У вас только 1 вариант использовать какой-то из обычно используемых вами геодезических, так как для картометрического нужны планшеты масштаба очень крупного, таких не найти.
Ортофотопланы в нашей области готовились в 2009 году только на населенные пункты, на сх земли их нет, мы используем ВИСХАГИ, но я не знаю, когда точно они нам были предоставлены, это начало 2000х.
Вы обратитесь в свое управление Росреестра, узнайте, какие картометрические материалы у них есть для предоставления по запросу кадастровому инженеру.
Согласна с комментарием выше.
В самом ПМТ вы в принципе можете не добавлять подробные сведения об определении точек.
Я часто делаю ПМТ и межевые по ним. Пробовала указывать аналитический метод какое-то время, так как ведь действительно в межевом плане они берутся из МПТ и их не определяю (хотя от ПМТ можно отклоняться по требованиям на 10 процентов, в таком случае какие-то точки могут измениться, если после появились смежники и т.п.), но наши регистраторы (Тамбовская обл.) быстро это мне прервали, мол точки новые, нельзя так по их мнению, точное обоснование не помню.
Вообще важно, в каких категориях земель вы формировать будете.
Если земли нас.пунктов, то картометрический метод априори не подойдет, так как нет таких подробных планшетов, чтобы их масштаб подошел под формулу расчета, там только аналитический пробовать или формально какой-то из геодезических под свою ответственность.
Когда у меня участки в с/х землях, я почти всегда использую картометрический, так как у нас есть планшеты нужного масштаба. И после картометрического в случае чего проще обосновать исправление реестровой ошибки, мол неточно определили (подстраховываюсь на будущее, так как были времена, когда исправления вовсе не проходили у нас в регионе).
У нас в Росреестре выдают ортофотопланы масштаба 1:2000 и они только на нас.пункты готовились и их окраины зацепили.
У нас в регионе (Тамб.обл) после письма Росреестра разъяснительного стало строго, что ВРИ только наследуется (за исключением образования по ПМТ). И недавно прям кто-то попробовал отступить при выделе их с/х, не прошло. А что вам мешает выделить, а потом собственник в мфц сходит и сменит ВРИ? Если там есть тер.зона и установлен град.регламент, то это быстро он потом изменит.
Мы работаем в ПКЗО. Не могу сейчас найти адрес, но про это есть в требованиях точно, что может быть участок только с тер.зоной. Я думаю, что вы можете просто обмануть программу, указав просто прочерк, если она вам именно технически не дает сформировать. ПКЗО формирует всегда, просто горит иногда красным, если есть критичные ошибки
Однозначно можно перераспределить, но только всё равно ПМТ придется делать, мне кажется. Делить нельзя, да, но это другое. Я перерапределяла неоднократно по ПМТ участки под МКД с неразграниченными землями города (с частниками не было, но принцип схож).
Единственное, у меня так оба участка и болтаются на кадастре (исходный и новый), потому что там возникла загвоздка с регистрацией прав, там у ряда собственников квартир были задолженности, аресты или что-то такое, в общем запрещения регистрации, плюс согласия от банков нужны по ипотечным квартирам для кадастрового учета скорее всего. Кадастровый учет у меня прошел, но перерегистрировать право на новый участок моим заказчикам в двух случаях не удалось.
Здравствуйте! У меня практика немного другая (оформление для строительства/реконструкции нефтепровода), сейчас только по публичным сервитутам нефтяники и работают, это очень удобно. Я скажу относительно моего объекта, но может поможет. Готовится ППТ, ПМТ, там даются характеристики публичного сервитута. Публичный сервитут ставится как единая полоса (не дробится на частные и муницип.куски). После утверждения ППиПМТ администрация выносит отдельно решение по публичному сервитуту (так как сами ППиПМТ утверждает нам Минэнерго, а сервитут муниципалы должны). На публичный сервитут готовится описание зип как и зона, администрация сама сдает этот диск на кадастровый учет через свою программу. После постановки публичного сервитута сразу выдается разрешение на строительство (вне зависимости от согласия/не согласия собственников проходящих под сервитутом участков). У нас просто цель получить разрешение на строительство, поэтому это очень удобно. НО строить мы можем начинать только со дня, когда деньги поступили на счет нотариусу или собственникам. То есть после получения разрешения на строительство нужно заключать соглашения с собственниками, а на какой основе (за плату ли) это уже индивидуальный порядок. Если кто из людей не объявился, не отреагировал на письмо, то деньги перечисляют нотариусу до востребования (после 10 лет деньги нотариусу переходят в случае, если никто не появился).
