+10.00
Рейтинг
14.60
Сила

Сергей

Отправил свой вариант проекта межевания территории для размещения линейного объекта.
Да, можно. Только в данном случае должна проходить регистрация одновременно с кадастровым учетом.
А что именно Вы делали? Координаты проверяли: правильный порядок точек, совпадение начальной и конечной точек?
Вот ответили в группе Вконтакте:
Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 26 августа 2016 г. N 14-07394/16 «О рассмотрении обращения»
Сергей, все комментарии, не относящиеся к теме я буду удалять.
теперь ясно, спасибо! А эти позиции где-то озвучены? Интересно почитать, на чем они основаны.
Вопрос интересный, самого интересует эта тема. Только что получил ответ по горячей линии палаты по Краснодарскому краю, что обращаться должен представитель администрации МО, которое утвердило этот проект планировки и проект межевания.
Хотя я никак не могу найти подтверждение этого в фз 218.
Если участок, относящийся к землям общего пользования стоит как ранее учтенный без границ, то тогда уточнение на основании утвержденного в установленном порядке проекта организации и застройки территорий садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан.
Если надо именно образовать участок общего пользования из участка, предоставленного СНТ — проект межевания территории.
Карта-план оформлен на основании справки о балансовой принадлежности
Позиция Росреестра такая, что справка о балансовой стоимости не является документом, подтверждающем право владения таким объектом. Это бухгалтерский документ. Посмотрите Письмо ФГБУ «ФКП Росреестра» от 20.12.2016 № 11-4613-КЛ «Об основаниях принятия органом кадастрового учета решений об отказе во внесении в ГКН сведений об охранных зонах» предпоследний абзац.
Эту работу можно было переложить на кадастровую палату. Для этого достаточно (из опыта по Краснодарскому краю) написать им письмо с просьбой проверить участки на наличие технической ошибки, описав ситуацию с пересечением участков. Они сами поднимут документы по которым сведения об участках (в т.ч. координаты) были внесены в кадастр и сравнят их с теми сведениями что есть в кадастре на данный момент. Т.о. исключат наличие именно технической ошибки.
Нужно оформить сам объект
объект недвижимости как сооружение и земельный участок под опорами не внесен в ЕГРН (согласно Постановлению №1300 Правительства РФ)
Вы, как мне кажется, путаете понятия. Постановление 1300 не говорит о том что объект не надо вносить в ЕГРН. Постановление 1300 касается только объектов, "для размещения которых не требуется разрешения на строительство". Ваш объект относится к таким? Случаи, при которых не требуется разрешение на строительство перечислены в ч. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ. Т.е. это могут быть в вашем случае объекты, которые не являются ОКСами или временные объекты.

«Перечень и требование к формату документов, подлежащих предоставлению сетевой организацией в территориальный орган Ростехнадзора нормативно- правовыми актами не установлены»
А этот Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 января 2013 г. N 9 «Об утверждении Порядка согласования Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору границ охранных зон в отношении объектов электросетевого хозяйства» не действует?

Там указано, какие документы нужно предоставлять:
Для согласования границ охранной зоны сетевая организация представляет в территориальный орган по каждому объекту электросетевого хозяйства заявление, оформленное в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку, и прилагаемые к нему документы:
— опись документов по прилагаемой форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
— информацию о технических характеристиках объекта электросетевого хозяйства, в отношении которого устанавливается охранная зона, по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку;
реквизиты документа, подтверждающего регистрацию объекта электросетевого хозяйства в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним — дата, номер, наименование выдавшего его органа (в случае если такие права не зарегистрированы в указанном реестре, представляется копия документа, подтверждающего право собственности или иное законное основание владения вышеупомянутым объектом);
подлинник и копию карты (плана) объекта землеустройства (охранной зоны, подлежащей согласованию), на графической части которой красными сплошными линиями нанесены границы охранной зоны, а также перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра объектов недвижимости;
— реквизиты разрешения на ввод объекта электросетевого хозяйства в эксплуатацию (орган, выдавший документы, его адрес, дата и номер документа).

