+1.80
Рейтинг
0.52
Сила

Михаил Юрьевич

Приказ 90, лишь бы отписаться. У меня аналогичная ситуация, ставлю на кадастр здание апартаментов (не жилое) если измерять без внутренних перегородок, то площадь от разрешения на строительство (выданное в 2015г) вообще не совпадает на 1000 кв.м. (бред).
И как считать лестничные клетки, от первого этажа и до 6го, не ясно, только на первом этаже или на всех этажах?
А как же обмеры помещения, в апартаментах будут продавать помещения, они измеряются за вычетом перегородок, а здание только по внутри поверхностям наружных стен, полная чушь, вообще размеры не совпадут…
На мой взгляд скрестили СНИПы, СП, инструкцию №37 БТИ, правила подсчетов по проектированию и все в одну кучу.
По закону если нет отделки то объект не завершен т.к. по удельным весам его нельзя характеризовать как готовый. Но по опыту ставят на кадастр как готовый, потом, площадь кадастра может не соответствовать замерам в БТИ если они будут.
Тоже самое ))
да
Большое спасибо.
По 37 инструкции БТИ в общую площадь жилого дома включаются помещения общего пользования а так же вспомогательного использования, кухни, коридоры, туалеты, подсобки. Если гараж сообщается с домом одной стеной со входом в дом, то гараж надо включать в общую площадь. Если гараж имеет свои стены, крышу, фундамент, не сообщается с домом, построен позже, чем сам дом, т.е. является холодной пристройкой (вспомогательным объектом), тога он не включается в общую площадь. Тоже самое касается и кадастра, т.к. все правила замеров для кад. деятельности зданий, сооружений, приняты из БТИ.
Да, пишите в заключении.
Посмотрите как в паспорте БТИ, если паспорта нет, то это первичка, значит гараж входит в общую площадь дома.
Откажитесь от регистрации, подавайте заявку только на ГКН, вы имеете право выбрать той или иной способ подачи документов. И как написали выше, зачем регистрировать само здание.
спасибо
Делаете тех. план на здание (о кад. учете изменений) и указываете всю площадь, это один ОКС (единый объект).
Зависит от исходной документации, проекта, актов ввода. Может у вас комплексный объект, тогда в одном тех. плане возможно оформить, если нет, то здание отдельно, сети в тп сооружений.
топография не является основанием для постановки на ГКУ.
Топографическая съемка не является основанием для внесения изменений на кадастре. Вы можете обратиться в БТИ и уточнить возможность признания ошибки в паспорте БТИ и её исправления с письмом от БТИ с обоснованием данного факта и приложением данных документов к техплану, но я не вижу тут ошибки. Расчет стоимости правилен, он делается по элементам, 3 трубы по 225м в итоге 775м общая протяженность труб по трассе. На кадастр ставится общая длина всех труб, а вы говорите о длине самой траншеи или трассы, ямы в которую поместили объект капстроительства, т.е. трубы, если трубы убрать, то объект прекратит существование, траншея это земля (ров) другой вид имущества.
Вы определитесь, что вы хотите, поставить на кадастр протяженность траншеи, или протяженность канализации?
1
Есть понятие, Комплексный объект, «сложная вещь», если в вводе указано, что это комплекс, тогда и ставить надо как комплекс и площадь застройки, техплан на сооружение. Если в разрешении он указан как несколько разных объектов со своими характеристиками, то и ставьте несколькими техпланами, здание, сооружения каждое в отдельности, все зависит от исходной документации.
В техпаспорте БТИ нет ошибки, все указано верно, 775м общая протяженность. Протяженность канализации считается суммой всех труб находящихся в траншее, а не протяженностью трассы, т.к. объектом недвижимости считается не трасса, а трубы, исключение для сетей теплоснабжения, там подающая и обратка т.е. 2 трубы и + м.б. трубы гор. воды, по инструкции считается протяженность трассы, но в паспорте дополнительно указывается сумма всех труб их марки и диаметр. Так же есть требования к заполнению техпаспорта на сети воды и канализации для БТИ, там сумма всех труб в траншее.
Если вы хотите изменить протяженность сетей, то первое, откуда вы знаете что вы правы?
второе: где основание для изменения характеристики? Какой документ позволяет определить, что на кадастре стоит не верная протяженность? Если у вас есть акт ввода в котором указана протяженность 225 м или иной документ на основании которого вы можете подать на внесение изменений как кад. ошибка, то да, это возможно, но как я понял вы просто с ваших слов пишите что вы правы, тогда на каком основании и на какой закон или положение вы ссылаетесь? Зачем вообще изменять протяженность? На баланс всегда ставят длину труб а не длину траншеи.
С уважением КИ Михаил.
Делать надо техплан на сооружения, возможно комплексный объект (многоконтурный). Все зависит от документов. По декларации ставят только при отсутствии документов и приложенных доказательств что этих документов нет, или как безхозяйственный ОКС.
Ничего не нужно, переходный период до 2021г
Конечно общая площадь здания.