+0.34
Рейтинг
0.94
Сила
лучше бы не заходить на «территорию» соседа вообще. если у него там неправильно, потом сам исправит, или через перераспределение добавит. межевание придумано не для того чтобы конфликты умножать
оставляйте границу как есть — будут смежником свободные земли
а 3 точка на каком расстоянии? вообщем, думаю что трогать этого смежника не надо, я бы не стал
откуда, интересно, столько желания «исправлять границу соседнего»?
новая точка это с номером 2?
у меня был похожий случай, и провели КУ на основании только Постановления (правда пришлось идти на приём в ЗКП и квартал не менялся)
я то думал речь идет о несоответствии кадастрового номера участка номеру квартала… а так, если устроит, я могу выдать такую справку, она будет заверена печатью кадастрового инженера)))
А зачем может потребоваться такая справка?
Там проект, наверное, недорогой будет. Кстати, какие стадии должен пройти такой проект? Просто заверен лицом имеющим допуск СРО или какую то эксперизу еще надо?
форма организации деятельности ИП?
то есть они заняли позицию что на вспомогательный объект разрешение не требуется, но требуется проектная документация? интересно!
что за гостевой дом? он тоже вспомогательный? садовый или ижс?
вот п.4: «4. Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.» — всё вроде просто
насколько я знаю, есть п.4 ст.37 Градостроительного кодекса, который позволяет так делать. я удивлён что может быть как то иначе, ведь в этом и смысл ПЗЗ — предписать параметры использования той или иной территории. что же касается классификаторов — на них не смотрим (пока всё и так проходит), да и вроде как это задача муниципалитетов приводить всё это дело к «единому знаменателю»…
просто ВРИ устанавливается при образовании земельного участка — то есть, например, когда осуществляется раздел, собственник подаёт межевой план сразу на регистрацию, и считается что он согласен с тем что в межевом плане указано (а в МП простая декларация, подписанная собственником (но это уже для подстраховки КИ)). всё. если же надо просто изменить ВРИ, собственником подаётся заявление на учет изменений (без регистрации) и указывается нужный ВРИ; к заявлению можно приложить справку о терр. зоне (там где зоны внесены в ЕГРН это необязательно). к слову нужно сказать, что департаменты градостроительства не спешат давать справку о терр.зоне если границы не уточнены.
на той части где под озеленение ведь нет дома, так что и нарушения никакого нет. кстати иногда делаем так для уменьшения налога — делим участок таким образом что под домом оставляем предельный минимальный размер, а где огород, это под озеленение, проблем нет.
просто обратиться в Росреестр (можно например через МФЦ) с данным документом; при этом желательно знать кадастровый номер; госпошлина еще там потребуется
а у него зарегистрировано это право или старая портянка?
человек от приставов что-ли скрывается? — почему не переведет землю в собственность?
как у исходного оставлять вообще не разрешают если это противоречит ПЗЗ. Просто выбирается из основных видов, предусмотренных ПЗЗ и всё (можно приложить справку о терр. зоне). Можно еще приложить декларацию, но это не обязательно, можно даже приложить декларацию, подписанную заказчиком который не является собственником.