Добрый день, коллеги! Кто делал проект межевания садоводческого товарищества? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто может быть заказчиком? На основании каких документов? Кто утверждает ПМТ, если земли общего пользования в коллективной собственности членов садоводческого товарищества?
Добрый день, коллеги! Впервые столкнулась с единым землепользованием и появились вопросы. Земельный участок для сельскохозяйственного производства (поля)
Первоначально предполагались работы по разделу единого землепользования, т.е выделить один из обособленных участков в отдельный. Все обособленные участки с уточненными границами, межевание проводилось лет 15 назад.
Столкнулась с тем, что общая площадь участка (единого землепользования) на много больше площади, указанной в документах. Почти у всех обособленных участков площадь не соответствует. Возникает вопрос первый: как быть с этой площадью?
Второе. Несколько обособленных участков имеют общую границу. Когда-то раньше, когда уточняли границы земельного участка, вероятно подобное допускалось, а теперь части многоконтурного участка не должны иметь общих границ.
Товарищи, может кто сталкивался с подобными случаями и может мне чем-нибудь помочь?
Заранее благодарю за ответ.
Добрый день коллеги! Столкнулась со следующей ситуацией. Несколько лет назад делала раздел земельного участка для сельскохозяйственного производства на 40 небольших участков, которые в последствии были предоставлены для садоводства, создано СНТ. Когда председатель СНТ обратился ко мне же, что бы поставить на кадастровый учет садовые домики, оказалось, что многие участки перепутаны между собой, ограждения не соответствуют границам участков по сведениям ЕГРН (хотя разбивку на местности делали), садовые домики выходят за границы участков. Вобщем садоводы освоили территорию по своему усмотрению и создалась полная неразбериха. Теперь СНТ просит привести все это в порядок. Вопрос как это можно сделать? Возможно ли исправить границы через ПМТ? Если есть у кого-то опыт, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна.
Добрый день! Нужен совет. Впервые приходится делать межевой план на основании проекта межевания территории. Образовывается 12 участков из земель не разграниченной госсобственности. Можно ли делать один межевой план на все участки или на каждый участок отдельно? Заранее благодарю за помощь
Добрый день. Впервые столкнулась с такой ситуацией. Имеется двухквартирный жилой дом, когда-то его строил колхоз, документов само собой ни каких не сохранилось. В начале 2000-х каждой квартире присвоили отдельный адрес, как жилому дому, предоставили земельные участки с ВРИ «для строительства индивидуального жилого дома», а теперь администрация поселения выдала два разрешения на строительство индивидуального жилого дома блокированной застройки, по каждому адресу отдельно. Не знаю как делать технический план. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией?
Добрый день, коллеги. При подготовке технического плана на здание магазина выяснилось, что оно выходит за границы земельного участка. Ошибки при образовании земельного участка не было, не правильно построен магазин. Что в этом случае можно предпринять? Каким образом можно изменить границу земельного участка? Заранее благодарю за ответ
Добрый день, коллеги. Предстоит подготовить технический план на здание правления СНТ. Какие документы для этого потребуются? Пока имеется единственный документ — государственный акт на предоставление в постоянное (бессрочное) пользование земельного участка под все садоводческое товарищество.
Добрый день. При разделе земельного участка перепутаны ОКСы, расположенные на них. Можно ли МП на исправление ошибки сдать самому кадастровому инженеру или обязательно собственнику ЗУ?
К нам обратилось муниципальное образование с целью подготовить схему расположения ( а после утверждения и межевой план) земельного участка общего пользования, через который проходит река. Разве такое возможно? На сколько мне известно ст. 102 ЗК гласит, что на землях, покрытых поверхностными водами участки образовывать нельзя. Может я что-то не понимаю? Река не большая, но внесена в водный реестр.