+0.08
Рейтинг
0.21
Сила

Глазырина Марина

Техплан на объединение

Добрый день, коллеги! Вопрос в следующем: есть двухквартирный дом. Обе половины (зарегистрированы как части жилого дома) принадлежат одному собственнику. У него возникло законное желание объединить все это хозяйство. Мною было предложено: проект на реконструкцию, разрешение на реконструкцию и как следствие техплан на объединение. А архитектура просит акт обследования для снятия с учета частей. Может я не догоняю, как можно снять обе части без снятия всего дома. Помогайте, друзья.

Пристрой к двухквартирнику

Добрый день, коллеги! Подскажите как быть: на кад.учете стоит двухквартирный дом (по факту). В ГКН числится как жилой дом. Из правоудостоверяющих документов есть договоры приватизации на квартиры. Земля поделена, разрешенное использование — под ИЖС. К одной из половин выполнили пристрой, есть Постановление администрации о разрешении строительства. Внести изменения в площадь дома не получилось, прислали приостановку, предлагают признать домом блокированным. Для заказчика эта процедура затратная, у нас возможен вариант только через суд. Архитектура — ни петь, ни плясать. Или плюнуть на все и пусть живет как есть, налогов меньше.

Единый комплекс

Добрый день, коллеги. Помогите, пожалуйста: пришел черед делать единый комплекс — газовая автозаправка. В разрешении на строительство в наименовании — строительство АГНКС-150, а в составе комплекса только здание и газопровод. Что делать. Может у кого есть образец скиньте на почту glazyrinamarina@mail.ru, буду весьма благодарна.

Дымовая труба котельной

Добрый день всем! Подскажите, можно ли считать дымовую трубу как отдельное самостоятельное сооружение и поставить его на учет, или только как придаток к самой котельной.

Постановка на учет гаража

Добрый день. Подскажите как быть: есть гаражи для инд. транспорта (7 штук). На учете не стоят. И само здание, в котром эти гаражи тоже не стоит, его как такового вовсе нет, гаражи строились каждый по отдельности. Теперь заказчик (один из семи) идет в суд для признания права собственности на гараж. Что делать с зданием. Соседи вряд ли соберутся, чтобы поставить здание на учет.

Техплан для аренды помещения в подвале пятиэтажного жилого дома

Добрый день всем. Подскажите может кто сталкивался с этим: поступила заявка на техплан по аренде помещения в подвале пятиэтажного жилого дома.А чертежей подвала в техпаспорте БТИ нет и не было никогда. Подвал не замеряли в свое время, когда вводили дом. Что делать, не знаю, помогайте, люди добрые советом.

Условные обозначения

Подскажите, ребята: на учете стоит линейный объект (по данным БТИ) — ж.д. пути. Кусочек путей демонтировали. Сейчас вносим изменения в протяженность и уточняем местоположение на зем. участке.Каким цветом показать: черным или красным.

Объединение с лоджией

Добрый день! В 2007г. в квартире была сделана перепланировка (объединили ванную с туалетом) и соединили лоджию с кухней. Имеется проект на все это хозяйство, а также постановление администрации о согласовании перепланировки в части ненесущих конструкций (текст дословный). Как оформить сейчас эту «перепланировку». Надо ли вносить изменения во весь дом (дом — пятиэтажка, 45 квартир)или как то можно обойти эту процедуру?

Блокированный дом

Добрый день, коллеги! Подскажите, правильно ли я рассуждаю: нужно поставить блокированный дом на учет. 1 Межуем землю, 2. Меняем разрешенку, 3.Берем разрешение на строительство блокированного дома, 4. Делаем два техплана на отдельные блоки по разрешению на ввод отдельных блоков

Блокированный дом

Добрый день, коллеги! Застройщик выстроил жилой дом. Есть разрешение на строительство, земля в аренде под ИЖС. По факту дом — двухквартирный.На какой стадии надо признать дом домом блокированной застройки: до постановки на учет или сначала поставить, а потом делить.