+0.53
Рейтинг
0.16
Сила

Коснырев Николай

Есть письмо Росреестра о том как правильно заполнять адрес. Письмо ФГБУ «ФКП Росреестра» от 13.10.2017 N 12-3565-ВГ «О направлении информации»
И я считаю, что в структуре адресе не может быть адресного элемента: «в районе СНТ «Зерцаловское».
Здравствуйте! Готовлю техплан на часть здания, в здании на кадастровом учете стоят более 800 машино-мест. Подскажите, так ли обязательно переписывать в техплан все кадастровые номера этих машино-мест? Просто вот никакого желания нет это делать, плюс я себя знаю, по любому где то ошибусь или пропущу номер.
Я в первом сообщении написал: «горизонтальное/наклонное расстояние между двумя точками». Естественно если тахеометром измерять наклонное расстояние и сравнивать его с горизонтальным то будут разные значения.
В статье немного о другом написано. Там имеются ввиду случаи когда, например, определили точки приемником в геодезической системе координат, а потом вытащили из него флешку, вставили ее в тахеометр и продолжаете работу в плоских координатах.
Вы не ответили на вопрос о том, используете ли вы геопункты в работе. Но ниже уже объяснили как легко проверить GNSS приемник.
К примеру есть два геопункта с известными координатами и растоянием между ними в 1км. Если вы установите приемник над этими пунктами то получите погрешность координат в несколько сантиметров, соответственно расстояние между ними будет так же 1км +- некая погрешность. Если определите расстояние между пунктами тахеометром, то опять же получите 1км+-погрешность.
А вы ждете, что значения будут равны до долей миллиметра? Естественно будет какая то разница, но вы и двумя разными тахеометрами если измерите одно и то же расстояние, то абсолютно одинаковых значений не получите.
С чего вы вообще взяли, что расстояния между спутниковыми наблюдениями и линейными измерениями будут разными? Вы ведь должны вычислить горизонтальное проложение, а не длину дуги по эллипсоиду. Если бы была разница в наблюдениях то в GNSS-приемниках не было бы вообще никакого смысла.
Скажите, для кадастровых работ вы обязаны использовать минимум три пункта ГГС. При работах с GNSS вы этому правилу следуете? Сколько пунктов используете?
Я то давно уже все проверил. Собственно до массового внедрения RTK только подобными проверками все и занимались, да и сейчас практически любая съемка тахеометром без этого не обходится. Т.е. когда нужно произвести координирование тахеометром, то предварительно, с помощью GNSS-приемника, определяются минимум два исходных пункта, на которые в последующем будет установлен тахеометр. Естественно, расстояния между пунктами, вычисленные с помощью GNSS-приемника и тахеометром, всегда сверяются и если работы были проведены без нарушений, то вычисленные расстояния всегда равны.
Да вроде бы разобрался. Заказчик предоставил уведомление о начале строительства в формате pdf. Я думал это стандартный скан, а оказалось именно электронный документ pdf, куда собственник свою подпись в виде картинки вставил.
Допы сдали, ответа от регистратора пока нет.
Одинаковое оно будет. Это в любом случае будет горизонтальное/наклонное расстояние между двумя точками.
И? Что сказать то этим хотели?
В который уже раз пишу: внимательнее читайте. Постановление №1300 утверждает перечень объектов, для размещения которых не нужно оформлять ЗУ. А пункт 5 части 17 ст. 51 ГрК о том, что субъекты РФ и Правительство РФ могут устанавливать перечень объектов для строительства которых не требуется разрешение. В каждом субъекте РФ такой список есть. Никаких противоречий нет, просто вы зачем то кидаете в одну корзину разрешение на строительство и предоставление ЗУ для строительства.
Хех, ну как скажете))). Осталось признать незаконными постановку на КУ тысячи ОКСов по всей стране.
И что? В каком месте противоречие? Постановление №1300 действующее, его никто не отменял. А п. 5 в ГрК был всегда, редакцией от 2018г. просто несколько слов местами поменяли.
Спасибо!
Внимательно причитайте текст топика и мой вопрос. Ваши комментарии не имеют с моим вопросом никакой связи.
Каким образом постановление №1300 противоречит вышестоящим источником права? Читайте внимательно ГрК РФ ст. 51, п. 17.
Да, в комплексе только данные опоры. Не понимаю к чему эти вопросы? От ответа зависит как будет заполняться акт согласования?
Давайте забудем, что это участки под опорами, пусть будут просто много контуров многоконтурного земельного участка и неважно какой у него ВРИ.
Это единый электросетевой комплекс. Все участки расположены в пределах территории населенного пункта, иные зоны не пересекают.
ГрК РФ, ст. 1, п. 14. Реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства.
У вас за счет тамбуров увеличится площадь здания, значит это реконструкция, следовательно нужно получать разрешение.
А доверенность у вас подписана ЭЦП нотариуса?
Тогда все верно, проектная документация + разрешение на реконструкцию, потом техплан и сдаете на ввод в эксплуатацию.