+0.08
Рейтинг
0.21
Сила

Глазырина Марина

Многоквартирный дом

Добрый день, коллеги! Всех с наступающим Новым годом! Хочу уточнить по площадям, делаем многоквартирный дом, площади этажа считаем со всеми перегородками внутренними и плюс площади лоджий без коэффициентов, площади тамбуров не включаем. Просто мои площади не идут с проектными и не могу понять как проектанты подсчитали, поэтому хочу уточнить для себя еще раз.

разрешение на ввод

Добрый день, коллеги. Подскажите, как быть. Есть двухквартирный дом, квартиры оформлены как части жилого дома. На одну из частей выполнили проект реконструкции, получили разрешение на строительство. Сделали техплан на изменение на весь дом, хотели потом внести изменения в часть.Получили приостановку — потребовали разрешение на ввод здания. Отправили заказчиков в архитектуру, те просят прийти соседей, чтобы написать ГПЗУ на их половину, для того чтобы дать разрешение на ввод всего здания. По моему это маразм, соседи вообще ничего не делают и не хотят никуда идти, сидят и попивают водочку тихо.А у наших заказчиков мат капитал и все зависло из-за хотелок архитектора. Помогите, пожалуйста.

жилой дом

Добрый день! Подскажите, у кого какой опыт есть: не можем поставить на учет жилой дом, так как в нем нет туалета, по факту это сооружение стоит на улице. Позиция архитектора: сортир должен быть теплым и в хате, наглядная забота о населении, хотя пол России справляет нужду на улице.

Техплан после ОНС

Добрый день, коллеги! Помогите, как и чем можно убедить нашего гл. архитектора в том, что после ОНС нужно делать техплан на новое строительство, а не на реконструкцию. Упирается, сделал разрешение на реконструкцию и не хочет вносить в него изменения.

Раздел помещения

Добрый день, коллеги! Подскажите: есть нежилое помещение, которое располагается на первом этаже и подвале. Заказчик желает провести перепланировку в подвале и разделить помещение на два. Можно ли это все провернуть в одном техплане или придется сначала внести изменения, а потом делить.

постановка квартиры на учет

Добрый день, коллеги! Подскажите как быть: ставим квартиру в трехквартирном доме для приватизации.Получили приостановку: сам дом стоит на учете как жилой дом.Кто должен признать его многоквартирным? Две остальные квартиры стоят как квартиры.

акт обследования после пожара

Добрый день, коллеги. Вопрос в следующем. Был двухквартирный жилой дом, обе половины зарегистрированы как части жилого дома. Одна из них сгорела. Как снять с кад. учета сгоревшую половину не снимая при этом весь дом.

Техплан на объединение

Добрый день, коллеги! Вопрос в следующем: есть двухквартирный дом. Обе половины (зарегистрированы как части жилого дома) принадлежат одному собственнику. У него возникло законное желание объединить все это хозяйство. Мною было предложено: проект на реконструкцию, разрешение на реконструкцию и как следствие техплан на объединение. А архитектура просит акт обследования для снятия с учета частей. Может я не догоняю, как можно снять обе части без снятия всего дома. Помогайте, друзья.

Пристрой к двухквартирнику

Добрый день, коллеги! Подскажите как быть: на кад.учете стоит двухквартирный дом (по факту). В ГКН числится как жилой дом. Из правоудостоверяющих документов есть договоры приватизации на квартиры. Земля поделена, разрешенное использование — под ИЖС. К одной из половин выполнили пристрой, есть Постановление администрации о разрешении строительства. Внести изменения в площадь дома не получилось, прислали приостановку, предлагают признать домом блокированным. Для заказчика эта процедура затратная, у нас возможен вариант только через суд. Архитектура — ни петь, ни плясать. Или плюнуть на все и пусть живет как есть, налогов меньше.

Единый комплекс

Добрый день, коллеги. Помогите, пожалуйста: пришел черед делать единый комплекс — газовая автозаправка. В разрешении на строительство в наименовании — строительство АГНКС-150, а в составе комплекса только здание и газопровод. Что делать. Может у кого есть образец скиньте на почту glazyrinamarina@mail.ru, буду весьма благодарна.