Здравствуйте! У нас на практике такое было несколько раз в этом году (Тамбовская область), всё проходило без ВРИ. Если не ошибаюсь, то и по требованиям такое есть, что если есть территориальная зона, то можно указать только её, а вот если тер.зона не установлена, тогда без ВРИ никак нельзя.
Ввожу точки в смежные практически в каждом втором межевом года так с 15-го, когда делали много линейных объектов, где нельзя было никаких щелей оставлять для дальнейшей регистрации прав.
Одно время потом моя фамилия стояла потом на участке, будто я границы установила изначально.
Никогда не согласовываем, прописываем в заключении, что точка створная, ничего не меняет. Площадь участка, в который вводим точку, всегда оставляю какая была по документу, в том числе если это контур. А то некоторые спецы площадь по факту оставляют, потому что иногда она может на десятые изменить естественно и даже на метр, если участок очень протяженный, но некоторым пофиг, поэтому обязательно у площади галочку снять и по документам оставить.
Эти точки потом добавляются у участков, у меня на практике не было случая, чтобы я ввела, а потом этой точки на границе не увидела.
Если участок в госсобственности, то сначала делаете схему на КПТ по образованию ЗУ путем раздела с сохранением в измененных границах по утвержденной форме, потом эту схему отправляют на утверждение, а уже после получения акта органа власти делаете МП, вид работ: Раздел с сохранением в измен.границах. Всё как обычно, только еще будет акт согласования с собственником измененного (который делите) участка.
У нас бывают случаи, когда при образовании из НГС участок, относящийся к району, пересекает соседний квартал «городской», и кадастровая считает, что так быть не должно, что районные участки в «районных» участках должны бытьглупость… При уточнении, конечно, нет такой проблемы.
В нашей области (Тамбовская) границы кварталов больше не меняются. Их границы устанавливал Росреестр. И зачем это нужно, если граница квартала никак не является границей каких-либо земель, это условное разграничение. Вам нужно устанавливать границы СДТ, если участок будет пересекать границу квартала, то в свойствах участка будет указан не реальный квартал, а условный (он же нулевой), 68:26:0000000, как пример. А если границы лесного участка установлены уже в координатах и пересекают границы СДТ участков, то это исправление ошибки в границах лесного участка.
… Есть конечно еще регионы, в которых кадастровая считает границу квартала чем-то существенным, не смотрит на факт (что очень глупо, их же на локте чертили)))
У Вас будет перераспределение с землями. Те, кто выше говорят, что так нельзя, просто не сталкивались или давно законы не перечитывали)
ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ — это такое же образование, главное — характеристики участка чтобы были в рамках ПЗЗ мун.образования.
Сделаете схему на КПТ по форме приказа, там будет исходный участок и образуемый. Схему администрация утвердит, а потом межевой план. А уже после для гос.регистрации собственник исходного и администрация составят соглашение, это уже не наш вопрос)
По протоколу только под многоквартивный дом, с/х земли или сдт, а просто участок в частной собственности как сдавали все дольщики или их представители, так и сдают
А вы в курсе, что есть сайт ПБ Прог, в нем есть архив КПТ и выписок, мы всё, что заказываем, туда выгружаем. И сколько КПТ ты загружаешь, столько можешь себе скачать, балльная система, также там можно за какую-то плату КПТ скачать или выписку.
Поэтому скаченные выписки не теряются, также удобно, что можно найти старую выписку, просмотреть, какой был исходный участок, кто кад.инженер и т.д., ведь в новых выписках недостаток информации.
А просто взять смежный и уточнить… так нельзя, по крайней мере в Тамбовской области не дают, был один раз прецедент, что хотели мне так провести учет, если бы оба собственника подали бы заявления в МФЦ. Один раз мне так провели учет: я пересчитывала из условки в регион участки, они были смежные, собственник один, сдали 2 межевых одновременно, мне одним межевым провели учет обоих участков, а по второму приостановка, что мол у участка уже есть границы в регионе.
