0.00
Рейтинг
0.02
Сила

Алексей

Точно, я невнимательно прочитал сначала вопрос. Ну тогда запрета на такое перераспределение нет, нужно будет только взять письменное согласие от арендатора.
Является. Арендованные участки не могут участвовать в перераспределении (если только они не предоставлены одному и тому же лицу) — ст. 39.27 ЗК.
А что непонятного? Образуемая часть не укладывается в границы своего участка.
Можно и так уточнять. Согласовывается только с физлицом — ст. 39 221-ФЗ.
Этим кадастровая палата каждого региона занимается или не занимается индивидуально, по собственной инициативе. У нас в Башкирии сразу уведомляют о прохождении учёта (надеюсь, с переходом на ФГИС ЕГРН эта приятная услуга не пропадёт). Работаю ещё по нескольким другим регионам — там такого нет и не было, приходится самому всё отслеживать.
Ну вообще ответственность за соблюдение этого пункта лежит на руководстве организации. Непосредственно к инженеру здесь вопросов быть не должно, теоретически он ведь может и не знать о штатном составе, особенно если это какая-нибудь крупная организация.
Из гаража в хозпостройку — это изменение наименования, а не назначения. Назначение в обоих случаях одно — «нежилое здание». Подписывайте правообладателем декларацию с новым наименованием и делайте на её основании техплан на изменение, ничего сложного.
Ну не знаю, мне помогает.
39 статья ФЗ-221 и 15 статья ФЗ-218 вам в помощь.
О господи… Зачем? Просто чтобы в архивах Росреестра был актуальный план этажа? Это ведь даже не перепланировка, основные характеристики объекта не меняются, зачем лишняя головная боль?
АРГО.
Ну так, слегка…
Я, например, уже с трудом досиживаю до конца рабочего дня, вынужденный слушать нытьё коллег, у которых теперь одна тема для разговора.
Вот у меня недавно была приостановка по уточнению границ из-за отсутствия согласия банка. А я не пойму: с какого перепугу? В земельном кодексе говорится о необходимости согласия залогодержателя при образовании участков (в приостановке именно такая цитата и была приведена — тупость несусветная, никакого образования в межевом не было). А в 39 статье 221-ФЗ ничего о залогодержателях не говорится.
Нормально загружается. У меня часто бывает, что при первом открытии в браузере вкладки с ПКК нет эффекта, тогда я открываю новую вкладку с публичкой, и когда вторая загрузится, первую закрываю.
Ну как бы когда дом сгорел — это не совсем снос, если только хозяин не устроил пожар намеренно, чтобы избавиться от дома.
Уведомления — только в тех случаях, когда дом планировалось снести. После пожара — прикладывайте справку от пожарников, этот документ предусмотрен п. 9 Приказа № 861.
Тот, который вот такими косяками занимается — исправляет границы, снимает с учёта то, что в своё время забыли снять, и т. п.
У меня такая же ситуация была пару месяцев назад. Позвонил в отдел нормализации, исправили на следующий день.
Попробуйте написать обращение в ФКП, чтобы отредактировали границы НТСО и исключили из них контур вашего участка.
А вообще, надо смотреть историю, как он был образован — образованием из НТСО (в этом случае после регистрации права его автоматически должны были вырезать из исходного) или уточнением ранее учтённого (тут возможны варианты, в зависимости от того, какие границы были внесены в кадастр раньше).
Путём уточнения границ, видимо.
Нигде не написано, что нельзя) Подробно про условия объединения — ст. 11.6 Земельного кодекса, правда, про аренду там ничего не сказано.