Насчет ответственности я бы не был так категоричен: всё-таки документ утвержденный органом местного самоуправления, тем более что такое утверждение обратной силы не имеет если подкреплено документом о предоставлении; кроме того, существует еще порядок согласования, который должен быть соблюден. Ответственность, вообщем, здесь распределяется на всех действующих лиц, вопрос только в каких пропорциях.
здесь, наверное, нужно применять дифференцированный подход: те объекты, которые удовлетворяют ПЗЗ вести через уведомления, а которые не удовлетворяют, откладывать до принятия продления.
По вопросу уничтожаемых знаков ОМС вот что я придумал: а что если фотографии этих знаков, сделанных во время привязки, подписывать ЭЦП и сохранять — и пусть потом попробует кто-нибудь доказать что их «уже тогда не было». Тем более что метка времени в ЭЦП вроде присутствует.
Другой вопрос что сама эта ЭЦП дается на год (не знаю как это повлияет), но вроде ведь есть и бессрочные…
Считаю, что внесение заведомо ложной информации имеет место только в случае указания не той даты обследования, если же такое обследование было давно, это не должно быть проблемой КИ. Теоретически, может через пять минут после калибровки прийти бомж и утащить этот знак. В идеале, конечно иметь фото на эту дату…
Можно разделить на два участка, один из которых будет например «под озеленение» (заодним и налог уменьшится), — а так как есть обязанность указывать объекты, указать этот дом на соответствующем участке.
во-первых с такой надписью много раз проходило, во вторых наличие такой надписи как бы увеличивает «массу материала» для почерковедческой экспертизы, на тот случай если она потребуется, а то были случаи, когда люди заявляли что ничего не подписывали…
пусть своей рукой в акте напишет что паспортные данные давать отказывается, либо пропишите это в заключении кадастрового инженера. не лишним кстати, будет в заключении указать как проводилась идентификация личности (по какому документу)
Другой вопрос что сама эта ЭЦП дается на год (не знаю как это повлияет), но вроде ведь есть и бессрочные…