-1.72
Рейтинг
0.00
Сила

Какие именно работы относятся к "установлению и изменению ... границ муниципальных образований, границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории"

Уважаемые коллеги, подскажите, что по вашему мнению входит в установление и изменение… границ муниципальных образований, границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории? Сейчас я именно про границы населенных пунктов. Все же знают, что сейчас такой вид работ относится к лицензируемым. Но что он включает? Раньше в ст. 84 Земельного кодекса РФ была четкая формулировка:
установление границ населенных пунктов — это утверждение генерального плана городского округа, поселения, в котором отображены границы.
Сейчас же эта статья содержит только отсылку к Град. кодексу. Найти актуальную формулировку такому виду работ как установление и изменение границ муниципальных образований, границ населенных пунктов мне не удалось.
В связи с этим вопрос: является ли описание границ НП (по сути уже установленных утвержденным генпланом) как раз тем видом деятельности, для которого требуется геодезическая лицензия?

Приостановка при ГКУ и регистрации прав на газопровод

Доброго дня! Ситуация такая, построили в 2016 г. газопровод в населенном пункте, без разрешения на строительство (не требуется по закону). Выделяли участок под него, но в него не вписались, а провалились в квартал. В конце 2017 г. после приостановки (по причине отсутствия документов на землю, там где мы проваливаемся в квартал) оформили решения о размещении объекта. Сейчас еще раз приостановка с формулировкой: стройка у вас 2016 г., а решения о размещении 2018 г., нам документы на землю нужны датированные периодом стройки. Газопровод — подземный
Подскажите, пожалуйста, как можно выйти из ситуации?