+9.96
Рейтинг
14.49
Сила

Сергей

сильно не вчитывался, но обратил внимание, что постановление по ссылке принято в 2011 году, а виды ЗОУИТ в ЗК ФР определены в 2018 году и там охранных зон водопроводов нет, есть только ЗСО источников водоснабжения. Попробуйте поинтересоваться в органе, который утверждает ЗСО в вашем регионе, устанавливаются какие-то зоны в отношении водопроводов.
киньте ссылку на постановление
А такие охранные зоны вообще есть? www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_33773/d470dcf99871701e9e113961d34f6671e43824c4/
часто для того, чтобы поставить на учет и зарегистрировать право на сам объект, потому что без прав на землю не регистрируют. В этом случае проще установить публичный сервитут.
Вот что мне на мой вопрос ответило СРО:
Согласно части 2.1 статьи 39.27 ЗК РФ, в случае, указанном в пункте 4 части 1 статьи 39.27 ЗК РФ, перераспределение земель или земельных участков осуществляется на основании соглашений между уполномоченными органами и лицами, которым предоставлены такие земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, при наличии утвержденного проекта межевания территории.
Согласно частям 4 и 5 статьи 39.27 ЗК РФ, в случае, если перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании утвержденного проекта межевания территории, в соглашении либо решении о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, указываются реквизиты решения об утверждении проекта межевания территории.
В случае, если перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, планируется в соответствии со схемой расположения земельного участка, данная схема является обязательным приложением к соглашению либо решению о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. При этом данная схема утверждается указанными соглашением либо решением.
Учитывая указанное выше, перераспределение земельных участков с кадастровыми номерами ************* и ************* возможно на основании утвержденного проекта межевания территории, соглашений между уполномоченными органами и лицами, которым предоставлены такие земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, при наличии утвержденного проекта межевания территории, а также, перераспределение участков возможно осуществить в соответствии со Схемой расположения земельного участка, которая является обязательным приложением к соглашению либо решению о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. При этом данная схема утверждается указанными соглашением либо решением.
спасибо за ответ, тоже думаю что по ПМТ. А подскажите, для общего развития, схема на КПТ по которой Вы делали перераспределение, её кто утверждал?
определение координат кадастровым инженером подразумевается само собой) Можете написать мне на kiginko@mail.ru какие документы есть и съемку
Для техплана надо определить координаты объекта, вряд ли Ваше предложение будет интересно исполнителям из других регионов. Если конечно объект не новый и на него есть исполнительная съемка.
Вы укажите регион работ.
Так в ст. 26 218-ФЗ не уточнено в какую сторону допускается расхождение площади в 10%. Поэтому можно и уменьшить на 10%.
42) площадь земельного участка, определенная с учетом установленных в соответствии с федеральным законом требований, отличается от площади земельного участка, указанной в соответствующем утвержденном проекте межевания территории, схеме расположения земельного участка на кадастровом плане территории, проектной документации лесных участков, более чем на десять процентов;
Если при проведении кадастровых работ уточняется граница смежного земельного участка — согласование проводить надо. Тут не важно, образовываете ли вы участок (по схеме или ПМТ) или уточняете (ч. 1 ст. 39 Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ).

Уже было обсуждение этого вопроса тут zem-kadastr.ru/blog/mp/8733.html и тут vk.com/zem_kadastr_ru?w=wall-14941592_49357 и vk.com/zem_kadastr_ru?w=wall-14941592_49465. К моему удивлению, мнения разделились 50/50.
Если есть уже постановление о разработке ДПТ: срок разработки + возможная проверка заказчиком + 30 дней с назначения публичных слушаний до проведения ПС + устранение замечаний, доработка + решение об утверждении ДПТ (наверно дней 14). Итого примерно месяца 3-4 минимум. Регламентные сроки можете посмотреть в Град кодексе.
тут смотрите Град кодекс ч. 13.1 ст. 45, там есть случаи, когда не проводят слушания
смотрите Постановление Правительства РФ от 12 мая 2017 г. N 564 «Об утверждении Положения о составе и содержании документации по планировке территории, предусматривающей размещение одного или нескольких линейных объектов». Чертежи ППТ и ПМТ выполняются на топографическом плане. Кроме того, отчет по изысканиями является обязательным приложением к материалам по обоснованию.
Топосъемка (отчет по геодезическим изысканиям), заключения о наличии/отсутствии памятников арх., ООПТ разного уровня, проект из которого вы будете брать информацию для ППТ/ПМТ
Пример ППТ/ПМТ можете посмотреть на сайте администрации, где расположен ваш объект (да и вообщем на сайте любой администрации любой утвержденный проект). Подойдет ППТ/ПМТ на любой линейный объект. Если есть конкретные вопросы по разработке — задавайте.
Ясно)
Вы понимаете структуру чата?
немного понимаю, я же админ этого форума) zem-kadastr.ru/page/about/ zem-kadastr.ru/profile/engineer/
Для меня немного странно когда в извещении не указывается лицо которое извещается.
хз, я с уточнением границ сталкиваюсь крайне редко, а с публикацией только наверно третий раз) Поэтому воспользовался утвержденной примерной формой. Ну а вообще логика в этом есть: по сути публикация используется в том случае, когда смежника невозможно найти.
Я использую рекомендуемую форму извещения для опубликования, там указывается только адрес участка кадастровых работ. Смежники не указаны. docs.cntd.ru/document/456027044
Да, публикацию вышла и мне надо решить как правильно заполнить акт согласования.

Т.к. узловую точку двух смежников определить возможности нет (участки пустые, заборов, колышков нет), пока решил в акте указать общий промер и написать два кадастровых номер. Справедливости ради скажу, что достоверно я не знаю, точно ли на мою общую границу попадает два смежника, а не один. Это только мой вывод из анализа сведений ЕГРН