• avatar ivanna
  • 0
Смотреть можно))), только это и осталось в наших полномочиях )))
Досаднее то, что иногда даже не муниципалы (с их подрядчиками) бывают виноваты: у нас автодор областной самолично ставил подписи на схемах для муниципалов, согласовывая где у них дороги кончаются, а потом когда начала ставить область, они подняли какие- то толмуты (которые в свое время ни кто не удосужился посмотреть) по которым выходило, что на самом деле все не так, как уже стоит на учете- и получилось, что советы опять крайние, потому что косяк получился их, и им сейчас исправлять все…
и что оба объекта учли? а как же наложение контуров опор?
  • avatar ivanna
  • 0
надо в налоговой уточнять. Если кадастровая стоимость действительно больше чем в обычных домах из-за наименования- можно пробовать оспорить кад.стоимость. Возможно будет дешевле. Но если придется менять наименование- то только с техпланом
  • avatar VAP
  • 0
Спасибо.
В том вся и беда) хочется немного смотреть на перспективу, но видимо — не судьба
Может.
Ну вот допустим: мой сосед разделил свой участок поперёк, поставил забор по границе раздела, который стыкуется с моим. Мне и моему участку от этого ни жарко, ни холодно.
Аналогично: если я собираюсь разделить свой участок, с какого перепугу я должен спрашивать согласия соседа? Его граница и тем более площадь при этом не меняются, просто на границе ставится новый столб.
Я думала только в Московской области беспредел… а оказывается самая нормальная и адекватная )))
дом 1984 года постройки, площадь 71,4 кв.м., заказчик говорит, что вместо 500 рублей налога, ей сейчас предстоит заплатить 10000 рублей, может ли это быть причиной того, что налоги стали исчислять по кадастровой стоимости?
Вот до вступления новых изменений мы делали точно так же.
То есть сейчас вы в ПМТ указываете всю ту информацию по лесным участкам, которую раньше прописывали в проектной документации лесного участка? А акт натурного обследования теперь не нужен?
  • avatar ivanna
  • 0
Этот вариант из вариант самодеятельности на местах- делают на основе разрешения об отклонении от предельных параметров разрешенного строительства. В виде разрешения от местной архитектуры. Сильно гнилой вариант (могут и ОМС послать и потом Росреестр), но у нас проходило.
ivanna, скажите, а что за письмо? От главы администрации, что не возражает?
  • avatar ivanna
  • 0
У нас не проходной вариант, при любом виде права: только через публичные слушания. Еще один вариант менее болезненный, но давно уже не было, не знаю, как РР не него реагирует (кадастровая пропускала)- Письмо об отклонении от норм
  • avatar ivanna
  • 0
если возникли проблемы в МФЦ — это проблемы МФЦ — формы заявлений утверждены, они едины для всех, и эти формы предусматривают указание УИНов в этом самом заявлении. Так что если в МФЦ не сталкивались с УИНами- то пусть учатся, это не наша проблема, и не проблема заявителей.
А у нас своих проблем хватает с этими УИНами и личным кабинетом))) Одно время РР стоял колом, и УИНы просто не видел. В связи с этим были приостановки: не представлен тех(меж) план… Другая проблема- безумно некорректная работа ЛК- проверки бывает проходят по 2-3 дня. А в некоторых случаях- 2-3 месяца болтается в проверке. В связи с этим вообще перестала пользоваться этим ресурсом- деньги отсекают исправно, а результата-ноль. Так, иногда захожу один- два плана закину, чтобы проверить, что ни чего не изменилось к лучшему, и снова к дискам
  • avatar ivanna
  • 0
В нашем регионе исходят из следующих соображений: коли образуются два новых объекта недвижимости, то части исходного прекращают свое существование вместе с участком. И если Вам в новых участках нужны новые части- то и формируете Вы их как новые- а для этого нужны основания. Поэтому у нас- прописываем части в исходном, а в новом вообще их не показываем… До чего печально, что такой разброд в структуре… каждый гнет свое, ни какого единообразия…
  • avatar ivanna
  • 1
То что сооружения могут пересекать- это так, и с другими линейными сооружениям (трубопроводы к примеру) — с этим действительно не будет проблем. Но с дорогами немного другая ситуация. Проблема в том, что рано или поздно перед собственниками сооружений встает необходимость регистрировать земельные участки под этими сооружениями( как привило первыми с этой проблемой сталкиваются субъекты, потому что у них денег на это хватает). И вот тут- то все эти пересечения муниципальных и областных дорог становятся камнем преткновения…

В идеале внести изменение в местоположение муниципальной дороги (где- то даже письмо было по этому поводу). Но у ВАс ведь нет ни времени, ни желания, а у муниципалов на это денег)). Поэтому увы и ах- Вы ставите свои дороги как сняли(благо ЗУ под первыми дорогами не стоят на учете), а все что будет потом- будет потом…
Нет ничего заново не нужно, Вы делали проект межевания для образования 120 земельных участков, делаете несколько межевых как вам нужно, а проект будет один и тот же. А теперь просто любопытно: это по сколько гектар у вас доли, если вы аж 120 участков сделали?
  • avatar ivanna
  • 0
Лучший вариант- снять первоначальную часть с учета, а потом поставить две новые.
  • avatar ivanna
  • 0
А зачем вообще менять наименование?!.. назначение- жилой дом, все налоги, возможным требования и прочие проблемы, какие могут возникнуть, будут отталкиваться именно от назначения, а оно у вас не меняется. К слову, на каком-то семинаре товарищи из центрального аппарата вели речь о том, что в планах у этого самого аппарата, вообще убрать характеристики «наименование» из сведений ЕГРН, но это так, на уровне слухов…
Но если сильно надо- по предложению alena_baqqq (по заявлению собственника)точно не пройдет. Изменение характеристик ЕГРН (кроме назначения) производится на основании техплана.
И вот тут возникает проблема: потому что техплан- то Вы на основании чего делать будите?! Раньше ( когда решение принимала кадастровая), этот момент был утресен- делаем техплан на основании декларации, в которой собственник прописывал новое наименование, и все всех устраивало. Но теперь когда решение за регистраторами- у нас такая тема уже не проходит… То, как это видят наш РР — это отдельная тема, и думаю, что в разных регионах практика разнится… А в связи с этим и возвращаемся к первому вопросу: зачем все- таки надо менять наименование и стоит ли оно того?!..
  • avatar 789456
  • 0
У меня был подобный случай. Опоры писала в обоих техпланах.
Все одним техпланом. На основании проектной документации. Но если это в жилом доме нежилое помещение, то со всей разрешительной документацией!