0.00
Рейтинг
0.02
Сила

Лупачев Тарас

А как именно вы нарушали закон? На что ссылалась ФКП? Насколько я помню, ведение ЕГРН по закону осуществляют они, точнее, правительство в лице уполномоченных органов. А они уполномоченные. С мандатами.Вот я считаю- пусть и осуществляют, то ксть сами вносят с МКД изменения- инженеров зачем плющить? Я нигде не видел приказа об обязательном изменении сначала МКД, а потом лишь квартиры, право собственности на которую признано судом. Нескольким своим отказникам я настоятельно советовал идти к приставам и жаловаться на неисполнение решений суда. Правда не знаю, дошли ли, не отслеживал. Вообще у вас-у нас в крае после прихода долгова резко поменялась позиция росреестра по этим вопросам, если раньше регистраторы (по крайней мере в моем районе) могли спокойно положить первопричинное место на мнение специалиста кадастровой палаты, то теперь их долбят за каждое решение, отличное от того, которое написано в приостановке. Хотя решение принимает регистратор. Как-то все печально очень
и дальше: Здание является жилым строением, но форма xml-схемы, используемая в настоящее время, не предполагает использования термина «Жилое строение», тогда как это понятие законодательством было введено.Согласно рекомендациям Минэкономразвития, сведения, не включаемые в xml-схему, указываются в разделе «Заключение кадастрового инженера»; вследствие этого в разделе «Характеристики, согласно рекомендациям МЭР, в графе „назначение“ указано: Жилой дом.
Согласно п.7 ст.16 304-ФЗ от 03.08.2018г. » До 1 марта 2019 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилые строения, жилые дома, созданные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, без направления уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции указанных объектов и уведомлений об окончании строительства или реконструкции указанных объектов".
Так как здание (исходя из сведений, указанных в Декларации) является жилым строением с наименованием «Садовый дом», назначение земельного участка соответствует назначению ставящегося на кадастровый учет строения, согласно пп.1 п.17 ст.51 Градостроительного Кодекса РФ, разрешение на строительство не является обязательным документом для составления технического плана.
Согласно письма № Д23и-4285 от 9 сентября 2016 г. относительно государственного кадастрового учета объектов индивидуального жилищного строительства:«Согласно пункту 15 части 2 статьи 7 Закона о кадастре (в редакции Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 361-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», вступившей в силу 4 июля 2016 г.)
в сведениях государственного кадастра недвижимости о назначении здания может быть указано: нежилое здание, жилой дом, жилое строение или многоквартирный дом.При этом с учетом положений статьи 1 Закона № 66-ФЗ, части 9, пункта 1 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации: на садовом земельном участке может быть создано только жилое строение; на дачном земельном участке по усмотрению правообладателя допускается осуществление строительства либо объекта индивидуального жилищного строительства, либо жилого строения; получение разрешения на строительство в целях строительства жилого строения на садовом, дачном земельном участке не требуется».
Как, простите, жилой дом может иметь нежилое назначение?
напишите мне вашу почту, я сброшу образец заключения.
А помимо декларации вы имеете разрешение/уведомление? Или это садовый/дачный участок?
Я называю документ «Техническая документация». На деле- аналог техпаспорта, с теми заменами, которые показались мне уместными. Небольшими. Так как я не делаю документ «Технический паспорт», а делаю «Техническую документацию» претензий ко мне нет. Обижаются, бтишники конечно, но дальше слов дело не идет. В Краснодарском крае, где я живу и работаю, лицензию (а это лицензируемый вид деятельности) имели всего две организации- ГУП КК Крайтехинвентаризация и организация со сложным названием, ранее именовавшаяся «Федеральное БТИ». Я не знаю, как насчет федералов, но ГУП КК сменила организационно-правовую форму деятельности, став ГБУ КК. И лицензию, насколько я знаю, на ГБУ они не пререоформили. То есть фактически делают документ, кор=торый не имеют права делать без лицензии. Получается, мы с ГБУ в равном положении. В общем, советую изменить наименование документа- и в путь. Учитывая то, что я работаю на себя, а бтишники- на ВВП, я могу позволить себе снизить цену на этот документ вдвое от их цены.
Аренда- это ведь ограниченное право собственности. Собственность- это владение, пользование, распоряжение. Аренда исключает, по-моему, распоряжение. Так отчего ж вы считаете что арендатор не имеет право подписывать декларацию? Кому ж ее тогда подписывать?
Да, считаю. Со всеми коэффициентами- климатический район, группа капитальности, удельный вес, наружная отделка, высота жилого помещения, размер жилой площади, отсутствие кухни и, напоследок, наличие газоснабжения! Все на память))) а считаю в ценах 2012г. Для судов достаточно.
Нужно работать с администрацией. Назначение и наименование меняются актом органа ГВ/МС. Получили постановление- и уговаривайте скорее запускать межведомственное взаимодействие, потому как самостоятельно изготовить техплан на изменение в МКД и довести его до логического завершения лично мне ни разу не удавалось- вся земля лпх. Не помню ни одного участка под МКД. Соответственно, КП дает приостановку ввиду несоответствия вида разрешенного использования зу и изменяемого здания. Приходилось отказы писать по заявлениям и идти в администрацию. Сейчас худо-бедно работаем. С БТИ, как бывший работник этой организации, связываться не хочу, у нас эта структура практически не работает. На архивах сидят, как собака на сене. Несколько раз получалось уговорить регистраторов поменять эти параметры, путем написания письма на официальную почту отдела и шоколадок. Но вернее всего работать с администрациями.
Если есть действующее разрешение, ничего больше писать не нужно, разрешение + декларация и все проходит, как и раньше, проверено.- в Краснодарском крае не так. Требуется уведомление.
вы ж имейте в виду, что приказом мы самостоятельно можем определять только местоположение и общую площадь. Если заказчик (еще и в СОТе), не считает свой чердак мансардой- зачем тянуть его за тестикулы в светлое будущее? Вышеприведенные комментарии верны в части наличия/отсутствия отопления и лестницы. Конкретно я упорствую в споре с заказчиками по поводу определения чердака мансардой исключительно в случае постоянной лестницы на нее изнутри дома. Если постоянная лестница, но снаружи- сам предлагаю зачердачить мансарду. Зачем увеличивать людям этажность и общую площадь? Вы ж имейте в виду, что вашему заказчику налог платить с зарегистрированного обьекта. ПОверьте, многим небезразличен размер налога. Пусть подписывает декларацию с одним этажом и ваша совесть чиста. Никто за вами ночью не придет.
а зачем вам делать техпаспорт? Я их делаю для суда, узаконить самоволки всякие. Называю, правда, не техпаспорт, а техдокументация- а так документ аналогичен техпаспорту. И в суд он, собственно, нужен лишь для исчисления размера госпошлины. Я, как бывший работник БТИ, знаю только два случая, когда людям нужен техпаспорт- это случаи военной ипотеки (потому что проходит через московские банки, а они не берут мою документацию, хотя местные банки берут; им нужна только экспликация с поэтажкой) и случаи, связанные с опекой/попечительством. И все. Больше он не нужен нигде. Забыл, еще при признании здания пригодным для постоянного проживания комиссия МВК требует техпаспорт именно БТИ, я тут недавно с городским архитектором об этом тер.

