+0.08
Рейтинг
0.21
Сила

Глазырина Марина


Раздел на помещения

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста: есть здание нежилое, есть проект реконструкции здания с целью разделить его на отдельные помещения, есть разрешение на реконструкцию. Что мы делаем: техплан на образование помещений (каждого отдельно)или техплан на здание с целью раздела на помещения.Хотя здание можно поделить только на части. Что то я запуталась.

Раздел жилого дома

Добрый день, коллеги! Ситуация такая: есть по факту двухквартирный дом. На кад. учете стоит одна из половин как жилой дом, площадь указана одной половины. Хозяйка умерла в 2016г. Сын не может вступить в наследство, судья закапризничала, сказала, что дом на две части, а по соседу ничего нет.БТИ в 2018г. сделали техпаспорт на блок №1, а у соседа ничего.Помогите советом.

Многоквартирный дом

Добрый день, коллеги! Всех с наступающим Новым годом! Хочу уточнить по площадям, делаем многоквартирный дом, площади этажа считаем со всеми перегородками внутренними и плюс площади лоджий без коэффициентов, площади тамбуров не включаем. Просто мои площади не идут с проектными и не могу понять как проектанты подсчитали, поэтому хочу уточнить для себя еще раз.

разрешение на ввод

Добрый день, коллеги. Подскажите, как быть. Есть двухквартирный дом, квартиры оформлены как части жилого дома. На одну из частей выполнили проект реконструкции, получили разрешение на строительство. Сделали техплан на изменение на весь дом, хотели потом внести изменения в часть.Получили приостановку — потребовали разрешение на ввод здания. Отправили заказчиков в архитектуру, те просят прийти соседей, чтобы написать ГПЗУ на их половину, для того чтобы дать разрешение на ввод всего здания. По моему это маразм, соседи вообще ничего не делают и не хотят никуда идти, сидят и попивают водочку тихо.А у наших заказчиков мат капитал и все зависло из-за хотелок архитектора. Помогите, пожалуйста.

жилой дом

Добрый день! Подскажите, у кого какой опыт есть: не можем поставить на учет жилой дом, так как в нем нет туалета, по факту это сооружение стоит на улице. Позиция архитектора: сортир должен быть теплым и в хате, наглядная забота о населении, хотя пол России справляет нужду на улице.

Техплан после ОНС

Добрый день, коллеги! Помогите, как и чем можно убедить нашего гл. архитектора в том, что после ОНС нужно делать техплан на новое строительство, а не на реконструкцию. Упирается, сделал разрешение на реконструкцию и не хочет вносить в него изменения.

Раздел помещения

Добрый день, коллеги! Подскажите: есть нежилое помещение, которое располагается на первом этаже и подвале. Заказчик желает провести перепланировку в подвале и разделить помещение на два. Можно ли это все провернуть в одном техплане или придется сначала внести изменения, а потом делить.

постановка квартиры на учет

Добрый день, коллеги! Подскажите как быть: ставим квартиру в трехквартирном доме для приватизации.Получили приостановку: сам дом стоит на учете как жилой дом.Кто должен признать его многоквартирным? Две остальные квартиры стоят как квартиры.

акт обследования после пожара

Добрый день, коллеги. Вопрос в следующем. Был двухквартирный жилой дом, обе половины зарегистрированы как части жилого дома. Одна из них сгорела. Как снять с кад. учета сгоревшую половину не снимая при этом весь дом.