Вроде всегда было можно уточнить/исправить свой участок с одновременным исправлением смежного, не было запретов, всегда так правлю, лишь бы основания были, только акты согласования на каждый участок отдельно нужно формировать
Если граница смежного меняется, то обязательно нужна подпись! Это такое же уточнение, только он смежным-уточняемым выступает, а при уточнении согласование обязательно.
Такая практика регулярно лично у меня (потому что условка, условка и еще раз условка… основная причина исправлений чужих ошибок)
И никакие газеты тут не помогут, в требованиях прописано, что нужна личная подпись, читайте внимательно
И мне бы хотелось посмотреть, 221-ФЗ это предусматривает, но в нашей области (Тамбовская) такой практики нет, хотя кадастровая в принципе не против, нужно пробовать)
Поделитесь, пожалуйста, опытом!)
Ортофотопланы в нашей области готовились в 2009 году только на населенные пункты, на сх земли их нет, мы используем ВИСХАГИ, но я не знаю, когда точно они нам были предоставлены, это начало 2000х.
Вы обратитесь в свое управление Росреестра, узнайте, какие картометрические материалы у них есть для предоставления по запросу кадастровому инженеру.
В самом ПМТ вы в принципе можете не добавлять подробные сведения об определении точек.
Я часто делаю ПМТ и межевые по ним. Пробовала указывать аналитический метод какое-то время, так как ведь действительно в межевом плане они берутся из МПТ и их не определяю (хотя от ПМТ можно отклоняться по требованиям на 10 процентов, в таком случае какие-то точки могут измениться, если после появились смежники и т.п.), но наши регистраторы (Тамбовская обл.) быстро это мне прервали, мол точки новые, нельзя так по их мнению, точное обоснование не помню.
Вообще важно, в каких категориях земель вы формировать будете.
Если земли нас.пунктов, то картометрический метод априори не подойдет, так как нет таких подробных планшетов, чтобы их масштаб подошел под формулу расчета, там только аналитический пробовать или формально какой-то из геодезических под свою ответственность.
Когда у меня участки в с/х землях, я почти всегда использую картометрический, так как у нас есть планшеты нужного масштаба. И после картометрического в случае чего проще обосновать исправление реестровой ошибки, мол неточно определили (подстраховываюсь на будущее, так как были времена, когда исправления вовсе не проходили у нас в регионе).
У нас в Росреестре выдают ортофотопланы масштаба 1:2000 и они только на нас.пункты готовились и их окраины зацепили.
Единственное, у меня так оба участка и болтаются на кадастре (исходный и новый), потому что там возникла загвоздка с регистрацией прав, там у ряда собственников квартир были задолженности, аресты или что-то такое, в общем запрещения регистрации, плюс согласия от банков нужны по ипотечным квартирам для кадастрового учета скорее всего. Кадастровый учет у меня прошел, но перерегистрировать право на новый участок моим заказчикам в двух случаях не удалось.
Одно время потом моя фамилия стояла потом на участке, будто я границы установила изначально.
Никогда не согласовываем, прописываем в заключении, что точка створная, ничего не меняет. Площадь участка, в который вводим точку, всегда оставляю какая была по документу, в том числе если это контур. А то некоторые спецы площадь по факту оставляют, потому что иногда она может на десятые изменить естественно и даже на метр, если участок очень протяженный, но некоторым пофиг, поэтому обязательно у площади галочку снять и по документам оставить.
Эти точки потом добавляются у участков, у меня на практике не было случая, чтобы я ввела, а потом этой точки на границе не увидела.
… Есть конечно еще регионы, в которых кадастровая считает границу квартала чем-то существенным, не смотрит на факт (что очень глупо, их же на локте чертили)))
ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ — это такое же образование, главное — характеристики участка чтобы были в рамках ПЗЗ мун.образования.
Сделаете схему на КПТ по форме приказа, там будет исходный участок и образуемый. Схему администрация утвердит, а потом межевой план. А уже после для гос.регистрации собственник исходного и администрация составят соглашение, это уже не наш вопрос)
Поэтому скаченные выписки не теряются, также удобно, что можно найти старую выписку, просмотреть, какой был исходный участок, кто кад.инженер и т.д., ведь в новых выписках недостаток информации.
Такая практика регулярно лично у меня (потому что условка, условка и еще раз условка… основная причина исправлений чужих ошибок)
И никакие газеты тут не помогут, в требованиях прописано, что нужна личная подпись, читайте внимательно
Поделитесь, пожалуйста, опытом!)