По поводу перепланировки- это да, уведомление о реконструкции. Хотя перепланировка и реконструкция- это вещи разные, что-то мне подсказывает, что ФКП уведомление о соответствии более чем устроит. Так же тоже не волки, иногда идут нам навстречу. Хотя общий уровень знаний- не айс.
к предыдущему совету могу добавить, что конкретно мне очень помогают письма, написанные на официальную почту местного отделения росреестра. Вообще вы правы, вид и наименование жилого помещения могут быть изменены, насколько помню, исключительно актом органа ГВ или МС. Я утверждать не берусь, но перечень там исчерпывающий. Если письмо не поможет- идите в суд, вся доказательная база у вас, насколько я понял, есть. Только ради Бога, пишите исковое с привлечением грамотного юриста.
Если честно, это единственный тест, который я сдал не сам. Слава богу, что есть нас свете ответственный молочный брат, который, несмотря на свою работу, смог посидеть ночь и прислать мне ответы. Четыре из которых были неправильные, с надиром этим, долбанным. Короче, я после сдачи теста хоть вопросы понял.
Определение, конечно снимет все вопросы. Но вот конкретно мне лень его ждать и хочется денег прямо сейчас. Из недавнего моего заключения по такой же квартире по решению суда в двухквартирнике, стоящем на ГКУ Жилым домом: «технический план составлен в связи с изменением сведений об общей площади, ранее присвоенном государственном учетном номере, номере и типе этажа, местоположении в пределах этажа жилого помещения с кадастровым номером… Сведения о назначении и виде жилого помещения, отсутствующие в ЕГРН, отсутствуют и в Решении суда. Кроме того, заказчик кадастровых работ не предоставил акт органа ГВ или МС, изменяющий назначение и вид помещения.Таким образом, нет оснований для изменения этих параметров». Собственно, все. Так как я готовлю документацию практически на все суды, с решениями которых ко мне позже и приходят, то я прошу писать в исковом «Обязать поставить на ГКУ и зарегистрировать право». Проблем ни с изменением, ни с постановкой нет.
прохожу переподготовку в Полигоне. вроде 18тр., не помню уже, вебинары и сдача тестов. Штук двенадцать разных, по 12-20 вопросов, и один итоговый, 72 вопроса по всем темам. количество раз прохождения на ограничено, в среднем на второй раз сдавал, итоговый и несколько сразу. Только «Фотограмметрия» нервы попортила))) раз семь, наверное. Плюс там то, что по желанию можно выбрать- либо ты пишешь дипломную и защищаешь ее, либо сдаешь итоговый тест. Выбрал второе, уже сдал, жду диплома.
Согласен, тема сложная. Причем дома в городе и станицах различаются резко- по наличию/отсутствию документов. В первом случае мы, как минимум, имеем типовой договор на предоставление зу с правом возведения на нем жилого дома, акт ввода в эксплуатацию, постановление о разрешении строительства, техпаспорт до 01.01.2013г.- в общем, громадье, что хочешь- то и выбирай. Во втором случае- печальнее. Как правило, только техпаспорт, который не отражает фактическое положение дел, так как ввиду трудолюбия людей возникают пристройки, демонтажи отопительных очагов и перегородок; более того, зачастую и его нет. Договора купли-продажи домов для нас не основание. Идеальный вариант- это разрешение на строительство от МУ «УАиГ» или от госархстройконтроля- ввиду отсутствия наличия конкретики в них (параметров этажности и общей площади)-, это идеальнейшее основание для постановки чего угодно. Но вернемся к нашим домам. Последнее время использую справки о том, что разрешение было, но утеряно и невосстановимо, благо с половиной глав сельсоветов нашел понимание в этом вопросе- все-таки, это нужно не только лишь мне, это проблема их жителей. Плюс справка из районного архива. И в обязательном порядке на каждый дом у меня среди документов-оснований в техплане чертеж-абрис, благо я, как бывший техник БТИ, рисовать их умею и люблю. Плюс работа с регистраторами, которые, как правило, идут навстречу, если видят минимальный пакет документов, позволяющий осуществить регистрацию.