+0.91
Рейтинг
0.18
Сила

Марсель

Спасибо!
Если опора ЛЭП стоит на уточняемом участке и установлен более 15 лет назад, вы под ним вырезаете квадрат или только указываете в заключении, что он расположен на участке?
Не было таких требований из-за нового кадастрового номера. Обременение если зарегистрировано, то оно никак не отстанет от образуемых. Я в заключении указываю что установлен сервитут на весь участок и в пользу кого.
И в примечаниях xml тоже данные прописываю на исходный и образуемый.
Может один образуемый участок перекрывает доступ другому?
Тоже в регионах все по разному. Представитель Росимущества у нас больше года назад и сама приезжала по просьбе администрации района, состоялось собрание, где присутствовали правообладатели накладываемых участков, через некоторое время созвонились и пришли к мнению, что нужно связаться непосредственно с железкой. Нам дали понять, что если РЖД подпишет акт, то и они (Росимущество) как собственники подпишут.
Марина, крупные организации по результатам выполненных работ у нас ещё запрашивают координаты или МЕТ файл, чтобы проверить результат. И это не прокатит, т.к. они будут с двумя знаками после запятой.
Мне кажется ситуация такая:
палата вам предложила уточнить ЖД там, где есть пересечение, при этом они имели ввиду, что точки у дороги с точностью ниже нормативной и можно невзирая на то, что фактически уменьшая площадь дороги, по документации провести только уточнение границы без площади. Это мнение вашей палаты и оно может не совпадать с мнением РЖД. Как выше вам было отмечено, акт подписывает ржд. Найдите выход на их отделение (представительство или др.) в вашем регионе и определитесь с вариантами вместе с ними. У нас они согласились на то, чтобы отрезав у них под накладками, мы им вернули в любом другом месте, но чтобы площадь оставалась и по док и фактическая та же. Работу мы ещё не завершили, т.к. у некоторых участков проблемы с документами, но уже все наперед понятно.
Если надлежаще оформлен, для учёта с регистрацией не должно быть препятствий. Только что касается территории, где я работаю, по этим госактам единицы могут пройти регистрацию. Такое безграмотное оформление, выручает только наличие записи в похозяйственной книге на участки ЛПХ, на основании которых и идут регистрировать право. Про графику вообще молчу. Уточнение также никак не выполнить применив госакт (графика и площадь суммарная в одном госакте на несколько участков данного гражданина в определённом населенном пункте и обмеры выполнены не понятно чем)- используем Выписку из похоз книги. Даже в архиве отсутствуют по некоторым нас пунктам решения о предоставлении этих актов.
Тогда не прав вместе со мной и юрист, у которого года два назад консультировался по данному поводу. Он объяснил, что госакт не может быть быть таковым, правоустанавливающим будет документ, на основании которого он выдан.
P.S. до этого был убеждён, что правоустанавливающий.
Думаю -нет. Госакт является правоудостоверяющим документом, а не правоустанавливающим. Скорее всего регистратор потребует зарегистрировать право на исходный земельный участок, прежде чем его разделить.
Речь идет о ранее учтенных участках под дорогами. А у вас все делается как должны были? У нас из всех построенных во всяком случае за последние годы дорог участки формировались до строительства только под теми, строительство которых вели местные организации.
Все исправления после посещения клиентом прокуратуры выполнила организация, которая допустила эти ошибки.
Под вопросом «учтён ли в кадастре ваш участок» я имел ввиду «в границах, подлежащих уточнению», и вы похоже меня поняли.
В нашем случае было так: исправили окс (по документации надеюсь вам поточнее подскажут по окс, я в этом могу ошибиться), затем исправили границу участка (вырезали дорогу по забору участка) исправлением реестровой ошибки. Закажите фотоплан и используйте ситуационный план технического паспорта клиента при обосновании ошибки в границах. И ещё, может в вашем регионе если точки дороги с точностью ниже нормативной (хотя и площадь уточненная), пропустят как простое уточнение, а не исправление реестровой ошибки — в регионах ещё продолжается разная трактовка понятия исправление реестровой ошибки.
Ваш участок учтен в кадастре? Дорожники с вашим клиентом согласовали границу, когда ставили дорогу? Если учтен и не согласовали, не стоит самим это переделывать за счёт клиента, он не виноват в этом разгильдяйстве. Тут нужно и окс и землю у них править. Предложите им это сделать самим и в кратчайшие сроки (обратитесь письменно), предупредите о том, что если не исправят, клиент обратится в прокуратуру. У нас переделали, правда, собственник и обратился туда.
Благодарю вас за информацию! В итоге, все же, регионы понемногу переходят к одинаковым действиям, хотя и иногда нам жизнь от этого усложняется. Было бы замечательно, если бы росреестр по некоторым таким принципиальным вопросам, которые разнятся в регионах, принял волевое решение и опубликовал разъяснения праильных действий.
Спасибо!
Константин, если собственник просто по непониманию решил, что один контур не должен войти в состав объединенного участка, тогда не выгоднее ли объединить участки? Тем более, что по ЗК РФ (об этом было и письмо мэр) при перераспределении нескольких смежных должны образоваться несколько других смежных участков. А если они настаивают на оставлении одного контура отдельным участком, то самый лучший вариант это перераспределение.
Все участки находятся в аренде у одной организации и при этом перераспределение происходит между участками без участия земель — поэтому возможно такое перераспределение. Вопрос был неуместным!
Возможно ли перераспределение с участками, предоставленными в аренду?
Приношу свои извинения, воспринял контуры как обособленные участки. И прошу воспринять написанные мной «ЕЗ и обособленные участки» как «многоконтурный участок и контуры в его составе».