+0.04
Рейтинг
0.10
Сила

Мирошкин Константин

Заполнение адреса (местоположения) в декларации на садовый дом

Здравствуйте, коллеги. Помогите, пожалуйста, заполнить адрес (местоположение) в декларации на садовый дом. Разъяснительные письма Росреестра по этому вопросу я читал. Все они про заполнение адреса в техплане. Я к тому, что, если пожелаете дать ссылку на письмо РР, то тольк такое, где говорится о заполнении адреса в декларации.
Делаю техплан на вновь созданный садовый дом на садовом участке для регистрации в упрощенном порядке, по декларации.
Поскольку дом вновь создаваемый, то в декларации заполняю местоположение в строке «ИНОЕ». В ФИАС есть только это: Московская область, г.о. Одинцовский, тер СНТ Супонево. Я пишу в декларации в «ИНОЕ»:
1 вариант: Московская область, городской округ Одинцовский, территория СНТ Супонево Не проходит.
2 вариант: Московская область, городской округ Одинцовский, территория СНТ Супонево, земельный участок 59. Не проходит.
3 вариант: Московская область, городской округ Одинцовский, территория СНТ Супонево, участок 59. Не проходит.
4 вариант: Московская область, городской округ Одинцовский, территория СНТ Супонево, дом 59. Не проходит.
Замечание такое: «В соответствии с п.12 Приложения 4 некорректно заполнена строка „Адрес (местоположение) объекта недвижимости“ в Декларации.
Есть постановление о присвоении адреса земельному участку от 19.12.2014 г. Его прикрепил в приложении к этому топику. Но я его не использую, поскольку адрес присвоен земельному участку, а не дому. Правильно ли это? В приложении к техплану в первом варианте оно было, потом удалил.
Помогите, пожалуйста. Полгода одно и то же замечание.

Согласование строительства жилого дома в СНТ с ФА по рыболовству

Здравствуйте, коллеги.

Помогите, пожалуйста, советом. Подал заявление на ГКУ и РП жилого дома на зем.уч. (ЗУ) под садоводство. ЗУ находится в водоохранной зоне р.Москвы (в 400 м от береговой линии). Дом построен в 2012 г., подключен к центральной канализации (ЦК) СНТ. Приложил справку СНТ о подключении дома к ЦК, договор СНТ с организацией, эксплуатирующей систему ЦК, оплаченные счета за пользование ЦК. Сослался в ЗКИ на ст. 65 Водного кодекса. Все равно получил приостановку, в которой регистратор требует согласования с территориальными органами Федерального Агентства по рыболовству. Согласование осуществляется через сайт госуслуг. В приложении — заявление о согласовании с сайта РПГУ. Там такие сведения нужно указывать, как-будто завод строится.
Вопросы такие. 1. Действительно в таких случаях выполняется это согласование или это хотелки регистратора?
2. Если согласование делать, то никакой проектной документации (ПД) нет. В заявлении на согласование писать, что ПД отсутствует, т.к. не обязательна? Примут ли тогда заявление о согласовании?

Доступ к двум земельным участкам, образуемым в результате раздела исходного

Здравствуйте, коллеги. Прошу совета. Опыта в данном виде работ нет.
Делаю межевой план в связи с образованием двух участков в результате раздела исходного, находящегося в СНТ и в долевой собственности.
Доступ по факту осуществляется (и всегда осуществлялся) со стороны проезда, который находится на ЗУ, границы которого установлены, право не зарегистрировано и ВРИ «ведение садоводства».
Получил приостановку, суть которой в том, что доступ к образуемому ЗУ не будет обеспечен, в том числе путем установления сервитута; отсутствуют документы, ограничивающие права правообладателей ЗУ, посредством которых обеспечивается доступ к образуемому ЗУ; ЗУ не имеет непосредственного доступа к землям общего пользования.
Как выйти из положения? ВРИ не позволяет осуществлять доступ без заключения соглашения с собственником, а собственника нет. Или в этом случае собственник местные органы власти? Что посоветуете? Может есть простой выход, но нужно грамотно указать порядок доступа к ЗУ?
Приложил схему, где синим цветом образуемый ЗУ, а желтым — ЗУ, на котором находится дорога и с которого осуществляется доступ по сей день.

Адреса образуемых ЗУ при разделе

Здравствуйте, коллеги.
Подскажите, пожалуйста. Делаю кадастровые работы по образованию двух земельных участков в результате раздела исходного.
Вопрос. Что мне писать в межевом плане: адрес или местоположение у образуемых ЗУ? То есть, адрес, который присвоен исходному ЗУ или местоположение?

Раздел ЗУ с садовым домом.

Добрый день, коллеги. Необходимо разделить садовый земельный участок (ЗУ), находящийся в долевой собственности (брат и сестра), 1200 кв.м пополам. На участке сестры после раздела будет находиться садовый дом (нежилой), который стоит на кадастре (местоположение не определено) и право зарегистрировано. Раздел по соглашению. После раздела земельного участка долевая собственность на него прекращается, а на садовый дом остается.
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт. Межевой план делать на раздел ЗУ с созданием части под домом? Или по-другому?