по идее заинтересованные лица
планирование развития территории муниципального образования всегда являлось и является обязанностью муниципалитета данной территории
  • avatar Sagita
  • 0
и территориях, включаемых в состав земельных участков,
охранная зона вернулась :)
  • avatar Sagita
  • 0
ссылка не работает
  • avatar Sagita
  • 1
Деятельность кадастрового инженера/геодезиста это его товар/услуга за который он получает определенное вознаграждение

• Статья 456. Обязанности продавца по передаче товара
• Статья 457. Срок исполнения обязанности передать товар
Статья 460. Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц
• Статья 463. Последствия неисполнения обязанности передать товар
• Статья 464. Последствия неисполнения обязанности передать принадлежности и документы, относящиеся к товару

Заключаем договор, оплата 100%
предоплата?
а при выносе выдаем акт сдачи межевых знаков?
и сдаете заказчику по акту приема-передачи весь свой отчет о проделанной Вами работе В СООТВЕТСТВИИ С УСЛОВИЯМИ заключенного договора, возможно, что в договоре будет прописана и Ваша обязанность по кадастровому учету данного зем участка
  • avatar Sagita
  • 0
  • avatar Sagita
  • 0
При исправлении нужно с этого координата убрать 6 ЗУ.
Вы не раскрываете сути проблемы, не известно что и какие ЗУ Вы ставили на кадастр, не известно что находится фактически на данных зем участках, не известно с чем связана данная Ваша суета по исправлению данных ошибок ну и т.д.
  • avatar Sagita
  • 0