Если ваш объект построен без разрешения на строительство, то нет и ввода в эксплуатацию. Т.е. у вас нету половины документов из требуемых для согласования охранной зоны.
можете дать ссылку на норму закона, по которой учтенные участки можно снимать с учета по заявлению?
Я думаю, они хотят чтобы Вы убрали планы этажей в формате PDF из приложения (раздел «Appendix» XML-файла технического плана).
Если в ТЗ нет требований в дополнительных согласованиях охранки, то её не нужно не с кем согласовывать.
На согласование с кем?
В общем наверно какие хотите. Я ось вообще не показывал, а охранную зону показывал сплошной линией красного цвета, вот так
фрагмент плана границ карты (плана)
Вообще нельзя, на этот счет есть такое письмо Минэкономразвития, но в случае если это дом блокированной застройки, то по мнению Департамента недвижимости Минэконома — можно). Есть соответствующее письмо docs.cntd.ru/document/420216696
Вместе с тем согласно пункту 2 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования признаются жилым домам блокированной застройки.

По мнению Департамента недвижимости, в случае, если двухквартирный дом является домом блокированной застройки, то каждый блок (квартира) может располагаться на самостоятельном земельном участке.
Если ваш газопровод не относится к магистральным трубопроводам, то тогда охранная зона в отношении него устанавливается в соответствии с Постановлением 878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей», согласно которому охранную зону утверждает администрация субъекта РФ. Без зарегистрированного права на объект охранную зону не утвердят. После утверждения охранной зоны они должны передать сведения о ней для внесения в ЕГРН по информационному взаимодействию. Однако по каким-то причинам они могут это не сделать. Тога, согласно позиции Минэкономразвития (письмо №22066-ИМ/Д23 от 17.12.2009) заинтересованными во внесении в кадастр сведений о зонах и участниками информационного взаимодействия могут являться правообладатели объектов, в связи с обеспечением условий эксплуатации которых устанавливаются соответствующие зоны. Из этого следует, что регистрация права на объект обязательна. А для регистрации нужно поставить газопровод на кадастровый учет.
Получается такая цепочка: технический план -> кадастровый учет -> регистрация права -> решение об утверждении охранной зоны -> карта (план) охранной зоны и внесение сведений в ЕГРН.
Думаю доказывать Вам всё же надо администрации, а не кадастровой палате.
Администрация выдала распоряжение и присвоила вид разрешенного использования в соответствии с классификатором — сельскохозяйственное использование.
Какое распоряжение? Об утверждении схемы расположения ЗУ? Если так, то в таком решении, согласно ч.14 ст. 11.10 Земельного кодекса должна содержаться следующая информация:
1) площадь земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка;
2) адрес земельного участка или при отсутствии адреса земельного участка иное описание местоположения земельного участка;
3) кадастровый номер земельного участка или кадастровые номера земельных участков, из которых в соответствии со схемой расположения земельного участка предусмотрено образование земельного участка, в случае его образования из земельного участка, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости;
4) территориальная зона, в границах которой образуется земельный участок, или в случае, если на образуемый земельный участок действие градостроительного регламента не распространяется или для образуемого земельного участка не устанавливается градостроительный регламент, вид разрешенного использования образуемого земельного участка;
5) категория земель, к которой относится образуемый земельный участок.

Судя по всему, ваш участок не относится к тем, для которых град. регламенты не устанавливаются и на которые действия град. регламента не распространяются.

Есть ещё такое положение в ст. 38 Градостроительного кодекса:
8. Земельные участки или объекты капитального строительства, виды разрешенного использования, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, за исключением случаев, если использование таких земельных участков и объектов капитального строительства опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия.
но это к вашему случаю не относится, т.к. участок вновь формируемый и должен формироваться с учетом град. регламента.

Или что делать в таком случае?
Рекомендовать сотрудникам администрации почитать Главу 4. «Градостроительное зонирование» Град. кодекса.