Здравствуйте, Наталья! Прежде всего вы должны определить какого давления у вас газопровод: высокого, среднего, низкого. Для объектов трубопроводов давлением до 1,2 МПа не требуется разрешение на строительство, а также не требуется отвод земельного участка в натуре, то есть межевание не требуется. На этот счет имеется действующее «Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 1300 „Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов“ (с изменениями и дополнениями)»
Но в заключении КИ перечислять кад. номера ЗУ, которые пересекаются вашим газопроводом надо. Но это просто дополнительная информация. Ни какой юридической силы в этом нет. Что по КПТ пересекает, то и перечисляйте. А «селом» будет подаваться заявление если у них общедолевая собственность на этот газопровод, которая подтверждается документами, чего в природе быть не может. А если таких документов нет и «село» тут не причем.
А если собственнику не нравится, что через его отмежеванный участок проходит газопровод, то это проблемы собственника ЗУ. Он должен был позаботится о том, чтобы оформить часный сервитут на своем участке и мог бы получать арендную плату ( но это мизер).
Если это бесхоз, то тех.план делаете на основании Декларации, проекта, Акта приемки, Акта ввода, все справки об отсутствии, словом, все что имеется. А Заявление о постановке на кад. учет с одновременным Заявлением о признании объета бесхозяйным подается ОМС, то есть собственником земель.
В разрешение на строительство что указано, как характеристика.
и мне, пожалуйста, скиньте на почту vadim.holod.56@gmail.com
В случае разной этажности одного и того же здания, в кадастровой палате рекомендовали писать через тире «5-7 этажей». Может и здесь так?
Вот тоже думаю, что вариант про «самую глубокую глубину» будет более корректным)))
спасибо!
  • avatar PKIng
  • 1
Укажите одну глубину, самую глубокую глубину :), а вторую пропишите в заключении.
Или так: программа формирует бумажный документ, вот и исправьте его вручную и припишите там вторую глубину, отсканируйте и приложите в состав ТП, в заключении пропишите так мол и так, что хмл третьей версии не позволяет указать 2 глубины, как в проектной документации (разрешении на ввод), поэтому значения отсутствующие в хмл версии техплана, указаны в бумажной копии, прошу при постановке на ГКУ ОКС приписать вторую характеристику, если в программе ГКН имеется такая техническая возможность.
У вас же вертикальное сооружение, КМК глубина залегания не совсем корректно, скорее это когда речь идет о горизонтальном сооружении, ИМХО, но делайте точно так, как в документах-основаниях, чего тут мудрить.
Подскажите или лучше сделать раздел, а потом 2 акта?
Да, у них один кадастровый номер. Спасибо за совет, попробую как вы подсказали на учет изменения. Подскажите пожалуйста, какие с них требовать документы о сносе?
Здравствуйте! Первый раз сталкиваюсь с зоной минимальных расстояний. У меня магистральный трубопровод. Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для установления такой зоны и нужно ли с кем-нибудь согласовывать?
  • avatar Miha02
  • 0
Спасибо большое. Только по своему опыту скажу, что чаще приходится разговаривать именно с КП, именно они готовят приостановку, а регистратор чисто формально ее подписывает. Такова реальность.
  • avatar PKIng
  • 0
Miha02, так с этим постановлением будет идентичная ситуация, звонить нужно не в КП, а регистратору и убеждать его, по закону регистратор выносит окончательное решение, в суде нет необходимости, ведь объект не самовол, раз он числится в реестре, правильно? Просто документы утрачены, у нас половина техпланов прошли с первого раза, а остальные прошли через регистратора, правда она затребовала оригиналы справок, причем во всех справках должны быть одни и те-же характеристики объекта, иначе будет приостановка «невозможно идентифицировать объект недвижимости, заявленный к кадастровому учету». И в заключении подробно расписать, разумеется.
  • avatar Miha02
  • 0
Да какой тут изобретать велосипед. Просто по декларации со справками об отсутствии документации пробовал, не проходит. Выносят приостановку — или документы нужны или через суд. Вот так. Много дел так зависло. Звонил в КП, разговаривал, объяснял, письменные запросы для разъяснений отправлял — ответ тот же. А Вы говорите велосипед.
  • avatar PKIng
  • 0
Постановление нет необходимости прикладывать, раз есть выписка из реестра, постановление (равно как и выписка) является правоустанавливающим документом, но не документом-основанием, документы-основания перечислены в Требованиях: техпаспорт, изготовленный до 01.01.2013, проектная документация, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, будет приостановка, тут что декларацию использовать, что какое-то постановление, все равно нужно справки об отсутствии (утрате) документов-оснований, по декларациям 100% проходят кадастровый учет, не изобретайте велосипеды!
Да, в тех. план постановление приложить
  • avatar Miha02
  • 0
Т.е. имеете ввиду в тех. план постановление как основание приложить? Или по постановлению как ранее учтенный ставить?
  • avatar Miha02
  • 0
У нас вообще с декларацией как документ-основание для тех. плана на такие объекты даже близко подходить не стоит (в том числе при наличии всех справок об отсутствии проектов и пр.), отказ 100%. Почему интересно такие разные требования у КП? Вроде как в одной стране живем, а почитаешь — тут так проходит, тут совсем по другому.
Основанием служит Постановление администрации о принятии объекта на баланс. Если есть такой документ, то попробуйте на основании его поставить на кад. учет.
  • avatar PKIng
  • 0
Выписка из реестра не является документом-основанием для внесения в ЕГРН. У нас не ставят на учет как ранее учтенные, консультировались в КП по МО, сказали техплан на основании декларации, в декларации правоустанавливаюший документ выписка из реестра. Также, если нет документов-оснований, собирать справки об отсутствии техпаспорта, проект док и разрешений на ввод, штук 30 на учет поставили таким образом, а у вас как — нужно консультироваться в вашей КП.
  • avatar Miha02
  • 0
Можно ставить как вспомогательное сооружение к основному зданию. Только пропишите в заключении подробно
Я с Вами согласен, просто хочу услышать/увидеть практику таких случаев. Были ли приостановки по этому поводу и на что ссылаются?