+10.04
Рейтинг
14.70
Сила

Сергей

Ну если не получится убедить Росреестр, напишите какой-то инструментальный метод определения. В конце концов как-то проверить правильность определения координат невозможно — точки то на местности не закреплены. Ну просто убедитесь визуально, что границы образуемых не могут не на что налезть и всё. Например проверьте просто крайние участки в массиве. Да даже в лесу с «плавающим» решением можно примерно понять где будет точка (пусть даже с разлетом пару метров) и понять, что участки никуда не налезут.
А какие координаты Вы собрались определять? Образуемых участков? Обычно, если делается ПМТ на какой-то массив участков для последующего образования, то это свободная от застройки и прав третьих лиц территория, обычно поле. В Вашем случае территория, покрытая лесом. Сомневаюсь, что там на местности есть какие-то закрепленные точки границ участков. ПМТ делают на топосъемке и границы участков проектировщики «рисуют» как раз аналитическим методом. Т.е. руководствуясь сведениями ЕГРН (участки, ЗОУИТ, тер. зоны и т.д.), топосъемкой, проектировщики определяют границы участков исходя из нужной площади и конфигурации. Я в случае подготовки МП на основании ПМТ указываю аналитический метод. НО ПОВТОРЮСЬ — это в том случае, если на местности нет необходимости определять координаты (потому что нечего определять)!
Я указываю аналитический метод. Вряд ли точки границы охранной зоны или публичного сервитута закреплены на местности и их определяли инструментально) Скорее всего сняли сам объект и уже от него «отложили» охранку или публичный сервитут.
насколько я понимаю, указание ВРИ для образуемого ЗУ является обязательным по 9 схеме XML. У меня АРГО выгружает с ошибкой и не дает подписать. Как Вы формируете МП?
1)В ПМТ — Перераспределите обособленный ЗУ на фактическое местоположение ТП
ну обособленный же наверно перераспределить не получится, это надо перераспределять ЕЗП, в результате чего у него поменяется кадастровый номер. Так? А это крайне не желательно. Остается исправление РО.
Постановление переделывать? Схему расположения тоже надо переделать?
Нет конечно. До 10% допускается расхождение площади. Просто в ЗКИ напишите что площадь различается менее чем на 10%, что не является основанием для приостановления кадастрового учета. У меня много раз такие МП проходили.
Это вообще маловероятно что-то изменят. Во-первых там зона типа рекреации, никто её менять для ИЖС не будет. Во-вторых просто отпишутся что в бюджете нет денег и надо ждать финансирования. А это никогда.
ООПТ всегда со всех 3-х уровней власти запрашивать?
да, вам же надо знать какое там ООПТ, если есть. По объектам культурного наследия — Вы обращаетесь в региональное правление и заключение дают из реестра федерального.
Обычно минимум получают заключение о наличии/отсутствии ООПТ разного уровня, объектов культурного наследия (археология), недр. Также при пересечении водного объекта наверно заключение БВУ о статусе объекта (внесен ли в реестр БВУ)
ясно, я через Эксплорер никогда и не пробовал
Почему через pbprog.ru не хотите?
в Арго увеличиваю до максимума — всё четко. Закинули в Мапинфо — выходит на 3 мм. Ну это я так понимаю может ещё быть разница округления координат в программах, по типу как автокад и Мапинфо координаты округляют по-разному и площадь одного и того же контура может немного отличаться. Я не могу понять как работает настройка порога проверки в Арго.
когда-то давно для себя готовил такую шпаргалку по срокам, сейчас по актуальности не проверял, может пригодится:

Порядок и сроки подготовки и утверждения проекта планировки и проекта межевания территории для размещения линейного объекта:
1. подача в орган местного самоуправления заявления о подготовке проекта планировки территории (ППТ) и проекта межевания территории (ПМТ) в его составе, принятие решения о подготовке ППТ и ПМТ — до 30 дней (часть 1 статья 46 Градостроительного Кодекса РФ, статья 12 Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»);
2. публикация решения о подготовке ППТ в средствах массовой информации и на официальном сайте в сети «Интернет» (часть 2 статья 46 Градостроительного Кодекса РФ);
3. разработка проекта планировки территории и проекта межевания территории в его составе;
4. направление ППТ и ПМТ в орган местного самоуправления;
5. проверка и согласование ППТ и ПМТ в органе местного самоуправления (часть 4 статья 46 Градостроительный Кодекс РФ);
6. подача заявления в орган местного самоуправления о проведении публичных слушаний, принятие решения о проведении публичных слушаний — до 30 дней;
7. опубликование в средствах массовой информации и на официальном сайте в сети «Интернет» информации о проведении публичных слушаний — до 3 дней (часть 5 статья 46 Градостроительного Кодекса РФ);
8. проведение публичных слушаний по проекту ППТ и ПМТ — не ранее 31 дня со дня опубликования информации о проведении публичных слушаний (часть 11 статья 46 Градостроительного Кодекса РФ);
9. публикация в средствах массовой информации заключения о результатах публичных слушаний по проекту межевания и проекту планировки территории (часть 10 статья 46 Градостроительного Кодекса РФ);
10. направление главе местной администрации муниципального образования протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории, заключения о результатах публичных слушаний — не позднее 15 дней со дня проведения публичных слушаний (часть 12 статья 46 Градостроительного Кодекса РФ);
11. утверждение ППТ главой местной администрации поселения (часть 13 статья 46 Градостроительного Кодекса РФ);
12. публикация утвержденного ППТ в средствах массовой информации и в сети «Интернет» — в течение 7 дней со дня утверждения ППТ и ПМТ (часть 14 статья 46 Градостроительного Кодекса РФ)

Сметы никогда не рассчитывал, но есть какой-то пример в экселе. Скинул на почту, посмотрите, может разберетесь и что-то полезное найдете.
А в чём может быть проблема?
Тому, кто подает заявление на регистрацию.
Мы стоим в оформлении на месте, ни одной официальной бумаги (кроме как из Администрации) у нас нет
а где отказ Росреестра? Прикрепите сюда или выложите текст
я эту информацию беру из соответствующих чертежей генплана и из ЕГРН (например зоны затопления/подтопления)
Поясните, Вы хотите чтобы часть участка была в другой территориальной зоне? Так нельзя.
сильно не вчитывался, но обратил внимание, что постановление по ссылке принято в 2011 году, а виды ЗОУИТ в ЗК ФР определены в 2018 году и там охранных зон водопроводов нет, есть только ЗСО источников водоснабжения. Попробуйте поинтересоваться в органе, который утверждает ЗСО в вашем регионе, устанавливаются какие-то зоны в отношении водопроводов.
киньте ссылку на постановление